Klod написал :
Не очень большой он по производительности. И за такие деньги можно купить циклон как в постах выше. Хотя конечно каждый выбирает такой как ему хочется.:
Кроме самодельного с Украины за 2000 и Онеидовского, который с доставкой обойдется больше 2500р, не нашел никаких других вариантов в этой ветке. А самсунговский уже работает в паре с торцовкой. Опилки собирает исправно.
incomer написал :
А самсунговский уже работает в паре с торцовкой. Опилки собирает исправно.
Это самое главное!:) А в какую емкость собираете? Конструкцию не покажите?
Покупал китайский( первую версию выше показанного) за 900 р. Сейчас ,по моему, стоит( в Москве) 1200-1300 р., показанная версия ( это вторая) 1500 р.
у меня к электролюксу подобный был (и есть). когда пылесосил стружку с пола (не напрямую от инсрумента) проблем небыло. давно про него забыл но могу попробовать "напрямую" ....
На скорую руку собрал еще один циклон из дорожного конуса и канализационных труб. Конус имеет диаметр цилиндрического основания 130 мм . Сделал деревянную заглушку, края которой имеют небольшую конусность, за счет чего она вставляется в конус с натягом, выдернуть ее практически невозможно, только если выбивать с обратной стороны. В нее вставлен с натягом угол 90° ф40 ( может поворачиваться вокруг вертикальной оси),его удлиннителем является кусок трубы ф40, в боковой стороне конуса сделано отверстие , в которое вставлен и вклеян угол 45° ф40, внутренняя часть которого отпилена по форме конуса. Сам конус вклеян на термоклее в муфту. Емкостью для сбора опилок является отрезок трубы с заглушкой на конце. Для опорожнения он вынимается из муфты. Работает циклон отменно, лучше самсунговского. В пылесос не попадает ничего абсолютно. Сегодня целый день пилил, шлифовал, строгал, 5 раз вытряхивал емкость, а мешок как был девственно чистым, так и остался. Так как весь инструмент у меня с разными диаметрами под пылесос отличным универсальным адаптером оказался отрезок велосипедной камеры, который может работать и как сальник и как муфта. Может кому пригодится.
Возвращаясь к своему пылеуловителю - спасибо за совет форумчан - заменил на высокий фильтр типа такого
и после этого забыл про то, что фильтр может забиться. очень часто использую для чистки картриджей лазерных. нормуль.
замена была очень простая - заменил на одну длинную шпильку центральную все мелкие. главное правильно отрегулировать высоту упорных гаек, чтоб не смялось и не болталось. поэтому использовал шпильку метровую. а от неё отрезал нужный размер.
incomer написал :
Онеидовского, который с доставкой обойдется больше 2500р,
Я купил в Москве у чела по имени Дмитрий ( да благословит его Аллах и приветствует) за 1300р. И счастлив. А он сейчас еще и обратные клапана запускает по 400р чтобы не плющило бочку
старыймастер написал :
Я купил в Москве у чела по имени Дмитрий ( да благословит его Аллах и приветствует) за 1300р. И счастлив. А он сейчас еще и обратные клапана запускает по 400р чтобы не плющило бочку