20.08.2015 в 15:21:07
Нафик-нафик нужны фирмы, которые укланяются от налогов, какие гарантии от них могут быть. Про ваши проценты я не поняла, так как обычно это банк платит проценты )) Про обшивку на зиму вы меня не убедили, не понимаю, почему это так срочно. Я покрасила щиты на зиму. По весне может дополнительно утеплю свой сарайчик снаружи.
Да какие вообще могут быть гарантии в этой стране да в это время?Сегодня банк есть-завтра нет. Все банки берут процент за перевод денежных средств. Ну и фирма все свои затраты,связанные с общением с банком перекладывает на клиента.Мне сказали будет дороже процентов на 10. По поводу щитов.Неужели красили ОСП и зиму она так простояла?
20.08.2015 в 16:21:05
Андрей, по поводу банковских переводов, если переводить в самом банке, то да, дороже. Если через интернет банк,то копейки. От 10 рублей за перевод. Может у меня были какие то не те щиты, как у вас, но мои щиты на заводе были уже обшиты вагонкой.
20.08.2015 в 16:36:06
Васильевна написал : Андрей, по поводу банковских переводов, если переводить в самом банке, то да, дороже. Если через интернет банк,то копейки. От 10 рублей за перевод. Может у меня были какие то не те щиты, как у вас, но мои щиты на заводе были уже обшиты вагонкой.
20 рублей комиссии я плачу только за детский сад.При этом у сада счет в том же банке.В среднем 1% от суммы перевода.Не страшные деньги,конечно.Но ,повторяю строительная фирма заложит в перевод 10% своих издержек(может за снятие наличных,я не знаю). Щиты,действительно у Вас не те.У Вас Вагонка-а уя про ОСП-ее покрасить проблема. пы.сы.А не хило мы тему оживили.
20.08.2015 в 16:44:05
У Вас ОСП не обшитое? Такое бывает? На сайте Зодчего пишут, что вроде все у них обшитое.
20.08.2015 в 16:53:41
Васильевна, я запуталась, думала это вы заказываете в Зодчем только ОСП снаружи, а потом сами обшиваете блокхаусом, или красить на зиму, как в своем садовом домики.мне тоже это показалось странно, мы заказывали обшивку вагонкой по ОСП в Зодчем, так поверх ОСП еще пленка шла, тк ее( ОСП) с зазором прибивают, зиму чтобы простоять все эти щели чем то заклеивать нужно. У Андрея нет еще дома Зодчего, он выбирает между другими фирмами. Я , кстати, очень скептически отношусь к фирмам по предоплате работающим, у нас этим летом целая эпопея была с Топсхаусом( я фото размещала - мы хозблок у них заказали из минибруса). Они почти 3 месяца нам его поставляли, все нервы я вытрепала. В этом смысле у Зодчего огромный плюс - работают без предоплаты и ответственности заказчик не несет за материалы.
20.08.2015 в 17:09:56
Еленочка, Извините, что запутала . 1. Дом Балчуг. В базе второй этаж вагонка. Мы заменили в Зодчем вагонку на осп и они же обшили это блокхаусом. 2. Садовый домик. Щитовой. Щиты общиты вагонкой на заводе.
20.08.2015 в 17:21:55
Васильевна, про дом поняла, нам менеджер не предложил обшивать второй этаж чем-то кроме вагонки. Я потом звонила ему, говорила что вагонка смотрится плохо( у нас ее выгнуло лодочкой) и почему не предусмотрена какая-то имитация бруса для второго этажа, у них была имитация , но по высоте больше чем брус, у Зодчего же брус только в толщину 180, а по высоте как вагонка. У вас нет фото- как смотрится блохаус с брусом зодчего? И внутри вы обшивку блохаусом у Зодчего заказывали? Это должно быть очень дорого, мы взяли всего несколько конструктивных опций( ОСП, лаги побольше, пластиковые окна), а цена выросла намного. И что за проблемы с крышей у вас были? У нас этим летом текли мансардные окна, приезжали 3 раза по рекламации бригадир и прораб, которые дом строили. Последний ливень не текло.
20.08.2015 в 17:34:36
Внутри общивали вагонкой, о чем я не однократно пожалела. Но денег катастрофически не хватало, поэтому экономила на всем, в надежде потом переделать. Окна мы заказывали в специализированной фирме, двери тоже. Не хотели рисковать. Мансардное окно у нас одно, устанавливал Зодчий. Установили хорошо, не течет. Про крышу это целая эпопея. Завтра постараюсь ссылку найти. Фото завтра скину. С телефона не хотят вставляться.
21.08.2015 в 00:00:32
Васильевна написал : У Вас ОСП не обшитое? Такое бывает? На сайте Зодчего пишут, что вроде все у них обшитое
У меня пока голый участок.Это Вы советовали мне не обшивать сайдингом сразу.В таком случае,естественно,ОСП будет необшитая и до следующего лета может и размокнуть нафик.
21.08.2015 в 11:11:12
Что-то фото у меня не вставляются. Андрей, я ничего не советую, ни-ни, я не в теме. Вам решать. Я только сейчас поняла, что у вас щиты не заводские. Правильно же? ОСП, разумется, на зиму не стоит оставлять не обшитым, за зиму с ним ничего не случится, конечно, не разбухнет, но все же. У меня клетки с кроликами из ОСП зимой в снегу стоят 3 года, полет нормальный. Но Ваш выбор меня удивляет, почему не взять клееный брус, разница в 100 тыс., и никакой мороки, потом можно будет сделать вентилируемый фасад, если захотите, конечно. Эти 100 тыс. у вас сейчас уйдут на усиление каркаса.
21.08.2015 в 11:50:09
Не советы, но мысли в слух. У нас бывают снежные зимы, частые оттепели, поэтому, мне кажется, чем дом выше стоит- тем лучше. Я у своего домика на 3 блока столбы подняла, что бы потом сделать ленту (денег и времени не было на все). А у зимнего дома у нас метр с кепкой цоколь. Зодчий не выбирает землю под будущим домом, если ставят на блоки или сваи. Лучше заранее приготовить площадку.
22.08.2015 в 09:36:17
Васильевна, Да нет у меня никаких щитов-каркас будет обшиваться снаружи ОСП,изнутри-вагонка,внутри-утеплитель,пароизоляция,гидроизоляция-классическая каркасная технология. Брус клеенный не потяну.Да и не вижу преимуществ. По поводу усиления каркаса-каких 100 тыс-усиление до 36мм стоит для моего проекта 4 тыс+ обшивка ОСП-17тыс.А если заказать не у зодчего,то за каркас 50 мм ничего доплачивать не надо-он в базе идет.
22.08.2015 в 23:55:38
Андрей711, Поняла, это то, что у меня на втором этаже. У меня утеплитель положили халтурно. Где замечала неплотности, то я при рабочих исправляла, но на работу приходилось уезжать, ну и они клали утеплитель без меня тяп-ляп. Потом я сама вскрывала обшивку, где получалось или подлезала через крыльцо или крышу (там люки сделали). Самое слабое место было - это сочленение пола и стены, я добавляла там утеплитель. Да и пол не лучше утепляли. Сама ходила за ними и углы перекладывала или добавляла утеплитель. Где бы не надумали заказывать дом, то на время укладки утеплителя берите отпуск. Если не секрет, то какой фундамент будете делать? Подумайте о мышах. Может стоит на пол сетку предусмотреть?
23.08.2015 в 19:02:37
Васильевна, А утеплитель меняли на плитный? Вчера, кстати, разговаривал с соседкой по снт, построившей в этом году домик от зодчего. Она довольна. А я фундамент наметил свайно-винтовой. А что, такая большая проблема с мышами? Может по столбам не залезут?
24.08.2015 в 09:54:07
Да, роквул, плиты клали. Если мышь заведется, то будет бегать по лагам и фик ее от туда выкуришь. Мыши любят зимой в пустом доме жить, тепло и спокойно. По снегу они замечательно ходят и лазить никуда не надо, только дырочку прогрызть. А вам потом искать эту дырочку )) Еще раз повторюсь, лучше заранее выбирите траву из под будущего дома.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу