Noland написал :
И не сливать в раковины и ванну растворы строительных смесей , а то и уклон не поможет. :)
Согласен полностью,у меня там масштабный ремонт переделка всей квартиры,тока унитаз стоит больше ни чего.Вот как уклон подымать ума не приложу,сан узел совмещен(хрущевка) стенка сан узел-кухня толщина в пол кирпича(они стоя драг на друге) стенка хоть и не несущая но не проштробишь.Труба 50я рядом лежит к стене в притык ,к стене лист 12,5 гклв приклеен на перфликс (стену ровнял).Вот как каналью поднять не представляю дурдом.Отворот канальи на душ кабину идет.Думал пандус сделать душкабину и стиралку на него поставить дак потолки 260см .Короче тупик...
Rezident32 написал :
...у меня там масштабный ремонт переделка всей квартиры...
масштабный ремонт у меня на работе, там 8000м2. а у Вас мелкие трудности.;)
и их можно легко решить и Вам обязательно помогут, если Вы выложите фото и план.
0
Сообщение не относится к пользователям MADONNA и Alekks.
sanya1965 написал :
масштабный ремонт у меня на работе, там 8000м2. а у Вас мелкие трудности.;)
и их можно легко решить и Вам обязательно помогут, если Вы выложите фото и план.
Смеетесь :) ,перепланировка квартиры,вся электрика,полы,потолки,стены,водопровод.... Да все короче с нуля,как говориться есть где развернуться :) ,да и 3й год пошел как фигачу в одно лицо :)
Рома написал :
Если, например, в раковину (ванну) мыли строительный инструмент (шпатели) гипс, цемент, на дне такой состав образуется ... перфоратором брать.
Я в квартиру новую когда заехал - обнаружил в унитазе в самом низу затвора застывшую кучу ЦПС. Удалить не смог ничем - менял унитаз. Строители насволочили...
Vladimir_Vas написал :
Че то типа такого:
http://smazka.ru/production/forplast/
или:
http://www.zakzab.ru/catalog/21
или что в ближнем магазине сантехники есть у вас. Спрашивать надо как смазка для сборки канализации. Мастера многие с жидким мылом собирают - но оно не держится долго, только облегчает стыковку. А эти составы пролонгируют живучесть резины.
Ну нету у нас такого в городе и труб нормальных то же,может есть подобный заменитель вместо этой замечательной смазки? Может герметик или клей какой,ну чтото в моем случае как гриться из г... на конфетку (надежно чтоб было!) слепить,а то начитался форумов и приходиться все переделывать пока не поздно :(
Для сборки канализации в качестве спецсмазки можно применять любую автомобильную СИЛИКОНОВУЮ СМАЗКУ для дверных уплотнителей. В автомагазинах должна быть.
А так можно и обычным силиконовым сантехническим герметиком подмазать - и вставляется легко, и герметизирует дополнительно.
evgenygrig написал :
Для сборки канализации в качестве спецсмазки можно применять любую автомобильную СИЛИКОНОВУЮ СМАЗКУ для дверных уплотнителей. В автомагазинах должна быть.
А так можно и обычным силиконовым сантехническим герметиком подмазать - и вставляется легко, и герметизирует дополнительно.
Только смысла, наверно, особого нет. Переносил мойку у себя, поменял трубы. Мыльным раствором проверил соединение новой трубы 50-и и старого резинового кольца в стояке на 110. Соединение плотное, ни одного пузырика не надулось, а дует из стояка очень даже прилично. Дому 25 лет. Раньше ничего не трогалось. Сомневаюсь, что строители при монтаже использовали дополнительные герметики. Так что резинового уплотнения вполне достаточно.