ma-masha написал :
Положить то можно, но она во-первых,менее прочная, чем напольная, а во -вторых-более гладкая. И можно на ней сильно навернуться, если на мокрое наступить. И экономия сильно боком выйдет(((.
Так это место под мебель и мойку, ходить там никто не будет, проползать - надеюсь, тоже. Второе, плитка у меня матовая (специально такую брала, чтоб краска держалась подольше). Ну вот иbarcelonetta говорит - можно.
Итак, две задачи: положить кафель на полу кухни. Размеры поля действий: вглубь 60 см, в длину 266см. Пол выровнен. Завтра пойду и прикину, хватит ли остатков плитки.
Сделано: съезжено в ЛМ. Нашла там плиткорезки. Стоят около тыщи рупий. Есть дороже. Спросила у продавца, можно ли ими делать маленькие кусочки, квадратики? Тот ответил, что наверное, можно. Но еще можно взять что-то вроде пассатижей с роликом и губочным зажимом. В общем, мы сошлись, что этого инструмента должно хватить на небольшое скромное кустарное производство.
Выбран сюжет для небольшого панно 20х20, наклеится это дело на плитку с изнаночной стороны. С другой стороны подклею фетра кусочки, и получится такая подставка для кастрюль.
Сделать: продумать детали рисунка и приготовить набросок. Понять, не сотрется ли краска от горячего. Погуглить на предмет термостойких лаков.
т.о., на понедельник: убрать маленькую комнату, где мои Мастера развели чорте-что (блин, ну пленка везде валялась, нет бы подложить! Ну никакого соображения у взрослых мужиков).
- прикинуть и если успею, начать класть плитку. :a
- задокументировать процесс (это важно).
на вторник:
- закончить с плиткой.
- начать, по возможности, обои на кухне.
на среду: обои в коридоре. (куплены по распродаже за 99\рулон, тогда как в комнатах обои будут по 1200\рулон, гы-гы).
Понядобятся: шпатели ровнить стенку, ротбанд (есть), уровень, отвес (есть).
EV.SA, я как-то закончила курсы живописи, специально для того, чтоб рисовать собственные сюжеты. Не думаю, что есть смысл нанимать кого-то, когда хочется изобразить сугубо свои идеи.
Что касается битых и небитых плиток: есть у меня небольшой бзик на тему экологии и гринписа и целесообразности в целом.