BOE

Местный

Москва

23.02.2013 в 17:36:03

кмк достаточно набрать устройств с подходящим функционалом, крепежем и RS-485. Контроллеров, которые это выкинут в сетку достаточно. Насколько будет удобен софт это вопрос. Думаю никто не будет решать эту разовую задачу детально без оплаты. Кстати совсем нет пожеланий к дизайну изделий, а они в основном для промиспользования :)

0
Гость_

Местный

Нея

23.02.2013 в 17:56:09

Ну вот я выставил пожелание. Чтобы оно в обычный щит встало xDDD а оно ХРЕН встанет.

0
BOE

Местный

Москва

23.02.2013 в 18:42:24

это понятно + датчики температуры и влажности тоже в шкафу будут? ежели нет, то тс ждут сюрпризы дизайна. Если ТС в теме не участвует, то гадать за него нет смысла кмк.

0
Гость_

Местный

Нея

23.02.2013 в 18:45:33

BOE написал : датчики температуры и влажности тоже в шкафу будут

Сами датчики или модули-I/O для них? Датчики-то должны быть где-нить на трубах, у батарей и прочего.

ЗЫ. Сюрипризы дизайна..фигайна. Если уж на то пошло - надо ставить просто ШКАФ под потолок и при помощи EDF-панелей набирать всё что надо. Интересно, каков его бюджет... =)

0
Гость_

Местный

Нея

23.02.2013 в 18:47:11

Про ТС. Тут как... я вот с ТАКИМИ условиями постановки задачи (хз что и хз как) от неё открестился, ибо за мутное браться не хочу. И ТС пошёл на форум. А так как я в его проекте ориентируюсь - вот и пришлось в теме поучаствовать =/

0
BOE

Местный

Москва

24.02.2013 в 00:57:35

Cs-Cs написал : Про ТС. Тут как... я вот с ТАКИМИ условиями постановки задачи (хз что и хз как) от неё открестился, ибо за мутное браться не хочу. И ТС пошёл на форум. А так как я в его проекте ориентируюсь - вот и пришлось в теме поучаствовать =/

отошел в сторону и правильно сделал. Судя по всему задача в постановке ТС не решаема.

0
Гость_

Местный

Нея

24.02.2013 в 01:07:01

BOE написал : отошел в сторону и правильно сделал. Судя по всему задача в постановке ТС не решаема

Хе хе =)) Вот-вот.

Я сам подсел на вон тут анализатор качества сети. За свои ~32 тыр он показывает СТОЛЬКО и так круто, что ничего другого не надо. А только что я придумал как его почти без жертв воткнуть в мои щитки от ABB серии AT/U на переднюю панель - и вообще рад.

0
alexded6

Местный

Москва

25.02.2013 в 00:38:45

BOE написал : Если ТС в теме не участвует, то гадать за него нет смысла кмк

Я участвую, что нельзя выходные с детьми провести :confused:

BOE написал : чем можно пожертвовать, а что маст

Обязательно измерять параметры электричества (ток, напряжение), и температуру воды (в кране и батарее). Хотелось бы измерять температуру и влажность воздуха, открывание входной двери, что еще хотелось бы измерять пока не придумал.

BOE написал : Бюджет 50тыр это на все и на проект +работы+ оборудование или только оборудование

Эту сумму я взял с потолка, совершенно не владея предметом (но подразумевалась цена за оборудование). Если кто-то готов взяться за проект, тогда будем уже обсуждать точное техническое задание, и стоимость проекта. По завершению проектирования, я посмотрю на смету по работе и оборудованию, и пойму, приемлема ли для меня цена или нет.

Cs-Cs написал : Поэтому оборудование надо ставить на DIN-Рейку

А у меня же там потолок подвесной, давай все на потолок приделаем, там места дохрена.

Cs-Cs написал : палить состояние импульсных реле ля света и их же перещёлкивать

перещелкивать ничего не нужно, только измерение.

Cs-Cs написал : температуры батареи до силового щитка, куда надо воткнуть оборудование - метров 30

Нет, температуру же мы будем на входящих трубах мерить, а там от силы три метра. Вот температуру воздуха в каждой комнате мерить, это да, под 30 метров, но можно ей пожертвовать.

Cs-Cs написал : И ваще. ТС, - ты блин ЛЕНТЯЙ.

А какая там модель мне подходит :eek:

BOE написал : Насколько будет удобен софт это вопрос

Нужно чтобы в каком то виде валилось на комп, софт не нужен, сам напишу.

BOE написал : Думаю никто не будет решать эту разовую задачу детально без оплаты

Так я же с самого начала указал, что мне нужен проект, и за него я понятно готов заплатить деньги. А потом выложить в опенсорс :)

BOE написал : нет пожеланий к дизайну изделий

Так наружу вроде ничего торчать не будет, все либо в щитке, либо на трубах. Максимум что может быть на видном месте датчики температуры и влажности воздуха в комнатах, но это как ни будь переживу.

Cs-Cs написал : Чтобы оно в обычный щит встало

А почему не на стенку просто? Там же щиток будет стоять в тамбуре за дверью. Все что в щиток не влезло - сбоку поставим, потолок опять же свободен :)

BOE написал : датчики температуры и влажности тоже в шкафу будут

Ну будут в комнате под потолком, в углу. Я понятия не имею как они выглядят. Может замуровать их? Или специальные коробки под них сделать?

BOE написал : Судя по всему задача в постановке ТС не решаема

Минимальная постановка задачи звучит так. Нужно сделать как здесь - http://cs-cs.net/reg-rpm-16-4-3 но только чтобы логи писались не на флешку, а на комп по сети. Неужели это не решаемая разумными средствами задача?

Cs-Cs написал : СТОЛЬКО и так круто, что ничего другого не надо

А температуру воды?

0
Гость_

Местный

Нея

25.02.2013 в 00:53:20

alexded6 написал : А у меня же там потолок подвесной, давай все на потолок приделаем, там места дохрена

Я вот думаю, что мне дальше уже будет интересно сделать твой шкаф по уму. То-есть, взять шкафец глубиной 200 мм, взять EDF-панели и набить его разными панелями. Соответственно с таким подходом разными идеями о том, как бы что-нить куда-нить прилепить, если оно куда надо не лезет, я заниматься совсем не хочу. Заявляю прям публично. Если это превратится с "заранее думаем, делаем грамотный щит, который будет именно ЩИТ - законченное изделие" в "надо как следует потрахаться" - я умываю руки. Я изворачиваться давно отвык.

0
inginer

Местный

Москва

25.02.2013 в 01:02:05

Вы желаете мониторить всю инженерку в квартире, с возможностью управления через сеть...бюджет будет не 50 и 100 а думается примерно 500, проектировании 10 -20% от бюджета, Вы готовы к таким растратам?

0
alexded6

Местный

Москва

25.02.2013 в 01:13:45

inginer написал : с возможностью управления через сеть

Нет, возможность управления мне не нужна, только мониторинг. В этом случае какой примерно бюджет? К затратам в 500 на мониторинг не готов.

0
alexded6

Местный

Москва

25.02.2013 в 01:17:18

Cs-Cs написал : Если это превратится ... я умываю руки. Я изворачиваться давно отвык

Не превратиться. Все заранее обдумываем. Чем собственно говоря сейчас и занимаемся. Если на этапе проектирования решения найти не удастся, я не подойду к тебе в конце ремонта, и не попрошу все таки поставить мне измерялку. Если ее не будет в проекте, значит не будет у меня в квартире.

0
Гость_

Местный

Нея

25.02.2013 в 10:40:17

Не, ты не так понял. Я имею ввиду, что щиток в виде "блин, а чо, раз не лезет, ну давай щиток так соберём, а это потом на потолок прикрутим" - я тоже не делаю.

0
alexded6

Местный

Москва

25.02.2013 в 11:21:40

Cs-Cs написал : " - я тоже не делаю

Раз не делаешь, значит так делать не будем. Будем делать как ты делаешь.

0
BOE

Местный

Москва

25.02.2013 в 22:07:12

alexded6 просьба дать конкретики по измерению параметров электричества:

• на весь ввод или на конкретные линии
  • насколько точны должны быть измерения
  • с какой частотой должны производиться замеры
  • что происходит, когда этого электричества нет или почти нет почему отказываетесь от варианта измерять кВт и кВтч?

По датчикам температуры : - как часто надо измерять

• с какой точностью
  • какими трубами сделано отопление, ГВ

датчик влажности и температуры - замуровывать на потолке или рядом это искажать показания. Измеряют обычно на уровне человеческого роста.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу