Еленочка

Местный

Москва

22.05.2014 в 12:04:36

Raper, вы знаете, мне уже все равно ,если честно. Прораб сказал, что они делают правильно, ничего переделывать я их заставить не могу, да и материалов у них нет на это. Что себе нервы портить? Я читала в соседней ветке теремовской там тоже у одного мужчины мягкая кровля, как появится спрошу как ему делали.Вы мне лучше скажите, вот эти рамы, которые в проемы у нас вставлены- это окосячка?

0
Raper

Местный

Москва

22.05.2014 в 12:42:46

Еленочка, Нет... эти рамы не являются окосячкой! Так как не имеют ни шипа, ни паза. Узел проёма выглядит совсем по другому, а у Вас не будет жесткости на изгиб. А Вам на что сажали брус, на нано-гвоздь или на деревянные нагеля?

0
Еленочка

Местный

Москва

22.05.2014 в 13:00:34

Raper, брус сажали на железные нагеля(точно не деревянные), под них были просверлены отверстия внутри бруса, эти отверстия забивали паклей. Т.е. окосячка должна быть Т- образная и входить в выемку посередине бруса? Рабочие сказали, что паклей заткнут щели между этими рамами и брусом и в них на пену окна посадят. Остается надеется, что их клееный брус минимально усаживается. Вообще у них на сайте такая картинка. Сходила еще раз с ребятами поговорила и посмотрела рамы- у нас как на картинке все, с пазами и белыми уплотнителями.

0
Raper

Местный

Москва

22.05.2014 в 13:33:53

Еленочка, Окосячка нужна для жесткости стены на изгиб от нагрузок. И здесь все равно как усаживается брус, в будущем стена может пойти дугой... тем более у Вас посажено все на гвозди!

0
Еленочка

Местный

Москва

22.05.2014 в 14:45:13

Raper, у нас гарантия на домокомплект 20 лет, это прописано в договоре. Я не защищаю Зодчий и допускаю все возможные страшилки и что технологии они упрощают, для удешевления строительства и ускорения сроков. Посмотрим, мы с мужем такие чайники, нас бы по любому нагрели, что частники что фирма. И потом, вы думаете, что Зодчий специально фирму организовал, производство свое и все свои технологии по соединению бруса,чтобы людей обманывать и строить дома с изогнутыми стенами? Оно им надо?

0
Еленочка

Местный

Москва

23.05.2014 в 11:02:53

Raper написал : Еленочка, Нет... эти рамы не являются окосячкой! Так как не имеют ни шипа, ни паза. Узел проёма выглядит совсем по другому, а у Вас не будет жесткости на изгиб.

Я нашла у себя еще фотки ( к сожалению они после сжатия не совсем четкие), и у рабочих сейчас еще раз спросила. Вот эти брусы с выемками - это пазы, на фото видно окно и на нем шип с уплотнителем, сейчас уже брус уложен и я не могу информативное фото сделать. Я не понимаю, как вы по предыдущим фотам определили, что нет шипа и паза? Сверху и снизу на рамах гребенки, но это я так поняла, не так важно, как в боковых стенах.

0
Raper

Местный

Москва

23.05.2014 в 11:48:18

Еленочка, ну теперь всё видно... а рама это единое целое Т- образное или к раме просто палка пробита по плоскости?

0
Еленочка

Местный

Москва

23.05.2014 в 14:08:38

Raper написал : Еленочка, ну теперь всё видно... а рама это единое целое Т- образное или к раме просто палка пробита по плоскости?

Нет, не единое целое ,брусок на саморезах, снаружи на раме ничего не видно. Так допускается? Что хуже единого целого понятно. У нас сегодня потеряный день, должны были приехать 2 машины, приехала пока только одна с ненужными пластиковыми окнами, а с ОСП ,мягкой кровлей и вагонкой где-то застряла.

0
Еленочка

Местный

Москва

27.05.2014 в 18:09:14

Ездила сегодня за краской на дом, пока снаружи. Муж выбрал краску Питсбург, которая мало где продается ( я на Полярную ездила), но вроде как качественная и не требует грунтовки. Он хотел бежевую- нейтральную на фасады, но я все-таки купила оливку на дом и коричневую для веранды и наличников. Вот такую краску. Хотелось бы каких-то отзывов, ну да ладно, все равно в ветке никого нет, кроме меня, потом напишу что за чудо-краска американская.

0
Raper

Местный

Москва

27.05.2014 в 18:50:15

Еленочка написал : Ездила сегодня за краской на дом, пока снаружи. Муж выбрал краску Питсбург, которая мало где продается ( я на Полярную ездила), но вроде как качественная и не требует грунтовки. Он хотел бежевую- нейтральную на фасады, но я все-таки купила оливку на дом и коричневую для веранды и наличников. Вот такую краску http://www.pittsburgh-paints.ru/sun_proof_77-1110_solid_color_latex_stain-ppg/ хотелось бы каких-то отзывов, ну да ладно, все равно в ветке никого нет, кроме меня, потом напишу что за чудо-краска американская.

А мне ЛКМ этой компании вообще не понравились (использовал масло для внутренних и наружних работ)... своих денег не стоит, уж лучше немного переплатить и взять нормальный продукт.

0
Еленочка

Местный

Москва

27.05.2014 в 18:55:46

Нормальный это какой? Я просто вообще не вникала в вопрос, купила что муж выбрал, но мне тоже показалось подозрительным, что так мало это краска распространена. Хоть с чем ее сравнить можно?

0
Raper

Местный

Москва

27.05.2014 в 19:28:27

Еленочка написал : Нормальный это какой? Я просто вообще не вникала в вопрос, купила что муж выбрал, но мне тоже показалось подозрительным, что так мало это краска распространена. Хоть с чем ее сравнить можно?

Нормальный... это продукция от Саерлака, но там только водные составы и на растворителях. Если нужно масло, то лучшее соотношение "цена-качество" это Борма.

0
Еленочка

Местный

Москва

27.05.2014 в 19:53:10

Raper, муж сказал, что он еще рассматривал Зобель и Адлер (лучше), Текнос как соотношение цена - качество(=тиккурила). И выбрал Питсбург, у меня муж технарь, физик по образованию, я доверяю его выбору. Главное, как он считает, соблюдать технологии, в нашей стране в основном с этим проблема. Питсбургом красят машины Фольксваген , это уже показатель.

0
Raper

Местный

Москва

27.05.2014 в 20:18:39

Еленочка, написать на упаковке и на красивых буклетиках,можно что угодно... а вот получить этот напИсанный результат, не всегда удаётся! Я уже сказал,что пользовался этим Питсбургом (тоже повелся на красивую упаковку и цену) и результат мне не понравился! Я только время потерял и нервы попортил... уж лучше бы проверенных производителей бы взял, чем на цену смотрел... но теперь не буду. А то что Питсбургом автор красят, то это не показатель... Саерлак тоже мировой производитель ЛКМ, но на прилавке его не видно, только у дилеров взять можно (хоть сто грамм).

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

27.05.2014 в 23:50:41

Raper, чем посоветуете покрасить вагонку в доме(из доступных марок)?:help

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу