А можно носом ткнуть, если не трудно, просто я думал про
17.07.2013 в 23:18:21
RedOx написал : А можно носом ткнуть, если не трудно, просто я думал про такие
Нет, это для круглых кабелей. Для плоских хотя бы такие или такие
17.07.2013 в 23:21:10
СПА-СИ-БО! Вопросы временно закончились. Буду воять. Рекомендации, критика, предложения приветствуются.
31.07.2013 в 20:56:04
Собрал щиток, перенес счетчик в квартиру, установил щиток. В подъездном щите убрал лишнее. Нужна критика щитков подъездного и квартирного, может чего не так сделал. Еще вопрос как сформулировать и заставить наших электриков переделать подключение вводного автомата в подъездном щите, коричневый и черный 1х10мм2 по 1,5 метра меди моножилы имеется, 2 ореха тоже. Хочу чтобы злостную гребенку нулей по пакетникам у меня заменили на отдельную линию от стояка и скрутку на фазе стояка заменили на орех. Только вот к моей скрутке стояка еще подмотан провод освещения на лестничной клетке. В орех же мой его не подпихнешь по идее. Помогите. Фото прилагаю:
31.07.2013 в 21:05:13
Такое ощущение, что вводной кабель в новый щит неприлично тонкий - не более 4кв :( И отходящие нулевые от УЗО - тоже :( Шину PE не видно :( Кольцевая разводка на автоматах выглядит оригинально :)
По поводу этажного щита - оформляете заявку на ревизию щита в управляющей компании. Причину можно указать любую - периодически что-то трещит в щите, палёным пахнет, свет моргает и т.д. Как придут - объяснить что Вы хотите :)
31.07.2013 в 22:00:53
Вводной кабель 3*6мм, разводка Вводной-УЗМ-Счетчик-УЗО - 10мм, дальше снова 6мм. PE и в щите на площадке в помине нет. Поэтому и в щите пока не организовал. Сказать свет где моргает при заявке? Это единственный более-менее псевдореальный повод. Но не факт, что они придут и скажут, что все хорошо и пошлют меня с моими хотелками, ведь им для выполнения данных работ надо обесточить стояк.
31.07.2013 в 22:15:31
RedOx, Что то стояк у Вас совсем "дохлый" похоже??? Вводой АВ32А не великоват ли ? Кабель то к нему алюминий 4 квадрата, помоему??? Или этот в этажном щите не Ваш???
31.07.2013 в 22:55:59
Да, стояк очень похож на алюминий 10. К моему автомату идет 4-ка алюминия, вот и хочу попросить заменить его на медь от стояка. На площадке IEK на 32A тоже решил оставить, продублировав его вводным в квартирном щитке от Шнайдера на 32. Стояло в щитке 2 старых автомата на 16А, одна и вторая половина квартиры. Поэтому и посчитал, что вводной на 32 (16+16). Причем перед заменой счетчика созванивался с электриками которые нас обслуживают и уточнял, сказали что вводной обычно ставят на 25А, на мой вопрос могу ли поставиь на 32А, т.к. стоят 2 автомата по 16, получил утвердительный ответ. Вот что было раньше При смене счетчика заставил поставить их свой IEK на 32A, вместо отсутствуюшего вводного пакетника. Автомат ставили электрики от УК, а не я, номинал они видели.
31.07.2013 в 23:36:45
RedOx написал : При смене счетчика заставил поставить их свой IEK на 32A, вместо отсутствуюшего вводного пакетника. Автомат ставили электрики от УК, а не я, номинал они видели.
Электрикам абсолютно по барабану - любой Ваш каприз за Ваши деньги!Алюминий 4 квадрата соответствует 2,5 меди, то есть вводной должен быть 16А. Но Ваши два АВ16А, позволяют ставить вводным хоть 1500А, потому что именно они определяют возможности кабеля 4 квадрата алюминий. Так что на большее не надейтесь до замены стояка на большее сечение. Попытка выбрать все 32А за счет увеличения номинала Ваших АВ ни к чему хорошему не приведет. Поэтому можете только заменить старые АВ16А на новые АВ16А и все.
01.08.2013 в 08:21:15
Так замена 2 по 16А, работающих параллельно, и даст в сумме 32А, что я собственно и сделал, или я чего то не так понимаю? А 4кв. алюминия заменить на медь от стояка до вводного АВ все равно стоит, уж больно опасно там все это выглядит, и последовательное соединение 0 на пакетниках и неизвестно какая скрутка на стояке по изолентой.
01.08.2013 в 08:53:15
Вам правильно написали. Вы завысили ток на ввод до 32ух ампер, когда раньше было только 16, и не важно сколько там отходящих линий. На них было 16.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу