20.11.2013 в 07:08:08
dim76 написал : спецы скажите если на насадках обгорело покрытие можно ли ими пользоваться. паяльник "энергомаш" обгорели буквально после нескольких стыков.
Лучше не надо. Купите хорошие -синие,и проверьте температуру на паяльнике(сварочном аппарате),она должна быть 260 град.Температура выше не нужна , не для ппр,ни для насадок(тефлон выгорает).
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
20.11.2013 в 10:41:53
VN8 написал : Куда, кстати, господин Ekoplastik пропал со своей отдельной персональной темой, которую обещал уже более 2 недель назад?
Я не пропал. Просто у меня, кроме форума, еще очень много обязанностей.
polarrus написал : Монтаж полипропилена и тд на севере россии категорически запрещён
Покажите нормативы, в которых это четко регламентируется...
Сантехник197 написал : Постоянно практически везде вижу , что пропилен хаят. Хвалят медь, шитый полиэтилен. Частенько по меди встречаются вопросы по переделке. То стык потёк, то уголок ну и т.д. А чё это-то не обсуждают?
Так бывает, когда товар плохо продается... :)
SVKan написал : Поди Вавины у них и берут.
Брали. Уже не берем. Потому что для нас они стали делать насадки и сварочные аппараты хуже качеством, чем для себя.
20.11.2013 в 10:59:37
nudlle написал : Можно ли оставлять спаянное соединение полипропиленовой трубы с фитингом под механическим напряжением ?
Я боюсь, что, может быть, сейчас соединение держится, но через несколько лет, из-за постоянного механического напряжения, и накопления усталости материала, может произойти отрыв.
Подскажите, мои опасения обоснованы?
Боитесь совершенно обоснованно. Следует переделать. Так как на Вашей картинке делать нельзя. Труба должна находиться в раструбе фитинга строго по прямой линии. Во всяком случае нужно стремиться к этому.
20.11.2013 в 12:54:11
Ekoplastik написал : Труба должна находиться в раструбе фитинга строго по прямой линии.
Покажите норматив! Или запись в инструкции по монтажу. Насколько я помню, несоосность в несколько градусов допускается.
20.11.2013 в 12:58:53
Ekoplastik написал : Так бывает, когда товар плохо продается...
Когда товар плохо продаётся - его купить негде! Где Экопластик Терм??? Сколько лет уже на сайте дразнитесь - скажите пожалста в какой магазин пойти? Некуда?!!! Нельзя ли более агрессивно сей товар продвигать, а? Пнуть продаванов как-нибудь.
20.11.2013 в 13:04:37
Брейгель написал : Покажите норматив! Или запись в инструкции по монтажу. Насколько я помню, несоосность в несколько градусов допускается.
Там незначительный допуск,на глаз почти не заметно... А Терм действительно не хватает,и вообще труб белого цвета,от серого нередко отказываются...
20.11.2013 в 13:15:53
Андрей? написал : от серого нередко отказываются...
Вот именно. И ставят турецкий Якко. А Экопластик спит. Зажрался и на лаврах почивает?
20.11.2013 в 15:09:20
Перегорел у меня паяльник от Экопластик,более 10 лет отработал. В Белгороде не купить,только плоский есть. Написал туда,написал сюда...ответили ,подсказали куда обратится(большое спасибо)...стоимость аховая, RSP-2aU стержневой D40. Цена 23 884,65 руб. Ещё год назад были свободно в продаже,в прок покупать не стал,на тот момент было два аппарата: Дитрон(кабель перегнулся через год) и Экопластик(кабель перегнулся через пять лет). Капитализм блин,как в советское время...дефицит хороших товаров...Придётся наверно брать плоский,пока есть,только вот под него насадки парные,ещё дополнительные расходы...опять кризис надвигается...
20.11.2013 в 15:28:42
Андрей?, мой совет - копите лучше на пресс.
20.11.2013 в 16:42:40
AlexMax написал : Андрей?, мой совет - копите лучше на пресс.
В этом нет необходимости...Если взять все пластики,металлопластики и сравнить по всем показателям,то абсолютного победителя не будет. У каждого есть свои плюсы и минусы... А тот пресс рано или поздно чуть не дожмёт и косяк и позор на мои седины,переделывать-нужен новый узел и недешевый... А ппр спаял и точно знаешь-не потечёт. Проверочные опрессовки делаю очень редко,так сказать выборочно...
20.11.2013 в 18:46:21
Брейгель написал : Вот именно. И ставят турецкий Якко. А Экопластик спит. Зажрался и на лаврах почивает?
С маркетингом действительно слабовато, хотя для тех в теме тому реклама не нужна. Экопластик популярен уже лет 15 на нашем рынке, и если заказчик не ужимает смету, то мастера работающие на свой имидж выбирают именно его. Стальные трубы тоже никто не рекламирует, но те кто разбираются прекрасно знают что лучше (и как ни странно дешевле по стоимости материала) их для отопления ничего нет.
20.11.2013 в 19:20:25
AlexMax написал : пресс жмет и нержу, оцинковку, медь.
Мне не нужен такой диапазон,тем более в этом обжиме всё равно участвует прокладка-резинка,а это слабое место перечёркивает всю медь,нержавейку... У меня достаточно инструмента,ещё ремс покупать(недёшево). Иногда возникает вопрос: для чего работаю,для покупки очередной приспособы ? Хватит,и того,что есть.Осталось только танк купить,вдруг на войну придётся ехать.
20.11.2013 в 19:50:49
Leon26 написал : но те кто разбираются прекрасно знают что лучше (и как ни странно дешевле по стоимости материала) их для отопления ничего нет.
+1 золотые слова, Юрий Венидиктович
20.11.2013 в 19:53:46
Тема о полипропилене. Металлисты в другой теме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу