Лунтик
Лунтик
Новичок

Челябинск

30.01.2019 в 21:35:16

Добрый день. Сегодня началась наша стройка. Приехали даже раньше чем обещали, разгрузились достаточно быстро. Материал весь укрыли, все сложили аккуратно. Материалы особо рассматривать было некогда, но на первый взгляд все норм. Бригада тоже вроде толковая. Так что первое впечатление сложилось хорошее. Надеюсь что и дальше Зодчий не разочарует! Походили с бригадиром, обсудили некоторые нюансы по стройке. Пообещал что все будет как надо. Бригада с Тульской области. Бригадир Владимир. Никто с такими не сталкивался? Сказал что в Зодчем уже давно и опыт есть. Будем надеятся что все будет ок.

0
Лунтик
Лунтик
Новичок

Челябинск

30.01.2019 в 21:39:10

Завтра наверное некогда будет доехать до стройки. Только в пятницу. Так что следующая информация только в пятницу вечером. Что то с фотками у меня неполучается, немогу вставить. Придеться ребенка звать на помощь☺.

0
Лунтик
Лунтик
Новичок

Челябинск

30.01.2019 в 22:08:00

Получилось

0
Dia84
Dia84
Новичок

Москва

04.03.2019 в 13:54:55

Добрый день! Подписала договор на строительство дома Стрелец-3, каркас 150 на май. Вчера заезжала на площадку Южная и увидела в ангаре образец стены с утеплителем 150. На ней нет вент зазора. Менеджер убеждает, что он не нужен, т.к. сайдинг сам каким-то образом отводит воду, но при этом предлагает доплатить и изменить на стену 210 с вент зазором. Страшно, что к моменту окончания гарантии дом сгниет от влаги, но смотрю фотографии на форуме, все бесстрашно дают прикрутить сайдинг прямо к ОСП панели. Скажите, пожалуйста, как работает влагоотведение в таком случае?

0
Лунтик
Лунтик
Новичок

Челябинск

05.03.2019 в 09:55:16

Dia84, Добрый день тоже пытался изучить этот вопрос. Все пишут по разному, однозначного ответа на этот вопрос я так и не нашел не на этом форуме не на ФХ. Вот к примеру цитата с ФХ "Все сайдинги у нас без вентзазора на плоскость! (Главный вопрос века) Как правильно - решать Вам самим. Скажу только, что у нас вентзазор делают исключительно, если используется деревянный сайдинг, блокхаус или имитация бруса". Правда пишут про Канаду, но я думаю разница не большая.Но зато к строительству они подходят более серьезно.

0
Лунтик
Лунтик
Новичок

Челябинск

05.03.2019 в 10:04:58

Dia84, так же интересовался вопросом по поводу ветро-влагозащиты, Зодчий ставит сначала ВВЗ потом ОСБ а потом сайдинг, а Терем делает с начало ОСБ потом ВВЗ и сайдинг. Как правильно тоже не понял, но мне лично вариант Терема кажется более правильным.

0
NatalyaZh
NatalyaZh
Новичок

Воронеж

05.03.2019 в 10:41:50

Dia84 написал: Добрый день! Подписала договор на строительство дома Стрелец-3, каркас 150 на май. Вчера заезжала на площадку Южная и увидела в ангаре образец стены с утеплителем 150. На ней нет вент зазора. Менеджер убеждает, что он не нужен, т.к. сайдинг сам каким-то образом отводит воду, но при этом предлагает доплатить и изменить на стену 210 с вент зазором. Страшно, что к моменту окончания гарантии дом сгниет от влаги, но смотрю фотографии на форуме, все бесстрашно дают прикрутить сайдинг прямо к ОСП панели. Скажите, пожалуйста, как работает влагоотведение в таком случае?

Dia84, Добрый день!!! Буду следить за Вашими публикациями, очень интересно. Я, к сожалению, пока на стадии подготовки фундамента, и договор еще не заключала... только обсуждаем. Голову я им конечно всю заморочила, и по поводу утепления в первую очередь. Последнее к чему пришли, это к утеплению в 210 крыши, а стены, уверяют меня, достаточно и 150 мм. И еще я отказываюсь от окон, решили заказывать их самостоятельно. Ваш опыт будет очень интересен, будем ждать фотоотчетов о стройке. Я, в свою очередь, тоже буду делится своими практическими впечатлениями... как только приступим к стройке.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

05.03.2019 в 11:43:50

Лунтик написал: Dia84, так же интересовался вопросом по поводу ветро-влагозащиты, Зодчий ставит сначала ВВЗ потом ОСБ а потом сайдинг, а Терем делает с начало ОСБ потом ВВЗ и сайдинг. Как правильно тоже не понял, но мне лично вариант Терема кажется более правильным.

Лунтик, вариант Терема, разумеется, более правильный. ОСП не блещет водостойкостью, а влагу через щели туда задувать может элементарно.

0
Лунтик
Лунтик
Новичок

Челябинск

05.03.2019 в 14:32:51

NatalyaZh, Мы дом приняли 24 февраля. Успех каркас, в зимней комплектации. Лично я советовал бы обратить ОСОБОЕ внимание как производится утепление. Особенно в переходах пол-стена, стена-потолок и в углах. А также как укладывается пароизоляция. У нас к бригаде претензий особо не было, работали слаженно. Из всех замечаний были вопросы только по утеплению и пароизоляции.

0
NatalyaZh
NatalyaZh
Новичок

Воронеж

05.03.2019 в 15:58:03

Лунтик, Спасибо за совет! Скажите, а фундамент вы монтировали свайно-винтовой, тот что предлагают? я хотела на "ленту поставить с дальнейшим монтажем "теплого пола".

0
Лунтик
Лунтик
Новичок

Челябинск

05.03.2019 в 16:42:23

NatalyaZh, Нам сразу предложили бетонные сваи забить, мы на них и остановились. Домик небольшой, я думаю вполне хватит. 12 свай, длина пролета получается 2.9 метра, хотели добавить еще один ряд но потом передумали. Для 150 бруса пишут что расстояние приемлемое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу