21.12.2018 в 12:43:05
Rumato, Какой еще паяльник? Обмазывают чем-то вроде канифоли, потом - олово, и вперед, паяльной лампой!
21.12.2018 в 13:23:08
TygynDarhan, это не важно, результат я вижу, спасибо.
24.12.2018 в 23:17:20
Заморочился с отоплением. Дом-то вроде теплый, когда электрики работали - обогревались 2-х киловаттным прибором типа "ветерок" - тэн с вентилятором. В доме был плюс, при серьезных холодах за бортом.
В ближайшие выходные развешу конвекторы на 4 кВт, чтобы в доме плюс был, посмотрю, какую температуру смогу набрать. Зодчие, нехорошие люди, теплопотери дома не рассчитывают...
Сделал предварительный расчет сметы на отопление дизелем. У сторонних подрядчиков. На 2 контура, разделенные по этажам. Со всеми радиаторами, трубами, котлом, группой безопасности, дымоходом, незамерзайкой и прочими причиндалами. Котел - какой-то бельгийский, несколько дороже, чем Китурами, но не критично. Кстати, говорят - отказались от дилерства Китурами из-за проблем с доставкой запчастей. А у европейцев вроде как все запчасти стандартные, взаимозаменяемые. Получилось около 400 тысяч. Признаться, ожидал тысяч на 100 дешевле...
Поэтому сегодня озадачился воздушным отоплением, на основе теплонасоса воздух-воздух. С разведением воздуховодов по комнатам. Пока еще есть возможность развести воздуховоды. Завтра узнаю смету повариантно (сразу на весь дом, или поэтапно по этажам) и буду решать. Признаться, хочу именно воздушку - в каркаснике дом должен мгновенно прогреваться с "дежурных" +10 до жилых +22. Самое то для режима проживания по выходным. К тому же есть возможность сразу сделать приточную вентиляцию с подогревом перекрываемую на время отсутствия. Для оттока воздуха в доме есть аж 5 каналов с естественной вентиляцией. Рекуператор пока не желаю - стОит как крыло от боинга.
Конвекторы - временное решение, пока нормального отопления не сделаю.
21.01.2019 в 14:39:34
Добрый день, уважаемые форумчане!!! Назрело... Решили построить круглогодичную дачу, каркасный вариант...Остановились на "Зодчем"... наибольший интерес вызвал дом Стрелец-3... Хотелось бы узнать, может кто видел этот домик "вживую", может кто строил или наблюдал за соседями ;) как они это делали... интересно, насколько этот проект жизнеспособен, и где могут возникнуть проблемы... Спасибочки! А вообще, весь форум перечитала, так много для себя полезного узнала, с каркасниками раньше не имела никаких отношений, больше по кирпичу и силикату, так что эта будущая стройка для меня новинка, и к ней хочется подготовиться...
21.01.2019 в 20:29:34
NatalyaZh, здравствуйте! Прошлой весной нам построили Стрелец-2, размер 7х8. Ваш, по-моему 8х8. Но у нас брус, каркас второй этаж. Живем постоянно, дом радует.
Из Сталинграда
21.01.2019 в 21:31:42
NatalyaZh, Добрый вечер, а Вы договор уже заключили? Мы в качестве дачи выбрали "Успех" каркас в комплектации зимняя плюс еще небольшие допы. В ноябре заключили договор, и забили сваи.25 января должны начать строительтво, завтра Зодчий должен отзвонится. У нас в Зодчем родственники строились аж 2009 году, домик правда поменьше, 6 на 7 брус. В принципе косяков особых нет, так мелочи. Они довольны. С каркасом тоже сталкиванмся впервые. Тоже изучаем форумы всякие, СП и прочее чтоб хоть в общих чертах иметь представление о стройке. Как кто то писал на форуме что бы правильно задать вопрос нужно иметь хотя бы представление о чем спрашиваеш.
22.01.2019 в 21:28:39
Лунтик, Спасибо! Сегодня были в офисе, подробно обсуждали «хотелки» и возможности компании их удовлетворить, к окончательному решению не подошли, взяли техперерыв и они и я. Но точно определились, что делаем на «ленте» с бетонным, в будущем с тёплым отапливаемым полом, отказались от окон, и мансардный этаж хотим без чердачного помещения, чтоб утепление было в «конёк». Главная проблема -это перенести лестницу. От этой перестановки зависит многое!!!!
22.01.2019 в 21:32:47
Вообще, конечно, мы сегодня максимально прошлись по утеплению... это касалось и размера утепления и его качество. Запланировали все-таки блочный, а не рулонный утеплитель в стены, и утепление крыши со 150 до 200мм утеплителем.
22.01.2019 в 21:34:46
С такими допниками нам «посоветовали» не дачный дом, а коттеджный взять, но уж очень понравился и внешний вид и планировка Стрельца!
22.01.2019 в 21:35:18
СВладимирыч, Спасибо большое!
22.01.2019 в 22:59:26
СВладимирыч, если есть возможность, покажите свой домик. как он выглядит в реальных условиях, даже без внутрянки, только внешний вид. мне интересно посмотреть на соразмерность оконных и дверных проемов на доме. я рассматриваю дом с балконом и террасой, но мы поспорили по поводу дверных проемов на них, но тут же стал вопрос и об окнах...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу