Man_
Man_
Местный

Москва

20.02.2013 в 16:29:22

Там самый маленький 40кг./ч. IMHO это сильно много, для меня такая мощности наверное с избытком в 4раза. Но если не вдаваться в крайности, как целесообразно и бюджетно вы бы для себя сделали, если перед вами стояли такие задачи?

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

20.02.2013 в 17:00:09

Man_ написал : ....... как целесообразно и бюджетно вы бы для себя сделали, если перед вами стояли такие задачи? ......

;) :) ну только не так как Вы себе уже представили ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Man_
Man_
Местный

Москва

20.02.2013 в 17:12:59

Прошу не ходить вокруг да около, а реально и предметно помочь советом. Если нужны какие то исходные данные, спрашивайте, с удвольствием отвечу. Скоро будет делаться ремонт, поэтому мне нужно заранее просчитать и предусмотреть приточку/вытяжку и увлажнение, а может быть и кондиционирование. Примерно в какой бюджет будут стоить для реализации моей задачи?

0
Бориска66
Бориска66
Старожил

Москва

20.02.2013 в 22:43:45

Man_ написал : Примерно в какой бюджет будут стоить для реализации моей задачи?

А этот вопрос уместно обсуждать после наличия согласованного с Вами проекта ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

20.02.2013 в 22:49:38

[b]Man_[/b Минимум, 100 евро -квадрат, без увлажнения..

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

20.02.2013 в 23:15:29

Бориска66 написал : А этот вопрос уместно обсуждать после наличия согласованного с Вами проекта ...

Однозначно ....

vitex73 написал : .... Минимум, 100 евро -квадрат, без увлажнения.. ...

Это с кондиционированием ???? Если так то что-то мелковато. 5 лет назад было процентов от 20 выше .....

0

vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

20.02.2013 в 23:44:30

Ким написал : Это с кондиционированием

Да..Но, я же, написал-МИНИМУМ.. Потом, Ким- можно и в 150 не вписаться, с изысками..Один ,из заказчиков, попросил под три Хэвика сплита( внешних), кронштейн из нерж. квадратной трубы 80*40*2 и 25*25*2...А, т.к.,фасад - акриловый короед на ППс, крепили на специальные 600мм шпильки, диам.25мм, тоже нерж.. Кронштейн обошелся в 1000 у.е., с монтажем..Там четыре отверстия , диам.32, алмазной коронкой- стационаром, сверлили..Точность- "выше крыши".. Пару мм туда- сюда-, и кронштейн не станет..Так что - "..кто во что.."..

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

20.02.2013 в 23:51:16

Ким написал : ... 5 лет назад было процентов от 20 выше .....

Что-то я погорячился. До 100 - это была только вентиляция (без холода, увлажнения. Только подогрев и все) Кондиционирование - от 40 (самые дешевые сплиты) до 180 (ВРВ с настенными блоками) Насколько помню было так ...

Это без всяких выпендрежей и т.д. Но могу и ошибаться ....

0

Man_
Man_
Местный

Москва

21.02.2013 в 09:02:51

Ну так что по увлажнению и приточке/вытяжки скажете? Как бюджетно можно реализовать? Уже не спрашиваю про кондиционирование, раз вы говорите, что это не целесообразно, хотя и не понял почему, ведь все воздуховоды будут, останется только подключить блоки. Ладно, кондиционеры не так важно, поставлю сплиты Panas. Осталось разобраться какую лучше поставить приточку/вытяжку и увлажнение. Как работает централизованная приточка/вытяжка и увлажнение? Будут ли они контролировать в каждой комнате выставленный уровень CO2 и при необходимости в зависимости от уровня PPM автоматически включать приточку/вытяжку в этой комнате? По увлажнению аналогичный вопрос - при достижении определенного % влажности, скажем 50%, она отключается?

0
vlkam
vlkam
Старожил

Тула

21.02.2013 в 10:34:09

Собираюсь делать такую систему в конце этого лета-осенью Видимо этой темой мало кто занимался, на проблему качества воздуха в домах/квартирах вообще мало кто заморачивается. И очень зря !

По поводу кондиционирования и объемов. Действительно, для кондиционера нужно гонять гораздо бОльшие объемы. Но ! Нужно учитывать, что кондиционер работает летом, а увлажнение и нагрев приточки зимой. Летом увлажнение не требуется, т.е. это два разных процесса. Кроме того наверняка есть решения, которые позволяют регулировать соотношение объема воздуха забираемого с улицы и объема забираемого с помещения Так что на мой взгляд кондиционирование вполне себе возможно в центральной системе, но необходимо предусмотреть переключение с зимнего на летний вариант работы системы Но кондиционирование действительно дешевле и эффективнее сделать сплитами, которые стоят копейки. Однако под сплиты не попадает весь дом. Не будешь ведь ставить сплит в коридор. А как только дверь в комнату открыл, холод сразу утекает в некондиционируемое помещение.

0
vlkam
vlkam
Старожил

Тула

21.02.2013 в 10:40:24

Man_ написал : Как работает централизованная приточка/вытяжка и увлажнение? Будут ли они контролировать в каждой комнате выставленный уровень CO2 и при необходимости в зависимости от уровня PPM автоматически включать приточку/вытяжку в этой комнате? По увлажнению аналогичный вопрос - при достижении определенного % влажности, скажем 50%, она отключается?

Делать контроль СО2 в каждой комнате будет очень дорого, придется делать автоматические клапаны, ставить измерители, электронику управления. На мой взгляд достаточно будет настроить объем притока в комнату (копеечными ручными клапанами) который обеспечивает приемлемый уровень СО2

По поводу влажности - думаю имеет смысл использовать увлажнители с естественным испарением. На приточке они будут очень эффективны - ведь воздух подогрет и сухой. Плюс увлажнители с естественным испарением не смогут переувлажнить воздух по причине того, что они перестанут испарять при достаточной влажности

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу