18.02.2013 в 20:40:29
Pavel003 написал : Если не новый двигатель, то можно новый КМБ 5, работать будет. Лучше К 45, Именно К 45 сейчас ставят на ДМ. Движку сделать ревизию, и вполне возможно он еще послужит, работают они и вполне вменяемо работают.
Павел, меня подкупило то, что движок завелся со второго рывка после многолетнего простоя. Жалко, не знаю я судьбу этого мотоблока. Кстати, а посадочные КМБ-5 и К-45 ведь неодинаковы? Там угольник КМБ выкидывать надо, я так понимаю, и фильтр воздушный свой нужен.
18.02.2013 в 21:22:35
Илья RK3DJV. этот, родной движок классный! наблюдаю такой мб, у одного чел., уже лет...! купле был, при совдепии, с прицепом. он, на нём ездил (и ездит!), "как на мотоцикле", кроме всего... и хоть бы что! сделай ревизию, и сам определись! сомневаюсь, что теперешний китайски проходит столько же... по расходу, он чуть-чуть больше, чем 200-т куб китаец. а, по тяге с низов, заметно лучше. Система смазки неудачная на нём - главнейшая причина поломок. а так - огонь! п.с. у меня такой лежит на восстановление, ждёт своего часа :)
18.02.2013 в 21:39:53
Илья RK3DJV написал : Кстати, а посадочные КМБ-5 и К-45 ведь неодинаковы? Там угольник КМБ выкидывать надо, я так понимаю, и фильтр воздушный свой нужен.
Если штатно, то там надо менять всю панель управления. Но все это делается в России и именно сейчас, я думаю проблем не будет. Сейчас МБ 2 К с двигателем ДМ идет с ним. У нас стоит в Старте около 10 000 гривен. Сам двигатель стоит до 5000 отдельно, китайцы от 1300 идут. У меня подготовлены к ремонту два ДМ 1 и один B&S? жду тепла.Ставят вместо КМБ 5 карбюратор К 65. Есть у меня такой, но я его уже много лет собираюсь попробовать и на ИЖ П 3 и на УД 15, но все время, что то мешает. То что я слышал, работают эти карбы нормально. Есть желание можешь попробовать, я думаю не пожалеешь. Тем более, что ДВС хорошо отзывается, но ревизию стоит сделать, промыть по любому надо. Решать тебе.
19.02.2013 в 18:58:55
Илья RK3DJV, у Вас редуктор, рама и колеса от Калужского мотоблока Ока (МБ-1) выпущенного после 2000 года.
20.02.2013 в 00:21:19
Аналогичная история произошла с моим бывшим мотоблоком.Приехал к одному челу антену спутниковую настраивать ,а у него куча металолома.И на самом верху редуктор с фрезами и рукоятями.Двигло хозяин успел здать на цветмет.Сговорилсяя с ним за 600 грн(окло 75 дол.)и тут на глаза попался прицеп родной к этому мотоблоку сторговался за 300 грн.Притащил все домой и все осмотрел .Вроде все нормуль.Друга попросил купить двогатель Тигр 200 (6.5 лошадок)с электростартером.Шкивы точил у токаря на двигло диаметр наружный 80 мм под профиль Б, на редуктор диаметр 250 мм тоже профиль Б.В редуктор подходят цепи от сельхозтехники.Верой и правдой этот мотоблок отслужил мне 5 лет но прошлой осенью захотелось мне дизельного .И мотблок был продан и куплен другой Садко МД1050 6 л.с.
02.03.2013 в 20:52:49
Вопрос теперь по устройству. Смотрим картинку.
1 - ролик заднего хода, 2 - качалка, 3 - ролик переднего хода. Очевидно, что ролик ЗХ установлен на качалке, а ролик ПХ установлен на ней же? Или у каждого ролика своя качалка? Тросиков и ручек я тоже, как понимаю, по паре. Просто ни у кого такого нет, и в магазинах у нас такие не продаются. Подскажите, пожалуйста! Если можете - нарисуйте эскизик какчалки! P.S. Картинка не моя, из интернета. P.S.S. Нигде не могу найти шкив редуктора - поделитесь, у кого есть, за адекватное вознаграждение! Или эскизиком поделитесь!
02.03.2013 в 21:05:10
Илья RK3DJV написал : Или у каждого ролика своя качалка?
У каждого ролика своя качалка. Не левой ручке два рычага один нажал поджался ролик вперед, нажал другую ручку опустился дальний ролик, МБ движется назад.Если никто не выложит я сделаю фото ролика вперед. У меня МБ 2К, то есть заднего нет. На фото что ты выложил длинный рычаг и ролик на нем это задний ход. Он хорошо виден. На МБ 1 ролики тянутся тягой. типа проволоки.
02.03.2013 в 21:05:34
Илья RK3DJV написал : Если можете - нарисуйте эскизик какчалки!
Ловите
02.03.2013 в 21:07:37
Спасибо! Буду делать!
02.03.2013 в 21:19:57
На этой неделе куплю ролики и изготовлю качалки. Завтра обещают руль отдать, потом встанет проблема включения ПХ/ЗХ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу