Приветствую!
Моя первая ошибка была в пкупке дешевого китайского смесителя (500р.) на кухню, но с керамическими кран буксами. Ровно через полгода начала капать холодная вода, а через пару дней она превратилась в тонкий ручеёк.
В общем, решил заменить. Найти оказалось сложно, размер неходовой (3/8" под квадрат) и видимо, снова жуткий китай, но выбора не было. Заменил, закрутил руками - течёт. Закрутил на пол-оборота ключом - капает. Крутанул ещё на пол-оборота - перестало.
Сразу напрягло, что пришлось изрядно покрутить, вплоть до лёгкого загиба "внешней" резьбы для декоративной накладки. Ладно, не капает и ладно.
На следующий день включил посудомоечную машину, подключенную к той же трубе холодной воды - и из крана побежала струйка холодной воды!!! Я бы сам не поверил, напиши кто такое, но факт наблюдал своими глазами: машина начала набирать воду, а из крана потекла струйка :( Это как-то связано с давлением? (не знаю)
Подумал, что можно смело подтянуть, все-таки, резинки новые. Ещё крутанул на пол-оборота примерно - течь перестало.
Так, к чему вопрос. 1) как может быть связано включение посудомойки и образовавшейся течью? 2) если появится течь снова, то можно ли еще крутануть (боюсь, треснет) или лучше заменить прокладку на седло крана?
Спасибо за внимание. :help