01.06.2015 в 16:34:58
Djani, А все Ваши знакомые, которые более чем довольны, они какие допы брали, Вы не знаете?
01.06.2015 в 17:28:08
Еленочка, а чего вы на месте не решали вопросы строительства, которые вас не устраивают?
Yanni, да проблем не озникало. Почитайте выше сообщения, там ребята опытом делятся.
01.06.2015 в 17:55:30
Lieft, все мои припирательства с Зодчим,прорабом Зодчего и бригадой из Пензы подробно в теме описАны, повторяться мне не хочется, тема небольшая- можете легко прочитать пару страниц. Дом у нас неплохой и симпатичный, фото много у меня в профиле, но это дача, не ПМЖ. Я думаю, что за потраченные деньги могла бы построить гораздо более качественный дом. У вас есть дом от Зодчего в котором вы живете круглый год и в базовой комплектации?
01.06.2015 в 18:00:05
Lieft, я читала тему, как писала ранее. Просто товарищи форумчане мало пишут о комплектации их дорцов. А я очень хочу узнать какие дополнения выбрали для себя люди, которые в итоге очень довольны жильем.
01.06.2015 в 18:02:17
Yanni, я думаю что не ответит вам на конкретный вопрос этот форумчанин, как и большинство здесь пишущих, дома от Зодчего есть у меня и Tozа, от остальных какие-то странные рекламные вбросы, такое неприятное впечатление от темы, сплошной троллинг, зазывы на площадку и пустые комплименты Зодчему.
01.06.2015 в 19:20:32
Елена, это вот самое печальное...
01.06.2015 в 23:36:14
Еленочка написал : окнами со всеми открывающимися створками,
Да, это было неприятной неожиданностью :)
Yanni написал : соглашаться на все дополнительные услуги , которыми будут обвешивать нас менеджеры (а они будут).
Для начала я бы взял полный список допов и внимательно просмотрел. Надеяться на то, что Вам предстоит только отказываться от ненужных услуг не стоит. Ну, скажем, поднимаете потолок на первом этаже ... вроде само собой разумеется предложить поднять окна - чтобы они были на привычной высоте? И это банальный перенос окна - но он стоит денег. С какого перепуга менеджер об этом даже не заикнулась? А окна... то, что в базе они открываются только по одной створке тоже узнали после их монтажа. И до монтажа можно было вывернуть три самореза и ввернуть две петли - и окна открывались бы полностью, а после монтажа до этих саморезов не добраться, только вынимать окна и... Какой мудрый конструктор в Зодчем решил прибить водоотбойники на расстоянии 2см от нижней части коробки? Когда он должен быть как можно ниже, 5мм - самое то. В эту субботу был сильный дождь с ветром, и через закрытые окна налилось довольно много воды на пол. В частности из-за того, что неправильно прибиты водоотбойники.
Yanni написал : Но тут встает вопрос, если все так плохо и не очень то качественно, стоит ли вообще строить в Зодчем?
А почему Вы решили,что у других будет лучше?
Еленочка написал : чень тяжело прокрасить стыки
Кстати, хотел спросить, чем прокрашивали? Кисточкой крайне неудобно, тем более при использовании тиксотропной краски.
Еленочка написал : от остальных какие-то странные рекламные вбросы
Офигеть аналитика :)
02.06.2015 в 02:57:12
Лично мне менеджер особо допы не навязывала. Основывался при выборе допов необходимым - тем что будет сложно сделать потом самому или технически не возможно, знал также - что то можно будет заказать у рабочих. Мои допы: металочерепица, кронштейны под водосточку,утеплитель на мансарде везде, пол поменял на 35 мм. доску, 3 люка в полу, 1 на чердак, фундамент 1 м. глубиной, закладные под воду и канализацию, покраска мансарды. Заказывал в зодчем потому что нам нужен был дом для комфортного проживания с весны по осень без долгостроя. По материалам соглашусь с Еленочкой - вагонка особенно низкого качества, стандартные двери и окна отвратительные.
02.06.2015 в 03:00:01
Yanni написал : Уже пол дня сижу на этом форуме и по пути нашла много всякой полезной информации , но на свои вопросы ответов не нашла
Klond написал : Дешевле заказать бытовку в Зодчем - это раз.
Djani написал : Тем более мы в семье еще решаем, что лучше поставить одну бытовку или снести старый дом и поставить новый, но выделить там место под инвентарь.
У Зодчих и прочих теремов проще всего и выгоднее поставить брусовую баню на 15-18-20 м кв. на функции бани не заострятся, но как временное жилье на 2-3-4-5 сезонов пойдет
Lieft написал : такое дело, что надо только самому решать. Можно на участке и дворец забабахать,
Только не из бруса и не деревянный. И не от Зодчего)
Klond написал : Если решишь занятться домом, то советую не делать там бытовку для инвентаря, поскольку вс грязь будет нестись в дом - оно тебе надо? По моему опыту инвентарь надо хранить в отдельном помещении или чтоб вход в был отдельный.
Туалет-душевую отдельно сборную с каркасом из дерева. Это недорого. Будет где все хранить.
Djani написал : Склоняюсь тоже поставить только бытовку, дом накладненько выйдет. Вижу, что советуют с допами, пока не потяну(
Еленочка написал : Yanni, можно еще перед поездкой на площадку послать запрос по электронной почте, с просьбой рассчитать необходимые допы. Мы так делали, у нас были с двух площадок расчеты, приблизительно уже знали что будем дозаказывать. Мы поднимали фундамент на 20 см, в базе идет 0,5 м, окна пластиковые, ОСП в каркасной части и утеплитель снаружи на плитный, на пол тоже ОСП для укладки ламината, кронштейны под водосточку, огнебиозащиту чернового пола и лаг. Еще мы меняли кровлю на мягкую, 2 мансардных окна, клеенную лестницу - это не необходимые опции, но красиво. У вас очень большой дом, допы все выйдут очень дорого. Часть мы заказывали у своей бригады - вентиляцию, фановый стояк, покраску снаружи, биозащиту бруса, люк в потолке.
Lieft написал : Djani, не вешай нос! Москва не сразу строилась) Ты смотри, когда будешь бытовку заказывать, выбирайм с несколькими помещениями, хотя бы 2 чтоб было. Будет удобно летом там оборудовать летнюю кухню.Так убьешь одним заходом двух зайцев.
Еленочка написал : А для ПМЖ все таки хлипковаты дома, железную дверь и пластиковые окна нужно ставить обязательно, мне кажется. Вообще у Зодчего очень бюджетные материалы, у нас сейчас соседний дом реконструируют, я смотрела вагонку, имитацию бруса- класс А, могу сказать что у нас хуже намного, особенно внутри вагонку лепят ближе к С. И это за немалые деньги, у нас базовый вариант дома стоил 1,5 млн( Любава БК), допов около 1 млн. Плюс еще покраска внутри и снаружи, водосточка. Сейчас Зодчий предлагает каркас просто обшить ОСП, может и стоит так сделать, а потом купить хорошую имитацию бруса или сайдинг и обшить частниками.
Yanni написал : Я вообще пришла к мнению, что у самого Зодчего нужно самые необходимые допы взять, которые потом трудно будет установить. А остальное у других компаний в будущем доделать. Но тут встает вопрос, если все так плохо и не очень то качественно, стоит ли вообще строить в Зодчем?
Еленочка, Вы вернувшись назад во времени, стали бы строить в Зодчем все равно?) Если нет, то какие бы Вы видели альтернативы? Я просто уже неделю сижу копаю без устали, дом ведь все таки, свой.. То, что находится в процессе раскопок не очень то успокаивает.. Зодчий строит как то дорого на мой взгляд, деревянные дома... В общем я вся в сомнениях.
Еленочка написал : Yanni, если честно- то скорее нет и в основном из- за качества материалов и несоблюдение технологий, причем практически во всем- начиная от фундамента( не загибают арматуру в углах, я не уверена что нам проливали и трамбовали песчаную подушку), мягкую кровлю и вагонку на ОСП прибивают без контррейки, бьют всю вагонку не в потай, и вообще вагонка у них крайне неудачной формы- очень тяжело прокрасить стыки, если они прибиты не плотно, да и тонкая слишком для наружной отделки, ее выгибает. Фирмы типа Зодчего- Терема много денег тратят на рекламу и содержание офисов, поэтому что бы удержать сравнительно низкие цены экономят на качестве материалов. Но я тоже долго не могла выбрать застройщика, знакомой бригады у нас нет- просто побоялись строиться не через фирму, что затянется, не хватит денег. Сейчас бы купила проект и построила частниками. С нормальными дверями межкомнатными, окнами со всеми открывающимися створками, утеплителем роквул плитный и т д.
Yanni написал : Если мы остановимся на Зодчем, надеюсь и мне повезет. На самом деле отзывы и правда очень разные. Понятное дело , что качество не на высоте, но есть люди, которые со стандартными окнами живут круглый год... А у других сквозняки ходунами. В общем сколько не пытайся все просчитать, что то по любому останется за пределами расчетов, всякие непредвиденные нюансы. Повезет, не повезет..)
Еленочка написал : Lieft, все мои припирательства с Зодчим,прорабом Зодчего и бригадой из Пензы подробно в теме описАны, повторяться мне не хочется, тема небольшая- можете легко прочитать пару страниц. Дом у нас неплохой и симпатичный, фото много у меня в профиле, но это дача, не ПМЖ. Я думаю, что за потраченные деньги могла бы построить гораздо более качественный дом. У вас есть дом от Зодчего в котором вы живете круглый год и в базовой комплектации?
Все маркетологовые конструкторы их бруса от всяких Зодчих, Теремов и т.п.: нацелены на раскручивание дополнительных допов. Которые и превышают стоимость первоначального варианта в 2-3 и т.д. раза. 1.1 Это и не требует особых затрат от самих "зодчих". Не нужно бригадам платить много: сами заработают на месте :) 1.2 Еще и манагеры заработают на "допах" свой %. И собственникам "зодчих" в плюс упадет.
Не забываем про то, что инженерки там без допов толком не бывает. Это абсолютно и на 100% дачные дома. Если из них пробовать сделать дом для ПМЖ, то он станет воистину золотым. Но выглядеть будет так-же угробищно(. Хоть его вагонкой обшей "под брус")))). Хоть кирпичом декоративным обложи)))"под Англию" 2.1 По теплоемкости не тянет брус 130/150/180 мм на элементарные нормы.
Предлагаю всем это понять и не обвинять потом форумчан в том, что они не смогли помочь довести "дом" от "зодчих" до ума ) сделав его уютным гнездышком для ПМЖ
02.06.2015 в 08:24:20
Serg, я с этой вагонкой намучилась, т.к. весь дом крашу сама внутри, уже почти докрасила. Первый этаж у нас брус и вагонка только на потолке, прибита плотно и проблем не было. Щели в стыках есть на втором каркасном этаже, то ли там жарче и она рассохлась местами или рабочие к конце строительства схалтурили. Вообще, такую вагонку нужно красить шип до того как прибить,тогда будет аккуратно смотреться. У меня несколько способов окраски стыков, в зависимости от величины щели: если вижу, что не прокраситься и не заполнится краской , то просто убираю лишнюю краску сухой кисточкой или кусочком тонкого пластика и не крашу стык вторым слоем- получается черная щель. Но это лучше, чем когда краска пунктиром застаивается. В одной комнате маленькой шпаклевала щели на потолке и стенах - это очень тяжело, хватило только на 1 комнату. Потом я заметила, что шпаклевка немного видна сквозь краску, не цветом а фактурой, краска ложиться иначе чем на дерево.
Нам доделывают отмостку. Думаю, чем отделывать фундамент- цокольным сайдингом или плиткой, или как -то оштукатурить? Есть мысли у кого-то или примеры своих ленточных фундаментов?
02.06.2015 в 08:55:01
Еленочка, какие уж там стыки, от шлифовки руки отваливаются. Второй этаж заканчиваю шлифовать, платформу у орбиталки ушатал, одну комнату покрасил на стыки даже не обращаю внимания прокрасились и ладно. Болгаркой гораздо быстрей конечно но не так качественно получается. Вы внизу брус шлифовали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу