31.05.2015 в 09:19:16
Склоняюсь тоже поставить только бытовку, дом накладненько выйдет. Вижу, что советуют с допами, пока не потяну(
31.05.2015 в 09:30:09
Yanni, можно еще перед поездкой на площадку послать запрос по электронной почте, с просьбой рассчитать необходимые допы. Мы так делали, у нас были с двух площадок расчеты, приблизительно уже знали что будем дозаказывать. Мы поднимали фундамент на 20 см, в базе идет 0,5 м, окна пластиковые, ОСП в каркасной части и утеплитель снаружи на плитный, на пол тоже ОСП для укладки ламината, кронштейны под водосточку, огнебиозащиту чернового пола и лаг. Еще мы меняли кровлю на мягкую, 2 мансардных окна, клеенную лестницу - это не необходимые опции, но красиво. У вас очень большой дом, допы все выйдут очень дорого. Часть мы заказывали у своей бригады - вентиляцию, фановый стояк, покраску снаружи, биозащиту бруса, люк в потолке.
31.05.2015 в 18:36:45
Djani, не вешай нос! Москва не сразу строилась) Ты смотри, когда будешь бытовку заказывать, выбирайм с несколькими помещениями, хотя бы 2 чтоб было. Будет удобно летом там оборудовать летнюю кухню.Так убьешь одним заходом двух зайцев. Еленочка, у вас сколько вышла разница по деньгам с типовым объектом??
01.06.2015 в 09:11:46
Еленочка, я бы отправила запрос, только во-первых, не знаю адреса, во-вторых , что бы рассчитать необходимые допы, нужно знать какие допы необходимы)) А я не знаю) Судя по тому, какие допы брали Вы , нужно брать почти все предлагаемые компанией услуги:swoon Голова кругом. Для чайника ооочень пока все сложно...
01.06.2015 в 09:52:25
Yanni, на сайте есть все телефоны их площадок, звоните в отдел коттеджное домостроение и консультируетесь с менеджерами. У них сейчас поменялся сайт, можно заявку со своими пожеланиями отправить. Или съездите , желательно в будний день, в прошлом году в феврале- марте народу было не много. Про допы- если бы вам дача трехсезонная нужна была, то может и базы хватило, или что- то у рабочих уже на месте заказать . А для ПМЖ все таки хлипковаты дома, железную дверь и пластиковые окна нужно ставить обязательно, мне кажется. Вообще у Зодчего очень бюджетные материалы, у нас сейчас соседний дом реконструируют, я смотрела вагонку, имитацию бруса- класс А, могу сказать что у нас хуже намного, особенно внутри вагонку лепят ближе к С. И это за немалые деньги, у нас базовый вариант дома стоил 1,5 млн( Любава БК), допов около 1 млн. Плюс еще покраска внутри и снаружи, водосточка. Сейчас Зодчий предлагает каркас просто обшить ОСП, может и стоит так сделать, а потом купить хорошую имитацию бруса или сайдинг и обшить частниками.
01.06.2015 в 10:32:35
Я вообще пришла к мнению, что у самого Зодчего нужно самые необходимые допы взять, которые потом трудно будет установить. А остальное у других компаний в будущем доделать. Но тут встает вопрос, если все так плохо и не очень то качественно, стоит ли вообще строить в Зодчем?
Еленочка, Вы вернувшись назад во времени, стали бы строить в Зодчем все равно?) Если нет, то какие бы Вы видели альтернативы?
Я просто уже неделю сижу копаю без устали, дом ведь все таки, свой.. То, что находится в процессе раскопок не очень то успокаивает.. Зодчий строит как то дорого на мой взгляд, деревянные дома...
В общем я вся в сомнениях.
01.06.2015 в 10:49:35
Yanni, если честно - то, скорее, нет и в основном из-за качества материалов и несоблюдение технологий. Причём, практически во всем- начиная от фундамента (не загибают арматуру в углах, я не уверена что нам проливали и трамбовали песчаную подушку), мягкую кровлю и вагонку на ОСП прибивают без контррейки, бьют всю вагонку не в потай, и вообще вагонка у них крайне неудачной формы - очень тяжело прокрасить стыки, если они прибиты не плотно, да и тонкая слишком для наружной отделки, ее выгибает. Фирмы типа Зодчего - Терема много денег тратят на рекламу и содержание офисов, поэтому что бы удержать сравнительно низкие цены экономят на качестве материалов. Но я тоже долго не могла выбрать застройщика, знакомой бригады у нас нет- просто побоялись строиться не через фирму, что затянется, не хватит денег. Сейчас бы купила проект и построила частниками. С нормальными дверями межкомнатными, окнами со всеми открывающимися створками, утеплителем роквул плитный и т. д.
01.06.2015 в 11:55:41
Елена, спасибо Вам большое, что откликнулись. Будем думать , что и как делать...
01.06.2015 в 12:08:54
Нам уже ничего делать не остается, как доводить до ума свой дом и участок, сейчас 2 недели отпуска муж будет монтировать сантехнику в с/у , заказали отмостку и дорожки- как раз сейчас их укладывают, потом газоном займемся.
01.06.2015 в 13:00:08
Lieft написал : Djani, не вешай нос! Москва не сразу строилась) Ты смотри, когда будешь бытовку заказывать, выбирайм с несколькими помещениями, хотя бы 2 чтоб было. Будет удобно летом там оборудовать летнюю кухню.Так убьешь одним заходом двух зайцев. Еленочка, у вас сколько вышла разница по деньгам с типовым объектом??
Это неплохая идея, спасибище. Надо будет продумать и такой момент.
Еленочка написал : Yanni, если честно- то скорее нет и в основном из- за качества материалов и несоблюдение технологий, причем практически во всем- начиная от фундамента
Странно, все знакомые более чем довольны качеством.
01.06.2015 в 14:43:40
Странно, все знакомые более чем довольны качеством.
Если мы остановимся на Зодчем, надеюсь и мне повезет. На самом деле отзывы и правда очень разные. Понятное дело , что качество не на высоте, но есть люди, которые со стандартными окнами живут круглый год... А у других сквозняки ходунами. В общем сколько не пытайся все просчитать, что то по любому останется за пределами расчетов, всякие непредвиденные нюансы. Повезет, не повезет...)
01.06.2015 в 16:34:58
Djani, А все Ваши знакомые, которые более чем довольны, они какие допы брали, Вы не знаете?
01.06.2015 в 17:28:08
Еленочка, а чего вы на месте не решали вопросы строительства, которые вас не устраивают?
Yanni, да проблем не озникало. Почитайте выше сообщения, там ребята опытом делятся.
01.06.2015 в 17:55:30
Lieft, все мои припирательства с Зодчим,прорабом Зодчего и бригадой из Пензы подробно в теме описАны, повторяться мне не хочется, тема небольшая- можете легко прочитать пару страниц. Дом у нас неплохой и симпатичный, фото много у меня в профиле, но это дача, не ПМЖ. Я думаю, что за потраченные деньги могла бы построить гораздо более качественный дом. У вас есть дом от Зодчего в котором вы живете круглый год и в базовой комплектации?
01.06.2015 в 18:00:05
Lieft, я читала тему, как писала ранее. Просто товарищи форумчане мало пишут о комплектации их дорцов. А я очень хочу узнать какие дополнения выбрали для себя люди, которые в итоге очень довольны жильем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу