11.02.2013 в 18:43:07
АндрейСПб написал : К бабке не ходи, кто-нибудь обязательно сделает по своему.
Дык, так и делают - кто во что горазд.
АндрейСПб написал : За рубежом инженер-строитель (прораб)
Я Вас разочарую - за рубежом тоже самое в бюджетном секторе. Школьный еще товарищ уже 15 лет в Чикаго, подрабатывает ремонтником - бардак тот же. Там не даром приличные люди бегут за город, в дешевом секторе квартиры в многоэтажках - ужасные.
11.02.2013 в 18:49:57
АндрейСПб написал : Кроме того, сложилась такое мнение, что в строительстве работают этакие забулдыги-гастарбайтеры
А кто ж в этом виноват, если не начальство, кое все разворовало? Не они чтоль? И остаются копейки, киргизне на хлеб, так и те отнимают....ОМОН
Труд без искусства - Варварство!
12.02.2013 в 09:49:03
Vladimir_Vas написал : Дык, так и делают - кто во что горазд.
Я Вас разочарую - за рубежом тоже самое в бюджетном секторе. Школьный еще товарищ уже 15 лет в Чикаго, подрабатывает ремонтником - бардак тот же. Там не даром приличные люди бегут за город, в дешевом секторе квартиры в многоэтажках - ужасные.
За Чикаго не скажу,а вот в Европе инженер это очень круто и оплачиваемо соответствующе. Вы приводите в пример школьного товарища, работающего ремонтником, а я говорю об инженере, это разный уровень.
12.02.2013 в 09:49:42
Труженик написал : А кто ж в этом виноват, если не начальство, кое все разворовало? Не они чтоль?
И остаются копейки, киргизне на хлеб, так и те отнимают....ОМОН
За что заблокировали, что за произвол?
12.02.2013 в 10:12:24
ТС Для определния пойдет ли такая стяжка под наливной пол (а его поверхность прочная) есть определенные методы. Вот посмотрите видеоролик, там все понятно
для любых, в том числе слабых низкомарочных оснований"
Я это к чему? Убирать старую стяжку довольно затратное мероприятие. Поэтому стоит попробовать сделать по этой методе пробный пол в одной комнате.
И насчет паркета. Штучный паркет или паркетная доска? Для паркетной доски, уложенной плавающем способом возможно основание менее прочное, чем для штучного.
АндрейСПб написал : Мне вообще не понятна политика застройщиков отдавать изготовление стяжки покупателям квартир.
Как раз очень понятно. Чтоб не переделывать как у ТС. Застройщик не будет отстреливать пол по нивелиру, ползать и выравнивать его по маякам и т.д. тем более что он (застройщик) не знает какое покрытие будет у покупателя. Поэтому разумно делать черновую стяжку.
12.02.2013 в 10:34:39
Рома написал : Как раз очень понятно. Чтоб не переделывать как у ТС. Застройщик не будет отстреливать пол по нивелиру, ползать и выравнивать его по маякам и т.д. тем более что он (застройщик) не знает какое покрытие будет у покупателя. Поэтому разумно делать черновую стяжку.
Застройщик обязан отстреливать по нивелиру, выравнивать по маякам и т.д. Требования СНиП никто не отменял. Пол это конструктивная часть дома и влезать туда покупатель не должен. Даже черновая стяжка должна соответствовать требованиям
12.02.2013 в 10:44:03
АндрейСПб написал : Требования СНиП никто не отменял.
И что в них (СНиП) касательно стяжки?
12.02.2013 в 10:47:27
Рома написал : И что в них (СНиП) касательно стяжки?
Читайте. Кроме того, читайте и по требованиям по звукоизоляции
12.02.2013 в 10:57:32
Это не ответ. Ссылку давайте.
12.02.2013 в 12:48:35
Рома написал : Это не ответ. Ссылку давайте.
Вы меня извините, но все про стяжки вы можете прочитать в FAQ о стяжке, там есть и указание на конкретные СНиПы. Повторять все по новой совершенно не хочется.
12.02.2013 в 13:34:15
Меня стяжкам учить не нужно. Это слив, а не ответ. Слово свое не держите.
12.02.2013 в 13:57:49
Рома написал : Меня стяжкам учить не нужно. Это слив, а не ответ. Слово свое не держите.
Мы говорим о документации, если есть желание освоить, идите на FAQ, ищите нужные СНиПы и читайте, вас обучать тут нет ни времени, ни желания. Если есть конкретные вопросы по пунктам СНиП, то можем обсудить
12.02.2013 в 14:03:11
Вы болтун? Я еще раз, в последний, Вам говорю. Вы заявили, что
АндрейСПб написал : Застройщик обязан отстреливать по нивелиру, выравнивать по маякам и т.д. Требования СНиП никто не отменял.
Приведите ссылку на СНиП по стяжке, где застройщик обязан по нивелиру и т.д. В ФАК по стяжк меня посылать не надо. Я там больше Вашего был.
12.02.2013 в 14:11:25
Рома написал : Вы болтун? Я еще раз, в последний, Вам говорю. Вы заявили, что
Приведите ссылку на СНиП по стяжке, где застройщик обязан по нивелиру и т.д. В ФАК по стяжк меня посылать не надо. Я там больше Вашего был.
Плохо были ибо требуете ссылку на СНиП. Обосновывать вам я ничего не обязан ибо у нас с вами разный уровень и объяснять-разжевывать нормативную документацию нет никакого желания.
12.02.2013 в 14:48:35
Понятно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу