05.12.2013 в 22:44:20
Был когда то гидравлический пресс Рехау, построенный на базе электролобзика. Можно и опрессовочник замутить на базе лобзика или поперечного перфоратора с КШМ.
05.12.2013 в 22:50:01
Я вот думаю замутить аксиальный пресс , прикрепив к губкам обычных тисков пластины с вырезами:)
Извините, что не в тему.
05.12.2013 в 22:56:35
Kostya написал : По опресовщикам и так всё ясно. Интересует сама технология. Я воздух качал для поиска явных течей и сливать воду не надо это очень удобно. Но по манометру герметичность на воздухе не определить. Давление поднять можно. Интересно КЕРХЕРОМ кто нибудь пресовал?
**4.6. Испытание водяных систем отопления и теплоснабжения должно производиться при отключенных котлах и расширительных сосудах гидростатическим методом давлением, равным 1,5 рабочего давления, но не менее 0,2 МПа (2 кгс/см2) в самой нижней точке системы.
Система признается выдержавшей испытание, если в течение 5 мин нахождения ее под пробным давлением падение давления не превысит 0,02 МПа (0,2 кгс/см) и отсутствуют течи в сварных швах, трубах, резьбовых соединениях, арматуре,отопительных приборах и оборудовании.
Величина пробного давления при гидростатическом методе испытания для систем отопления и теплоснабжения, присоединенных к теплоцентралям, не должна превышать предельного пробного давления для установленных в системе отопительных приборов и отопительно-вентиляционного оборудования.**
СНиП 3.05.01-85 Ничего нового за это время не придумали, уверяю.
05.12.2013 в 23:02:35
cineman, а вместо насоса Калибр(и);) нельзя ли для заполнения заюзать насос-насадку на дрель? Говорят, хорошо качает. И розетка не нужна.
05.12.2013 в 23:13:39
Warhamster написал : а вместо насоса Калибр(и) нельзя ли для заполнения заюзать насос-насадку на дрель? Говорят, хорошо качает.
Кто ж Вам запретит?
Warhamster написал : И розетка не нужна.
Если нет электричества, можно купить помпу дополнительного отопителя для Газели. Работает от 12 В. (можно втыкать в аккумулятор некоторых шуруповёртов)
Warhamster написал : Я вот думаю замутить аксиальный пресс , прикрепив к губкам обычных тисков пластины с вырезами
Есть в продаже гидравлические цилиндры для рихтовки и иных работ. Тиски сотрутся по резьбе. При напрессовке гильзы важно не напрягать соединение ненужным моментами. Потому даже фабричный механический аксиальный пресс - зло.
05.12.2013 в 23:16:04
cineman написал : Если нет электричества, можно купить помпу
А для КВБ-шной или аналогичной насадки ничего не надо - акк-й шур-то всегда под рукой.
06.12.2013 в 00:07:09
Гайка от 16 МП, и в нее,и насос авто.Это что завсегда под рукой.Пардон,коль не в тему.
06.12.2013 в 00:09:42
касимов написал : Гайка от 16 МП, и в нее,и насос авто.Это что завсегда под рукой.Пардон,коль не в тему.
Это для заполнения системы используется?
06.12.2013 в 00:13:44
cineman, Систему просто заполнял через кран.Насосом только давление поднял.Больше 5,5атм не получилось.Насос не давит.Гад.
06.12.2013 в 00:17:54
касимов написал : Насосом только давление поднял
Закачав воздух? В чём польза этого? Поднять давление с целью визуального обнаружения протечек?
06.12.2013 в 00:22:23
cineman написал : Поднять давление с целью визуального обнаружения протечек?
Сначала пытался этим занятся,потом бросил.Как-бы, контрольный манометр был в присутствии,и исправно служил до следующего утра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу