22.02.2013 в 12:44:01
О как интересно, у Weger-а есть рекуператор не пластинчатый и не роторный а водяной. В трубе вытяжки радиатор, в трубе приточки радиатор а насос между ними воду гоняет. Я о таком думал и удивлялся, почему такой не делают. А оказывается делают. В чем его плюс - в простоте реализации. 2 теплообменника и насос. Внутрь залить спиртягу чтобы не замерзло :-)
А есть еще и рекуператор на основе цикла Карно, работает по принципу кондиционера в режиме нагрева. Перекачивает тепло. Тоже реализация несложная - обычный бытовой сплит, одна часть в вытяжку, другая в приточку
22.02.2013 в 13:09:04
Ким написал : "Все старо как моя жизнь ... !!! "
Ну так поделитесь мудростью. Только по делу и аргументированно По тому же КПД могли бы не просто воздух испортить, а данные привести в сравнении с обычными
22.02.2013 в 13:52:03
Ким написал : В библиотеке, под названием Интернет, поищите информацию про "рекуператоры с промежуточным теплоносителем ....." Там все тонкости описаны. А я могу что-то упустить и потом кто либо может обвинить в не компетентности.... ;)
Праильна ! А тут будем обсуждать, сколько должна стоить вентиляция, 150 или 250 евро за метр, отправлять всех в гугль и какие бывают нищеброды желающие роскошь вентиляции, но не способные отвалить жалкую сумму в 20-30 килобаксов
22.02.2013 в 14:54:36
Ким написал : ..Совсем недавно здесь же был точно такой же товарищ, который тоже хотел обмануть законы физики, типа, поставив центральный кондиционер.
Такое впечатление, что мы с вами разные физики в школе проходили. В моей физике центральный кондиционер нифига не нарушает законы физики. Даже не смотря на 100+ % КПД ;)
22.02.2013 в 15:32:00
Ким написал : А вот чтобы этот домик охладить необходимое количество воздуха составляет от 3600 до 4800 кубов (надо считать чтобы знать точно)
Я правильно понимаю, что такие объемы на практике для 200 кв.м. невозможны, что и является "нарушением законов физики" ? Уточню вопрос - где в вышеприведенном примере нарушение законов физики, Вы то профессионально этим занимаетесь, а мне например не понятно
22.02.2013 в 18:18:00
Ким написал : Это нарушение уже не законов физики а законов логики. Если для Вас нормальное явление 6-8 кратный воздухообмен в доме ???? На здоровье, делайте ....
Не понял, почему объем, прогоняемый через центральный кондиционер, Вы приравниваете к объему притока внешнего воздуха ?
22.02.2013 в 18:35:54
vlkam написал : Не понял, почему объем, прогоняемый через центральный кондиционер, Вы приравниваете к объему притока внешнего воздуха ?
Какая разница откуда берется и куда девается воздух из комнаты - при таких объемах, в помещение объемом 90 кубов нужно подводить два воздуховода минимум 200х200, там же занавески горизонтально стоять будут :eek:
22.02.2013 в 18:43:52
artem 16 написал : Какая разница откуда берется и куда девается воздух из комнаты - при таких объемах, в помещение объемом 90 кубов нужно подводить два воздуховода минимум 200х200
Вопрос получается только в объеме воздуховодов ? 2 шт 200х200 мне не кажется уж таким огромным объемом
artem 16 написал : там же занавески горизонтально стоять будут :eek:
А вот это не понял ?
22.02.2013 в 19:15:40
vlkam написал : Вопрос получается только в объеме воздуховодов ? 2 шт 200х200 мне не кажется уж таким огромным объемом
На помещение 90 кубов? - комната 5х6 метров при высоте потолка в 3 метра, с двумя дырами 200х200 мм, в одну из которых влетает воздух со скоростью 3 м/с, а вдругую вылетает с такой же скоростью?.... Я бы не хотел жить в доме, где постоянно дует ветер...
22.02.2013 в 19:26:24
artem 16 написал : На помещение 90 кубов? - комната 5х6 метров при высоте потолка в 3 метра, с двумя дырами 200х200 мм, в одну из которых влетает воздух со скоростью 3 м/с, а вдругую вылетает с такой же скоростью?.... Я бы не хотел жить в доме, где постоянно дует ветер...
А почему 2 дыры ? Как минимум 4 а то 6-8 приточных клапанов Плюс я почему то не знаю прецедентов чтобы кого то сдувало сплитами. Почему центральным кондиционером должно сдувать - не понятно Плюс я не уверен, что объем требуемого воздухообмена хотя бы близко посчитан верно. Обычный сплит семерка на минимальном режиме вполне держит такое помещение. Почему центральный кондиционер должен дуть ураганом мне тоже не понятно.
PS Вас читаешь и прям представляется ужасная картина - смерч рожденный центральным кондиционером засасывает и сдувает все вокруг - людей, машины, дома... потом смотришь на настенный сплит и поток воздуха от него и сразу куда то этот мираж рассеивается
22.02.2013 в 19:48:11
vlkam написал : Обычный сплит семерка на минимальном режиме вполне держит такое помещение.
"Семерка"? На тридцать квадратов? Дохлая пукалка с холодопроизводительностью в 2кВт? Их две туда надо!
vlkam написал : Плюс я не уверен, что объем требуемого воздухообмена хотя бы близко посчитан верно.
Посчитайте сами, Ким, правильно вас послал...
vlkam написал : смотришь на настенный сплит и поток воздуха от него и сразу куда то этот мираж рассеивается
Складывается впечатление что вы кондиционер видели, в лучшем случае, на полке в магазине. Посидите целый день под струей воздуха от того же сплита, потом будем разговаривать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу