22.02.2013 в 22:09:54
vlkam написал : что Вы к вентиляции отношения не имеете
Для того, чтобы такое говорить, нужно самому владеть темой..Вы- вентиляционщик?..Где Ваши работы?..А, то, Ваше словоблудие раздражает..
22.02.2013 в 22:17:57
vlkam написал : куча "специалистов" по отоплению доказывала с теоретическими выкладками,
Я, один, из этих "специалистов"..Кавычками предвосхищаю Ваше желание..Вы, ведь, мысленно, взяли этих людей в кавычки..Но, если у Вас работает, при заявленных Вами, исходных, то три варианта: 1.Вы лжете.. 2.Вы живете в другом измерении, где не работает ФИЗИКА.. 3.У Вас, свое представление о"..работает..".В таком случае- у Вас что-то с головой.. Можете выбрать..
22.02.2013 в 22:33:41
vitex73 написал : Я, один, из этих "специалистов"..Кавычками предвосхищаю Ваше желание..Вы, ведь, мысленно, взяли этих людей в кавычки..Но, если у Вас работает, при заявленных Вами, исходных, то три варианта: 1.Вы лжете.. 2.Вы живете в другом измерении, где не работает ФИЗИКА.. 3.У Вас, свое представление о"..работает..".В таком случае- у Вас что-то с головой.. Можете выбрать..
Вот фото ванной, в которой 3!!! холодных стены в 40 см, да еще облицована плиткой. Видно, что разводка под батареи есть, но самих батарей нету. За ненадобностью Отопление только теплый пол
А вот узел теплого пола без подмеса, напрямую с котла Единственное о чем жалею - так это о том, что времени и денег не хватило весь дом под теплый пол сделать, а только половину В комнатах с батареями резкий дискомфорт по отношению к комнатам с теплым полом
Радует Ваша позиция, что если практика не укладывается в теорию, то тем хуже для практики :D
22.02.2013 в 22:42:33
vlkam написал : то если практика не укладывается в теорию, то тем хуже для практики
Мне Ваши "показушки" не нужны..Где то у Вас - пробой, в Вашей схеме..Мне, для этого, ничего смотреть не надо..Подавайте корректную информацию, а не умничайте..И, "специалисты" к Вам потянутся..
То, что Вы несете, периодически, в теме- комментировать не хочу..Всего доброго.
22.02.2013 в 23:03:03
vlkam написал : А вот узел теплого пола без подмеса, напрямую с котла
Обычный узел с ручной регулировкой расхода теплоносителя, недостаток большой градиент температур по контурам, актуально при большой протяженности контуров. Насос, чтобы прогнать теплоноситель по контуру. И что?
vlkam написал : Но когда человек заявляет, что занимается вентиляцией и забывает о приточных клапанах (!!!) это наводит на мысли
Что вы понимаете под приточным клапаном? Я знаю управляемые жалюзи на приточной секции, вытяжной, управляемые жалюзи рециркуляции, огнезащитные, противопожарные, дроссель клапана... Приточные - слышал о клапанах устанавливаемых на пластиковые окна и врезаемые в стены, но к системам кондиционирования - они отношения не имеют. С терминологией сами разбирайтесь.
22.02.2013 в 23:21:36
vlkam написал : а конкурирующем форуме есть подфорум по теплым полам, там масса примеров, даже в Сибири, где теплый пол единственная система отопления. А Вы уверены в непогрешимости своих знаний
Для тех, кто с бронепоезда..Я, проектировщик ОВиК..Я проектирую ТП..Считаю ПЛО- самым эффективным отоплением..Рекомендую устройство ПЛО , как основное отопление..Неоднократно делал проекты отопления, только с ПЛО..И, не оспариваю факты устройства ПЛО-единственной системы отопления..Я выразил сомнения, в приведенных, Вами данных, в части холодных стен..Нормативное ПЛО имеет определенные параметры..Главное- ограничение по мощности..Нельзя получить с кв.м теплого пола более 120-130Вт..И, если у Вас , в ванной-4 м.кв., то суммарная мощность ТП не может быть более 500Вт..Если Вам этого хватает, значит Ваши ограждения не могут быть ХОЛОДНЫМИ..А, если они ХОЛОДНЫЕ, Вам не может хватать мощности одного ТП..Что, по Вашему - холодные? Дайте параметры стены..Чудес НЕ БЫВАЕТ.. И еще: от Ваших умозаключений, мне не холодно, не жарко..Мне, вообще, насрать на Вас, на Ваше мнение..И знать меньше- я не стану..
23.02.2013 в 00:39:51
vitex73, а что такое ПЛО и почему вы считаете его самым эффективным?
PS: Предлагаю всем участникам ветки не переходить на личности и умерить пыл. Я не являюсь специалистом, но тем не менее видя конструкцию, разделяю взгляды vlkam и поддерживаю его. Логично, что простая система не может стоить таких денег, а значит тут явно идет где-то переплата, и должно найтись гораздо более дешевое, простое и работающее решение, и какой то из производителей должен это предлагать. Не верю, что на этот товар с небольшой себестоимостью нет производителей которые предлагаю устройства за разумные деньги.
PS: Кстати, скоро поеду в Китай, буду везти контейнер мебели. Если что то в Азии есть стоящее из подобных систем, можно рассмотреть. Не знаю почему, но есть какое то предубеждение, что если у нас нет дешевого решения на простое устройство, то это исключительно неразвитости у нас этого рынка, и наши продавцы накручивают на подобное оборудование в несколько сот процентов.
23.02.2013 в 00:49:34
Man_, ПЛО- Панельное лучистое отопление..В народе- "теплый пол"..
Man_ написал : почему вы считаете его самым эффективным
Это долго объяснять- не хочу, извините..
Man_ написал : vlkam и поддерживаю его
Вы - обычные ДИЛЕТАНТЫ..Дискуссии, с Вами, утомляют..
Man_ написал : Логично, что простая система не может стоить таких денег,
Вы, как заклинание, повторяете эту фразу..Я, Вас, огорчу- Может..И, стоит..Нравится вам это, или, нет..Я, Вам, другие пути , набрасывал.. Пройдите их..А, потом- поговорим, о том, насколько сложна система, и, сколько она может стоить...
23.02.2013 в 01:10:25
Не обижайтесь, но весь этот разговор напоминает мне ситуацию когда я себе подбирал р*оутер. Тогда мне профи тоже утверждали, что под мои задачи нужен роутер класса Cisco, т.к. обычные бытовые не подойдут, т.к. таких нет, и тот роутер который мне нужен, будет стоить не меньше $1тыс.
В чем профи оказались правы, так это только в одном - бытовых таких роутеров такого класса действительно нет. Но я нашел стороннего неразрекламмированного производителя, который делает профессиональные роутеры по цене в $200. Я такой купил и доволен. Показал не одному профи, они офигели и не могли поверить, что за такие деньги можно купить устройство, которое обладает функционалом только дорогого оборудования. Все искали в нем подвох, но так и не нашли, но тем не менее остались при своем мнении и на последок сказали: "что то в нем не так, не может такого класса устройство стоить таких денег". Но в итоге профи то он может и профи в своей узкой сфере, но многое может и не знать и не догадываться, т.к. привык продавать дорогие разрекламмированные устройства, которые выгодно продавать, а про другие ниши даже и не знает.*
Не обижайтесь, но по аналогии, я надеюсь, что найду нечто подобное устройство/решение и в этой сфере, как уже было с роутером, т.к. считаю, еще раз повторюсь, что не может несложное устройство стоить таких денег.
PS: Что вы так все злитесь, как будто я или vlkam отбираем у вас конфетку. :) Содержательно не пишите, зато очень много агрессии. Не хотите делиться информацией, так не пишите, вас же никто не заставляет. Не думаю, что ваше нежелание продиктовано тем, что если народ пронюхает более бюджетное решение, перестанет пользоваться вашими услугами. Тогда для чего эти понты? Либо действительно помогите, либо нет смысла затрачивать время на пустую болтовню, с переходом на личности и пр. атрибутикой.
Сдержаннее надо быть.
С Уважением, ко Всем
23.02.2013 в 09:29:53
Небольшое исследование увлажнителей Бризарт
Возьмем самый простой увлажнитель Бризарт, без пост и пред подогрева. (зачем они нужны не понятно, т.к. логичней подогревать воздух сразу, с запасом, при заборе с улицы) Увлажнитель представляет собой металлический ящик с поддоном, в который поступает вода. Далее вода насосом перекачивается на верх и выливается вот на такую губку
Через которую гонит воздух приточная установка
Управляется данный агрегат путем включения выключения насоса.
Цена этого уникального агрегата составляет 125.000 - 155.000 (4000$ - 5000$) ;)
губки продают на ебее по 150$
На всякий случай оставлю инфу про эти губки, может кому понадобится :
MUNTERS CELDEK 6560/15 EVAP COOLER PAD 8" x 12" x 37.5" Make: Munters / Adobe Air Model / Part # 1: P400114A Model / Part # 2: CEL1545081237 Description: CELdek 6560/15 @ 8" x 12" x 37.5" (inch)
А вообще такой материал продают матами 180х180х30 см по 77$ (2100 рублей) за лист
несложно подсчитать, что Бризарту эти фильтры обходятся ну никак не дороже 500 руб за шт (если они их в розницу покупают) ;)
23.02.2013 в 10:27:08
[quote="Man_;3655690"]Содержательно не пишите, зато очень много агрессии. Не хотите делиться информацией, так не пишите, вас же никто не заставляет. Не думаю, что ваше нежелание продиктовано тем, что если народ пронюхает более бюджетное решение, перестанет пользоваться вашими услугами. Тогда для чего эти понты?
Да, поймите, же Вы, наконец..Вам, сразу , было сказано:Нефункционально...Вы спрашиваете- сколько стоит?..Вам отвечают..Но, у Вас- свое мнение, основанное на каких-то, субъективных, аналогиях..Вы втягиваете в дискуссию, пытаясь , здесь присутствующим, доказать свою точку зрения..Да, высрали все, уже..Давно..А Ваша, главная, ошибка состоит в том, что вся система в целом, а не , просто, установка- это не роутер, не холодильник..Это машина..Не стиральная.. Объяснять Вам,все нюансы- бестолковое занятие..Вы не поймете, потому что не обладаете нужными знаниями..А, обвинять присутствующих, в том , что Вы не услышали, то что Вам бы понравилось, не надо.. И, когда, найдете, запустите, начнете эксплуатировать- расскажите об этом..Посмеемся, или поплачем..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу