03.06.2015 в 11:11:20
ToZ написал : К примеру у меня аналогичная работа, я никому ничего не навязываю, рисую необходимое качественно надёжное не самое дорогое из ассортимента, об этом я говорю клиентам
И это самый правильный путь. Полностью согласен.
ToZ написал : Сергей я так не нашел белой краски в каталоге леруа -как по качеству вообще?
ToZ написал : СучкИ закрывает, не просвечивается?
Да, закрывает. В ЛМ есть выкрас - там видно, что с первого раза (верхняя часть) она на 95 процентов закрывает черную полосу, со второго раза (нижняя часть) вообще все идеально. Сучок не черного цвета, просто более темного, поэтому нормально закрывает с первого.
ToZ написал : Каким инструментом шлифовали пол?
Он был в удовлетворительном состоянии, поэтому технология была такая - добил гвозди, которые торчали над поверхностью, прошел антисептиком-морилкой, потом лаком, разбавленным уайт-спиритом (нужно ждать после этого вдвое дольше, двое-трое суток), затем слой неразбавленным, через двое суток шлифовка (ручным шлифком с бумагой зернистостью 120) - снимаю поднявшийся ворс, потом ветошью убираю опилки (если они останутся в щелях - это даже хорошо, следующий слой лака из растворит и они заполнят эту щель), и финишный слой лака. Лак раскатывается велюровым валиком, получается ровная хорошая поверхность. Для шлифовки купил наколенники, за что меня тут же домашние окрестили черепашкой-мутантом - вообще ручная шлифовка это то еще удовольствие, но пока бумага на шлифке свежая - дело идет хорошо. Разумеется, шлифую только вдоль волокон, иначе остаются следы после лакировки. В углах использую губку с абразивом, плинтуса - просто складываю несколько слоев бумаги, прижимаю пальцами и вперед.
03.06.2015 в 23:18:04
Возникли вопросы по Зодчему:
Возможно, на некоторые вопросы есть уже ответы на форуме -тогда скиньте ссылку. Заранее благодарен.
04.06.2015 в 00:43:50
dvernic написал : Они берут оплату после акта выполненных работ
Это зависит от договора. У нас было так.
dvernic написал : Есть ли у кого типовой бланк их договора?
Типового нет. Наш договор довольно стандартный, по крайней мере я, со своим опытом АХД не увидел в нем ничего этакого.
dvernic написал : Какими СНИПами определяется строительство деревянных домов?
Понятия не имею.
dvernic написал : какие методики проверки качества построенного дома?
Детального проекта у Вас не будет. Будет картинка с некоторыми размерами. Методики - от здравого смысла... Например, если Вы не видели, как укладывается утеплитель, можно по углам поползать со свечкой, когда снаружи ветер посильнее - дует или нет... Все ли ровно прибито, нормально ли отстроганы доски и вагонка... как открываются/закрываются окна и двери. Что-то типа этого.
ввв написал : внутренними ТД Зодчего(Терема и т.д.)
Может ТУ?
04.06.2015 в 09:06:30
Serg написал : Может ТУ?
ИМХО громко сказано:) Я о техдокументации.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
04.06.2015 в 12:19:36
ввв написал : ИМХО громко сказано
Они же могут разработать свое ТУ, мы на некоторые инструменты так и делаем. По рассказам - сам там не был - у них штат конструкторов.
04.06.2015 в 23:08:40
Да да технологи ихние с слов рабочих даже выезжают на объекты, если близко к офису. Оплату я производил частями безналом по выполнении определенных видов работ. Эта схема у них давно. 10 лет назад еще сарай также оплачивал.
15.06.2015 в 10:58:32
Serg, без претензий, краска для потолков из леруа белая очень расстроила, укрывистость с первого слоя это громко сказано, с грунтовкой у меня получилось три слоя, но самое главное я замучился мазать, наносится отвратительно, каждые 200мм курнать кисть под потолком это мазахизм тот ещё, берёшь больше краски уделывается каплями всё вокруг, время потрачено раза в два а то и три больше чем я тратил на текстурол, перепробовал различные типы кистей -результат одинаковый.
21.06.2015 в 15:27:04
Отчет по краске, вчера ездили и красили стены в восточной спальне на втором этаже :). До этого были загрунтованы стены и потолок и покрашен потолок.
Вчера красили стены - для этого в Леруа был куплен фасадный валик 180мм с бюгелем и ванночкой и самая дешевая дюймовая кисточка матрикс.
Ну... вот результат. Сразу скажу, что закончили красить 20:00, окно выходит на восток, поэтому снимал с вспышкой (это громкое название светодиода iPhone), но суть не в цвете который ушел далеко, на него, как говорится, товарищей нет, а суть в качестве покраски и укрывистости. Фасадный валик показал себя прекрасно, он прокрашивает все русты, в редких случаях чуть подправляли кисточкой, кисточкой прошли и стыки цвета. Одного раза хватило на все/провсе.
21.06.2015 в 15:54:55
Следующую комнату потолок безусловно будем красить фасадным валиком, результат по прокраске рустов - это небо и земля.
21.06.2015 в 20:35:18
Хочу тоже небольшой отчетец за прошедшие выхи сделать- я красила холл второго этажа, цвет беж мне не нравится, почему-то побоялись красить в серый цвет как и гостиную 1-го этажа, взяли посветлее тон- и он какой-то неудачный, кофе-молоко. Серый цвет на первом этаже гораздо благороднее. Еще стелили линолеум в с/у на первом этаже, положили его с нахлестом на стены, доп гидроизоляция. Линолеум "камушки" из Леруа- очень симпатичный и хорошо ложиться. Сравниваю с толстым и дорогим Таркеттом( его в дом родителей положили, почему-то волнами, наверное таджики зазор не оставили). И самая главная новость и неприятность - у нас потекла крыша, по всей видимости это мансардные окна, мы не смогли точно идентифицировать, потому что ночью случилось все во время ливня и немного подтекло, но факт имеет место. У нас два огромных мансардных окна , да еще там второй свет-не подберешся даже на стремянке. Сейчас почитала отзывы о Велюксах - текут почти у всех, тем более у нас деревянные. На кровлю у нас гарантия 3 года, будем обращаться в рекламацию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу