20.10.2018 в 22:16:12
medvedol, Значит, вам повезло с менеджером. Мне-нет. Будем усиливать пол. С бригадой договорился. Дополнительно лаги проложат, но как - завтра обсудим. Заодно вызвал прораба до кучи - некоторые лаги вызывают сомнение в части плесени. Гнили нет. Но может возникнуть. Зеленые лаги причем. Непонятно пока, чем дело закончится. На всякий случай (думаю, всяко не лишне) прикупил средство для изничтожения плесени и грибка в древесине. Промазать придется по-любому, или весь дом разбирать... Стройка сейчас выглядит так:
Когда уезжал - еще пару фронтонов прибили. Торопятся успеть до дождей. Завтра с меня фото сомнительных лаг. ЗЫ. Про акцию - понятно :)
20.10.2018 в 22:20:51
medvedol, А на втором этаже какие лаги? Как пол на втором этаже в итоге, по ощущениям?
20.10.2018 в 23:19:22
Оффтоп. Для сайдинга бригада попросила 10 кг саморезов. Приехал в ОБИ, а там теперь на вес не продают - либо пакетиками по 20 саморезов, либо - банками по 500 штук. Но сколько в банке килограмм - никто не в курсе. Придется на рынок ехать. Нематериально, но - очередной геморрой.
21.10.2018 в 14:56:50
TygynDarhan, у нас везде доска 38, в полу первого этажа на 200, а второго- 150. У нас только перегородки тощие)) батута нет, есть только небольшое эхо, мебели нет же. А так-то очень круто Волнует только сконцентрированная нагрузка на часть дома( котельная- санузел- кухня). Ну это не про лаги, а про обвязку - брус
21.10.2018 в 18:22:37
TygynDarhan, гляньте на сайте Леруа, они тоже торгуют саморезами в ведрах, но вес помнится они указывали. Вес саморезов бригадир ориентировочно дал, придется все равно еще покупать :)
21.10.2018 в 21:05:27
Продолжение банкета.
Сегодня положены стропила.
К вечеру все стропила были установлены, просто темно уже снимать было.
Завтра - положат по стропилам изоспан и сделают обрешетку. Короче, вроде успели до дождей укрыться. Уфф. :)
21.10.2018 в 21:11:17
С утра приезжал прораб. Посмотрели на черные лаги, пришли к совместному мнению, что имеет место плесень (на заводе Зодчего их окунули в огнебиозащиту уже черными), но она - поверхностная. Рабочим вручили изничтожитель плесени, по банке - я, и прораб :) Вот обещанное фото.
21.10.2018 в 21:22:57
Про усиление пола. Сегодня ночью посетила меня мысль. Какой стандартный пол в наших краях делают? Ведь известно, лаги 50х150 с шагом 600. А что делает зодчий? Лаги 25х150 с шагом то ли 250 то ли 300 (сорри, не замерил, но рабочие вроде про шаг 250 говорили). Т.е. по сути несущая способность пола - та же самая. Итого. Решил до кучи по совету бригады сделать пол на саморезах впотай. На первом этаже (там под ламинат) - просто на саморезах. Но. Поскольку тема была поднята, что хорошо, то в особо нагруженных местах пол я усилю. Будут там сдвоенные лаги, 25+25 или 25+40, через неделю пойму, когда с бригадиром на рынок поеду. Зависит от качества доски. Нагруженными считаю оба санузла(особенно на 2 этаже, туда ванная просится полноценная), котельную, и площадку под лестницей - туда в перспективе хочу поставить камин с водной обвязкой и теплоаккумулятором, вся система в совокупности - на тонну как минимум потянет. Попробуют заодно съэкономить на материале - вроде есть резерв из завезенного Зодчим материала, с запасом завозят. Например, сегодня делали стропила когда, двух стропилин не хватило, ( их уже запиленные привозят) сгустили стропила чтобы удобнее было потолок крепить. Ну не хватило - и ладно, Андрей тут же вырезал две недостающие.
21.10.2018 в 21:36:53
Про саморезы. Поехал и купил на строительном рынке. Заодно и ассортимент досок на лаги изучил. Отъезжаю уже с заданием - 10 кг саморезов на полы, 10 кг саморезов на сайдинг. Но зацепился языком с соседом, у него Карелия от Зодчего как раз. Звонит бригадир, Андрей. Мол, подумали мы и решили ОСП на саморезах крепить. Хотя всю неделю мне доказывал, что на ершеные гвозди посадит, а саморезы тут - излишество, гвоздями как бы лучше :). Видимо, я ему немного бит для шуруповерта подогнал по ходу пьесы, и мнение резко изменилось :) Пришлось срочно вернуться для разговора. Я не против саморезов, наоборот - за,но спрашиваю - каких саморезов надо? Говорит - ЧЕРНЫЕ, такого-то размера. В общем так. ОСП - силовая составляющая дома. Ее категорически нельзя крепить на черные саморезы, хотя строители их очень любят - они самые твердые, удобнее закручивать. За счет своей твердости они (черные саморезы) хрупкие, и под небольшой боковой нагрузкой у них отлетают шляпки. Они держат нагрузку на растяжение, но не любят нагрузку на срез. Именно поэтому, кстати, каркас собирается на гвозди. Гвозди - пластичные, гнутся, но не ломаются. В итоге еле нашел (но нашел!) нужное количество анодированных саморезов.
21.10.2018 в 22:03:09
Еще тут новость рассказали. Зодчий теперь не имеет своего леса. Рассорились они с владелицей лесного хозяйства, работают "с колес", особенно в части клеенного бруса. Но. В целом, если не считать те две лаги черные, материал - просто отличный! На рынках такого не купишь. Очень доволен материалом каркаса, стропилами. Сложно придраться.
21.10.2018 в 22:06:14
Alexvas, Докупить кило саморезов -это в масштабах стройки абсолютно нематериально :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу