ToZ

Местный

Москва

11.05.2015 в 23:08:25

to Serg если б я знал что таким шагом лаги кладут ,доску пола на более толстую не менял бы:) Планирую кстати скоро Вашей дрелькой 1050 отверстие в брусе под канализацию пробурить - надеюсь меня не покалечит эта шайтан машина:) to Еленочка а я сначала увидев у себя вертикальные угловые плинтуса не допиленные до пола 2-3 сантима причем везде, подумал ребята накосячили, с их слов запас на усадку.

0
Dmitry1

Местный

Москва

12.05.2015 в 00:25:01

Klond написал : Кажись, тут писали, что надо на площадку к застройщику ездить и воочию глядеть. Писать можно, что угодно, сам понимаешь. Лично у нас как было - мы приняли решение после того, как на смотровой площадке Зодчего побывали.

Цыгане тоже лошадь тюнингуют перед продажей.

0
Serg

Местный

Москва

12.05.2015 в 23:51:43

Еленочка написал : В договоре есть полное описание дома и все чертежи прилагаются - этажей, фасадов, фундамента, крыши.

Елена, это не полное описание, а занимательные картинки :) это я Вам как инженер говорю :) а полное описание было у мастера, но он его не дал.Да оно и не надо, потому что конструкция и так ясна.

ToZ написал : сли б я знал что таким шагом лаги кладут ,доску пола на более толстую не менял бы

Тонкая доска более высокого качества, у меня толстая внизу, тонкая наверху, мы как раз заканчиваем с полами возится, я их все проползал неоднократно... еще один момент - тонкая доска пришивается к лагам ершеным гвоздем, а толстая - обычным... перед лакировкой добил, чтоторчали, дальше буду наблюдайт :)

ToZ написал : отверстие в брусе под канализацию пробурить - надеюсь меня не покалечит эта шайтан машина

Цифенбором? Не должна, но держите крепко двумя руками.

ToZ написал : с их слов запас на усадку.

У Вас брус? У меня везде в размер (кроме тех мест, где они слажали), но у меня каркас.

0
ToZ

Местный

Москва

13.05.2015 в 00:33:19

Брус.

0
Serg

Местный

Москва

13.05.2015 в 00:52:26

ToZ написал : Брус

Спасибо.

Dmitry1 написал : Цыгане тоже лошадь тюнингуют перед продажей.

Лучше скажем так - кто этого не делает? У Зодчего на площадке один или два домика в базовой комплектации, остальное с допами, причем очень нехилыми. Но они этого не скрывают, надо просто правильно вопросы задавать.

0
Djani

Местный

Киев

23.05.2015 в 08:11:04

Всем привет) Хочу спросить,у кого-то есть фотки бытовки в реальном времени? Т.е. не с сайта и не с рекламного проспекта.

0
Klond

Местный

Москва

23.05.2015 в 20:14:21

Такое впечатление, что ты с луны свалился)) Ты о чем? Какого застройщика спрашиваешь? И последнее, думаешь,кто-то фотографирует бытовки?

0
Андрей 5

Местный

Москва

23.05.2015 в 20:59:59

Приветствую всех участников и гостей форума!
Много было обсуждений и споров на тему строительных компаний типа "Зодчего".
Кто-то говорил, что якобы шабашники дорожа своим именем построят вам дом в миллион раз лучше и качественнее, сомневаюсь, что это правда.

Мы например выбрали именно "Зодчий", и дом "Балчуг 2 бк". Строительство началось в сентябре прошлого года и закончилось в октябре. Строила бригада из Пензы. Результатом остались очень довольны.

0
Djani

Местный

Киев

24.05.2015 в 07:04:45

Да посмотрел, что здесь яро Зодчий обсуждается, этого застройщика имел ввиду. Я понимаю, что многие домами довольны и банями тоже, а как у них дело обстоит с служебными помещениями?

0
Speculant

Местный

Тула

25.05.2015 в 09:11:31

Кто строил каркасники.
На какие моменты стоит обратить внимание. Ну там как вагонка прибивается, обвязка как правильно делается, пароизоляция, утеплитель стен и крыши и т.п.

0
Lieft

Местный

Москва

25.05.2015 в 22:39:44

Djani написал : Да посмотрел, что здесь яро Зодчий обсуждается, этого застройщика имел ввиду. Я понимаю, что многие домами довольны и банями тоже, а как у них дело обстоит с служебными помещениям

Новенький на сайте)) Слушай, тебе нового не скажут ничего, разве что повторят инфу про нормальное качество и про то, что надо самому поехать на смотрительную площадку.

0
Djani

Местный

Киев

28.05.2015 в 14:15:20

Сам понимаю, что надо.Тем более мы в семье еще решаем, что лучше поставить одну бытовку или снести старый дом и поставить новый, но выделить там место под инвентарь.

0
Lieft

Местный

Москва

28.05.2015 в 17:09:53

По деньгам смотреть надо и вообще это такое дело, что надо только самому решать. Можно на участке и дворец забабахать, так что дерзай)

0
Yanni

Местный

Москва

29.05.2015 в 14:41:31

Доброго времени суток! Уже пол дня сижу на этом форуме и по пути нашла много всякой полезной информации , но на свои вопросы ответов не нашла в необходимом объеме. Помогите пожалуйста разобраться в непростом вопросе строительства деревянного дома и не ругайте за возможную непонятливость и новичковость) Компанию выбрали из темы, Зодчий. Проект "Коломенец-2". Понимаю , что базовая комплектация это базовая комплектация, как во всем и везде. Но объясните , какие допы для данного дома действительно необходимы? Дом для постоянного проживания. Собираемся на днях поехать на площадку, посмотреть и посчитать. Но не хочется быть совсем слепым котенком и кивать болванчиком и соглашаться на все дополнительные услуги , которыми будут обвешивать нас менеджеры (а они будут). Резинового кошелька нет, шиковать нет возможности. И самостоятельно понять что крайне необходимо заменить в базе, за что доплатить денег мы тоже не можем. Если кому то из добрых людей не в тягость, разжуйте пожалуйста. До скончания веков будем благодарны.

0
Klond

Местный

Москва

30.05.2015 в 23:35:57

Lieft написал : По деньгам смотреть надо и вообще это такое дело, что надо только самому решать. Можно на участке и дворец забабахать, так что дерзай)

Дешевле заказать бытовку в Зодчем - это раз. Если решишь занятться домом, то советую не делать там бытовку для инвентаря, поскольку вс грязь будет нестись в дом - оно тебе надо? По моему опыту инвентарь надо хранить в отдельном помещении или чтоб вход в был отдельный.

Yanni написал : Понимаю , что базовая комплектация это базовая комплектация, как во всем и везде. Но объясните , какие допы для данного дома действительно необходимы?

Вы на смотровой уже были? Из допов всегда актуально утепление.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу