AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

08.02.2013 в 00:13:03

Олегович написал : у нас морозы суровее и без сварки никак,

а сварку никто и не запретит, мил человек :) Введут какое-то предписание ,о возможности газосварки только в строящихся многоэтажках, потом милостиво разрешат газосварку в домах без заноса баллонов. ММА запретят. А при вашей этажности, я просто вам сочувствую - тягать сотни метров шланга... ДЭУ вообще обнаглеют и т.д и т.п. Тем более, что это настолько пакостно звучит, что вполне может стать правдой. У нас такие выдумщики...

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

08.02.2013 в 00:15:40

sansvar написал : наконец то правильное и разумные слова слышу

А я бреда и не пишу :) Просто, если Вы с этим не сталкивались - слава Богу. Опять же, дай Бог, чтобы и не столкнулись...

0
SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

08.02.2013 в 00:20:10

AlexMax написал : А я бреда и не пишу Просто, если Вы с этим не сталкивались - слава Богу. Опять же, дай Бог, чтобы и не столкнулись...

по роду деятельности, это моя больная тема и я чутко отслеживаю все подобные попытки оболгать и списать все взрывы на газосварщиков и их баллоны :( пока такой информацией я не владею, как и писал ранее... после всех разбирательств, выяснялось что все взрывы были по другим причинам :)

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

08.02.2013 в 00:23:21

AlexMax написал : У нас баллоны и из машины не выгружеют Во как, о сварщиках заботятся - привез, протянул шланги, подключился и вари.

у нас опасно, дшамтумана с нижнего этажа выйдет свежего воздуха глотнуть из пыльного от штрабления помещения на балкон, пожует козьих отбросов, увидит шайтан-веревка висит, мало ли как решит поступить, не известно...

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

08.02.2013 в 13:21:29

sansvar написал : взрывается обычно из за утечки газа, когда происходит объемная детонация... но я лично, не знаю ни одного случая взрывов сварочных баллонов. все известные мне случаи взрывов газа, это детонация бытового газа в квартирах и один случай взрыва пропана, когда мудилы (подругому их не назвать) пытались подогреть замерший пропановый баллон ... что естественно делать нельзя.

Ацетилен в баллоне в виде раствора в ацетоне, пропитывающего пористую массу... масса эта играет ту же роль, что и кизельгур для разбавления нитроглицерина в классическом динамите. Чистый ацетилен, даже в виде раствора, под давлением имеет тенденцию к взрыву. Сам по себе, кислород воздуха ему не нужен, это бризантное взрывчатое вещество (ВВ), с тротиловым эквивалентом где-то 40%. Так вот, если в этой пористой массе где-то произойдёт уплотнение, приводящее к выдавливанию раствора в свободный (не заполненный пористой массой) объём, произойдёт то же, что происходит с динамитом по истечении срока годности: на поверхности выступает чистое ВВ, а если имеется некоторый объём чистого ВВ, то детонация - вопрос маленького механического воздействия или даже может возникнуть самопроизвольно из-за попадания катализаторов.

0
Свинец
Свинец
Местный

Саяногорск

08.02.2013 в 13:33:44

По этой причине запрещается эксплуатация ацетиленовых баллонов в наклонном и горизонтальном положении... (шоб ацетон не вытек, а то будет бух!)

0
SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

08.02.2013 в 13:44:53

psnsergey написал : Ацетилен в баллоне в виде раствора в ацетоне, пропитывающего пористую массу... масса эта играет ту же роль, что и кизельгур для разбавления нитроглицерина в классическом динамите. Чистый ацетилен, даже в виде раствора, под давлением имеет тенденцию к взрыву. Сам по себе, кислород воздуха ему не нужен, это бризантное взрывчатое вещество (ВВ), с тротиловым эквивалентом где-то 40%. Так вот, если в этой пористой массе где-то произойдёт уплотнение, приводящее к выдавливанию раствора в свободный (не заполненный пористой массой) объём, произойдёт то же, что происходит с динамитом по истечении срока годности: на поверхности выступает чистое ВВ, а если имеется некоторый объём чистого ВВ, то детонация - вопрос маленького механического воздействия или даже может возникнуть самопроизвольно из-за попадания катализаторов.

это всё в теории, а на практике такого пока не было и нет!!! для этого и добавляется пористая масса (вы сами об этом писали) ... все баллоны я заправляю путём обмена их в компании занимающая заправкой, проверкой и продаже газовых баллонов... которая и следит за соблюдение всех регламентных проверок. как в баллона может попасть катализатор?... предоставите ссылку с описанием хоть одного самопроизвольного взрыва ацетиленового баллона?

сварочные баллоны существуют в таком виде уже много десятков лет и доказали свою надёжность и неприхотливость.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

08.02.2013 в 16:31:09

sansvar,на сколько батарей вам хватает 5л?

0
SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

08.02.2013 в 16:46:01

Олегович написал : sansvar,на сколько батарей вам хватает 5л?

по разному, в среднем 4-6 радиаторов, может и больше.

всё зависит от заправки и качества газа ... всегда вожу с собой запасной комплект

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

08.02.2013 в 17:32:44

Тема съехала на обсуждение нюансов эксплуатации сварки... А про резьбы совсем мало сказано.

0
SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

08.02.2013 в 17:47:56

Ixtim написал : Тема съехала на обсуждение нюансов эксплуатации сварки... А про резьбы совсем мало сказано.

сама по себе резьба особенно конусная очень надёжна и долговечно, но дело в том, что у нас для сборки труб на резьбах используется сгонное соединение, а вот он то и есть самое слабое звено...хотя конечно в большей степени это зависит от навыка сантехника.

но, в любом случаи сварное соединение по любому надежнее... не зря, в последнее время на резьбах устанавливать радиаторы отопления в новостройках запрещено.

переделка 1.mov

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу