21.02.2013 в 23:50:49
Man_ написал : Я же написал площадь каждого помещения которые нужно обслуживать, высоту потолков.
Man_, решите задачку:
artem 16 написал : Помещение сорок квадратов: бухгалтерия - восемь рабочих мест, актовый зал на двадцать человек, сварочный участок, гараж, кухня, комната отдыха с возможностью приготовления пищи, участок фасовки химреактивов "по первому списку", спальня, бассейн, кладовка - во всех этих случаях вентиляция одинакова?
21.02.2013 в 23:52:59
artem 16 написал : Класно! Помещение сорок квадратов: бухгалтерия - восемь рабочих мест, актовый зал на двадцать человек, сварочный участок, гараж, кухня, комната отдыха с возможностью приготовления пищи, участок фасовки химреактивов "по первому списку", спальня, бассейн, кладовка - во всех этих случаях вентиляция одинакова?
Там где эта система будет обслуживаться, там нет влажных помещений, типа бассейна. Будем считать, что все комнаты одинаковые, сухие, без доп. источников нагрева, типа плиты, кроме основного отопления, и влаги, типа бассейна. Разницы никакой, что в гостинной будет постоянно 2 человека находится или эти же 2 чел. в спальне, или в раб. кабинете... Кол-во людей не изменится, они только будут перемещаться по комнатам ... Ладно, давайте не впадать в крайности. Общаемся много, а воды больше, чем по делу.
22.02.2013 в 00:04:55
artem 16 написал : Man_, решите задачку:
Я не специалист чтобы решать задачки. Как бы я прикинул отопление и кондиционирование, уже написал - исходя из площади. У меня не такая критическая масса народа, чтобы учитывать каждый выдох, сколько тепла выделяет каждый человек и пр. и при грубых расчетах этим можно пренебречь, т.к. это сильно не повлияет на итог. Поэтому в целом можно прикинуть вых. параметры по которым можно искать оборудование исходя из площади/объема помещения и где оно, в какой полосе находится (в 5км. от МКАДа). Единственная проблема - я не разбираюсь в этой области, поэтому не знаю и не могу подобрать необходимое оборудование, для этого и обратился сюда, чтобы подсказали/направили... Определившись с оборудованием, маркой и типом устройств для решения моей задачи, мощностью и с др. параметрами, можно всегда при необходимости поменять блоки у этого же производителя из той же серии, если расчетные данные будут выходить за предельные параметры данного устройства, ведь как правило, всегда есть разброс в обе стороны по выбору девайса исходя из тех. параметров и можно выбрать оборудование- помощнее или слабее от исходного. И таким образом все равно это будет экономичным и лучшим решением, т.к. выбор был сделан в рамках одной серии. Вот это я и хочу сделать. Для этого не требуются каких то заумных расчетов, и для настоящего специалиста знающего рынок или такого же пытливого пользователя, который с этим раньше сталкивался и изучал этот вопрос, не составит труда, исходя из объявленных данных, посоветовать подходящее моим потребностям.
Не уж то таких людей нет на форуме и тут собрались продавцы, которые продают только своё оборудование и не заинтересованы оказать поддержку в этом вопросе посоветовав не свое решение, или просто не достаточно квалифицированы/информированы, что не знают рынок; либо люди, которые так же как и я, страждут выйти из сложившего положения за минимальные деньги?
22.02.2013 в 09:00:58
Ким написал : Браво !!!! :applause: :applause: То о чем и говорил и не договорил !!! Удачи !!!!!
На контроллер завязывается управление регулирующим клапаном, который дозирует количество горячей воды проходящей через калорифер чтобы на выходе из приточной установки воздух имел определенно заданную температуру.
Вы мыслите шаблонно. Есть свыше данное и ни шагу в сторону. А я когда вижу суммы в 20-30 килотонн зелени за примитивную систему понимаю, что где то меня хотят на.....
Например с регулирующим клапаном. За те сумашедшие деньги, что выкатывают за водоблок (5000$), вполне возможно будет дешевле взять отдельный котел и напрямую завязать его на калорифер, без клапана. А температуру воздуха регулировать путем управления котлом, изменяя температуру теплоносителя
artem 16 написал : А как же защита установки от заморозки?
Если ставим на отопление отдельный котел, то навскидку есть аж 2 способа
22.02.2013 в 09:19:14
vlkam написал : А я когда вижу суммы в 20-30 килотонн зелени за примитивную систему понимаю, что где то меня хотят на.....
:clapping Поддержу, абсолютно разделяю ваши взгляды. Возможно из-за низкой конкуренции и жадности продавцов/производителей, недостаточного знания рынка/области, нежелании по каким то причинам помочь, и пр. (нужное подчеркнуть) пока нет ответа на данный, довольно несложный, вопрос.
Не может стоить так дорого такое незамудренное устройство. Тут исключительно переплата либо за понты, бренд, либо за жадность продавцов/производителей, либо просто не те устройства рассматриваем - другого не дано.
Я готов заказать данное решение даже из США, Германии, Азии или откуда бы ни было, если оно будет отвечать моим потребностям и на нашем рынке не представлено или предлагается с неадекватной накруткой со стороны продавцов.
22.02.2013 в 11:10:00
artem 16 написал : Можете отдать проект на экспертизу, можете сами пересчитать, в пояснительной записке к проекту есть все необходимые данные.
С точки зрения заказчика важно чтобы вентиляция исполняла свою задачу - поддерживала нормальный уровень СО2 и влажность. Это измеряется дешевым прибором за 3-5 тысяч рублей. А бумажки-экспертизы нужны исключительно для прикрытия пятой точки исполнителя. Ну и для ввода в эксплуатацию.
Вообще это ведь дикость - специалист по вентиляции, не проверяющий свою работу контрольным измерением СО2 и влажности. Что то по теории насчитал, что то смонтировал, а как оно работает - да нафиг надо проверять
Был у меня аналогичный случай - куча "специалистов" по отоплению доказывала с теоретическими выкладками, ссылками на нормы, теплопотери ограждающих конструкций и тд и тп что отопление чисто теплым полом в центральной России невозможно А у меня почему то работает. И мало того, что работает ОЧЕНЬ комфортно работает в любые морозы и батарей у меня в комнатах с теплым полом нет. И это при том, что дом не утеплен и стены холодные. В ванной вообще 3 холодных стены в кирпич. Куча "специалистов" по отоплению говорила, что к теплому полу обязательно нужен узел подмеса. А у меня без него работает все отлично, напрямую от котла запитан и теплый пол и батареи. Секрет прост - добавил секций по максимуму в батареи и получилась низкотемпературная система отопления с регулировкой температуры на котле. 3 зимы полет нормальный.
Настоящих специалистов, грамотных и с головой, к сожалению, подавляющее меньшинство. Поэтому и приходится рыться на форумах анализируя личный опыт
22.02.2013 в 11:29:17
Ким написал : Самое интересное что в этой фразе главные слова не "20-30 килотонн ..." а именно "на...." Отсюда тогда и вопросик возникает: А вопросы тогда зачем задаете или на халяву не обидно и не жалко что нае..... ???? Логика интересная ..
Это у Вас логика интересная. Если нет хххх евро за квадрат нефиг и вопросы задавать.
Вместо флуда лучше бы высказались по поводу идеи увлажнителя
22.02.2013 в 11:58:50
Ким написал : Работать будет но необходимой влажности не добьетесь, просто в таком варианте очень много тонкостей. Примерно то же самое но только в другом исполнении есть секции поверхностного увлажнения у установок Weger. Подобное реально и "на коленке" сделать как у них. Посмотрите, может быть устроит ...
... и, ожидаемо, ни одного аргумента... Если у Weger-а примерно тоже самое есть, то почему у самоделки не добиться ?
Не хватит одной секции - можно каскад из нескольких поставить. При их то копеечной стоимости. Тем более что сопротивление воздуху у них минимальное
22.02.2013 в 12:27:19
Ким написал : Про Вегер - неправильно выразился. Тип процесса идентичен, а техническое исполнение другое ....
Да, другое, и кстати хуже предлагаемого и вот по какой причине - у Weger испарение идет с "волокнистого материала" следовательно если применять неподготовленную воду, то на этом волокнистом материале будут скапливаться отложения солей. Материал придется периодически вымачивать от солей, чтобы восстановить испарительную способность Ну или нужно применять подготовленную воду после обратного осмоса. Что ведет за собой высокое потребление воды и необходимость постоянной смены фильтров. А в воде после осмоса плодятся бактерии, которые могут привести к запаху. В отличие от хлорированной водопроводной воды
Дисковой системе отложения по барабану, ну пока конечно аж щели между дисками не зарастут. Но на это может и год уйти, а может и никогда если вода относительно мягкая
Вообще интересная у Weger идея. Более компактная, более бесшумная. Если подобрать дешевый волокнистый материал и периодически его менять, то имеет смысл рассматривать и такую конструкцию
22.02.2013 в 12:36:57
Ким написал : Вам бы "мед, да еще и ложкой, а еще лучше - половником загребать ..."
Ну вот зачем ерунду говорить ? У меня есть увлажнитель Boneco 1355 дисковый. Единственное обслуживание его - это долив воды, чтобы микробы не плодились накидал туда серебрянных вещей. Вкупе с водопроводной водой это не дает воде затухать. Почему бы не хотеть такого же и для центральной установки
22.02.2013 в 12:40:33
Кстати у Weger есть интересные материалы с описанием схемы работы кучи разных модулей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу