KamAS
KamAS
Новичок

Москва

16.02.2013 в 18:52:04

Tehnik-san приятно, чъеорт побэри, услышать такое от признаного гуру сайта... по пунктам: а) согласен. вообще то я хотел душевую лейку в потолке, тогда от смесителя можно отвязаться... б)я планировал эту фальшстенку как подставку для мелочевки, поэтому поднял на 1.10м в принципе высоты кромки ванны верхней думаю хватит.... в) с унитазом мне тоже не все понятно...был вариант в угол впихнуть.. еще есть вариант мне не понятный, если сливной бачок смонтировать в сантехшкафу?, я даже перенос стояков пока не рассматривал г)высота врезки уже вровень с бетонным (основным) основанием... вообще меня высота пола не очень напрягает, можно и повыше ))

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

16.02.2013 в 19:06:17

KamAS написал : я хотел душевую лейку в потолке, тогда от смесителя можно отвязаться...

В данном случае важен каждый сантиметр, по этой причине озвучьте
а) не является ли правая стена несущей и модель предполагаемого для установки в душ.кабине смесителя б) ваш рост случайно не баскетбольный ?

KamAS написал : ... я планировал эту фальшстенку как подставку для мелочевки, поэтому поднял на 1.10м

Поза "локти в стороны" и рулетка для замера расстояния расставленных в стороны локтей поможет ответить на этот вопрос

KamAS написал : есть вариант мне не понятный, если сливной бачок смонтировать в сантехшкафу?

Могу предложить вариант установки рамы инсталляции

KamAS написал : , я даже перенос стояков пока не рассматривал ...высота врезки уже вровень с бетонным (основным) основанием

Речи о переносе стояков не было, я предлагал только опустить ниже осн. врезку в кан.стояк, но ваши пояснения расставили точки в этом вопросе - никаких доп.действий со стояками не потребуется

0
KamAS
KamAS
Новичок

Москва

16.02.2013 в 19:29:22

Tehnik-san а) несущая. 179 см )) б) рис с размера ниже. а на уровней локтей получается 110х90см... вроде как приемлимо, на крайняк по диагонали встану ...)) в) за вариант буду благодарен. спасибо г) вообще то ближе к ремонту (планирую пригласить контору какую нибудь), после составления ведомости материалов и реестра точек контроля, хочу пригласить (за деньги) для анализа и контроля на одну очную встречу профи с Вашего форума... не согласитесь? ))

0
Вложение
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

16.02.2013 в 19:49:46

Смеситель на стене уменьшит размеры кабины еще на 21,6 см в итоге в кабине останется всего 60см свободного вн. пространства, выход здесь вижу только в монтаже скрытого смесителя на правую нарощенную по толщине стену до высоты 120см. Верх. душевая лейка с потолка так же не совсем красиво смотрится из стены считаю приятней выглядит.

KamAS написал : ... хочу пригласить (за деньги) для анализа и контроля на одну очную встречу профи с Вашего форума.

я не представлю себе хороших художников, которые выезжают на "шеф-монтаж" ))) он либо рисует сам, либо не берется за работу вовсе, потому как картина ложится на холст по наитию и внутреннему посылу, который сложно точно объяснить и сформулировать словами.

0
Вложение
KamAS
KamAS
Новичок

Москва

16.02.2013 в 20:08:09

Tehnik-san написал целую поэму и инет глюкнул (

1. да, уже смотрю смесители скрытого монтада
  2. леку сейчас помоделирую, посмотрю, как лучше, и вместо излива лучше 2ой маленькиую душевую лейку как на Ваших фотах
0
KamAS
KamAS
Новичок

Москва

16.02.2013 в 20:24:59

Tehnik-san написал : я не представлю себе хороших художников, которые выезжают на "шеф-монтаж" ))) он либо рисует сам, либо не берется за работу вовсе, потому как картина ложится на холст по наитию и внутреннему посылу, который сложно точно объяснить и сформулировать словами.

а вот этот вопрос я бы хотел обсудить... я понимаю некую пикантность ситуации "мастер мастера учит", но в условии моей полной профнепригодности по части ремонта и подбрра исполнителей, мне ничего не остается как вариант аля "технадзор". поэтому я и хотел бы, чтобы профи проанализировал ведомость материалов (а из нее понятна и технология), если надо возьму у исполнителя схему разводки, и составить мне список контрольных точек (что когда контролировать Заказчику ). все имеет свою ценность - качество, время, деньги... думаю, помочь простому челу, желающему сделать нормальный ремонт, все таки ктото сможет...

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

16.02.2013 в 20:38:56

KamAS написал : помочь простому челу, желающему сделать нормальный ремонт, все таки кто то сможет..

Конечно сможет , только не советами, а реальными делами.... у меня сейчас на сентябрь как раз свободный график.

0
KamAS
KamAS
Новичок

Москва

16.02.2013 в 20:44:26

Tehnik-san у меня конец апреля плановый старт :confused: ремонт, понятно, целиковый, под ключ и набирать составную команду и рулить мне не под силу... будем искать...)) Спасибо Всем большое за ценные советы...

0
vanomur
vanomur
Местный

Рязань

16.02.2013 в 21:52:19

думаю если вы пригласите профессионала вам придется просто подготовить для него поле боя и только потом принять работу. Вам дадут и гарантию и будете спокойно спать. Спецы даже раскладку плитки просят! останетесь довольны. конторы кот делают всё и вся потом так же и пропадут никаких гарантий. Имхо зовите спеца когда будет геометрия стен и чистый уровень пола.

0
KamAS
KamAS
Новичок

Москва

16.02.2013 в 21:56:55

vanomur Вы предлагаете, получается, мне стать прорабом-организатором.... координировать работу профи, увязывать их графики и технологии ...не потяну...именно вариант со сторонним технадзором считаю в моей ситуации приемлимым...

0
умелец
умелец
Местный

Москва

11.04.2013 в 21:36:20

KamAS, ну более подходящий последний вариант,единственное поднять трапик на нужный уроавень,чтобы обеспечить слив и между душевой и ванной хотя бы 5см и всё в ёлочку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу