Cs-Cs написал : Такому щитку - пофигу какой у него там вводной автомат вообще.
Alexiy страхуется от кз и перегрузки (трупом крысы, например) узо на участке "узо-групповые автоматы"
06.02.2013 в 14:59:25
Cs-Cs написал : Такому щитку - пофигу какой у него там вводной автомат вообще.
Alexiy страхуется от кз и перегрузки (трупом крысы, например) узо на участке "узо-групповые автоматы"
06.02.2013 в 17:26:27
При использовании УЗО, не имеющих защиты от сверхтока, необходима их расчетная проверка в режимах сверхтока с учетом защитных характеристик вышестоящего аппарата, обеспечивающего защиту от сверхтока.
Вы видите в ПУЭ написано, что раз вы не диффавтомат, а УЗО ставите, то его вышестоящий автомат должен защищать? Почему речь про нижестоящие? Я уже во многих темах этот вопрос задавал. Всем пофиг на ПУЭ. Все умнее его разработчиков и знают на что надо деньги тратить, а на что не надо. Так что у меня аргументы закончились. Кто хотел, тот услышал. :)
06.02.2013 в 17:51:18
А в чем вы видите противоречие? разве в ПУЭ написано только вышестоящего аппарата? В данном случае вышестоящий аппарат защищает от КЗ, а нижестоящие от перегрузки.
06.02.2013 в 17:57:32
А чо у меня на УЗО предохранитель на 100А нарисован?..
06.02.2013 в 18:00:47
а Вы видите запрет на использование нижестоящих автоматов в качестве защиты от перегрузки?
06.02.2013 в 18:04:39
Дядя_Сережа написал : а Вы видите запрет на использование нижестоящих автоматов в качестве защиты от перегрузки?
о них в ПУЭ ничего не сказано.
06.02.2013 в 18:12:35
Значит явного запрета нет
07.02.2013 в 01:00:39
Alexiy написал : о них в ПУЭ ничего не сказано.
зато сказано производителями модульной автоматики, например Легран: , стр. 6
07.02.2013 в 04:36:14
Cs-Cs написал : А чо у меня на УЗО предохранитель на 100А нарисован?..
Серега, тебя походу здесь вообще не слышат:D а письмо интересное. Тем более, что ответ заводчан-производителей автоматики внушает большое доверие:)
А вообще, коллеги, вдумайтесь сами, какая принципиальная разница где ставить АВ: до или после УЗО?
Просто если ставить АВ после УЗО, то получается как-то нагляднее собрать щиток (ИМХО). А что до вариантов с КЗ на участке Вводной автомат-УЗО...так ведь на этот случай и есть вводной автомат, он все отключит. А ежели силы сверх-тока все таки не хватит (?) что бы отключить вводной автомат - дык и кабель от ввода до узо должен стоять соостветствующий. Ежели так, то нифига страшного не случиться :)
07.02.2013 в 04:42:29
andrewkhv написал : зато сказано производителями модульной автоматики, например Легран: , стр. 6
Т.е. опять же, читая доку производителя, видим, что ставить можно как угодно: либо до УЗО, либо после
ВДТ должен быть защищен (со стороны питания или со стороны нагрузки) от перегрузки с помощью автоматического выключате- ля или предохранителя, номинальный ток которого не превышает номинальный ток ВДТ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу