Здравствуйте! :)
AlexGr82, спасибо, жизнь покажет :)
Итак, обещанный отчет. Сегодня вообще как-то много событий произошло.
Вчера позвонил в бухгалтерию Зодчего, наехал - где ж деньги мои, а? В итоге, вчера небольшая сумма за двери вернулась к вечеру. А сегодня - пришли деньги по расторгнутому договору за разводку батарей, и вполне материальная сумма! Не одна сотня тысяч. Вчера обещали решить вопрос до пятницы, молодцы, порешали оперативно, особое респектище бухгалтеру. Признаться, думал, что после нового года вернут после пары скандалов. :)
Сегодня же электрики завершили работы, ездил принимать. Принял.
Что было из допов вне договора:
- Дополнительная лампа на втором входе в дом (из-за перепланировки).
- Выключатели не на уровне глаз, а на уровне пояса.
- Подключение к щитку имеющейся воздушки на баню и летнюю кухню. Крепление к дому имеющейся воздушки
- Самое главное - подключение дома к сети. У меня счетчик - на столбе уличном. Из него уже были выведены 3 фазы, через входной и выходной рубильники. Нужно было только завести в дом провода от счетчика. Менеджеры Зодчего отбрыкивались от этой работы - мол, допусков нет на присоединение к сетям. Хотя присоединение уже по-факту есть, нужно лишь провода разложить. Электрики же поняли с полуслова, как только сказал о входном рубильнике. А ведь не раз вопрос поднимал. Недополучил Зодчий денег немного из-за бестолковых манагеров.
- Прожекторы на трех фасадах. Как не странно - самая геморройная работа среди допов. Но весьма полезная.
Alexvas, Провода ВВГ. Переспросил - почему не ВВГ-НГ - ответили, что такими проводами фирма снабжает, все вопросы к ним. Но с другой стороны - короба и гильзы негорючие. Для тех кто не в курсе - ВВГ - это медная жила, с двумя слоями виниловой изоляции. НГ - специальные добавки в изоляцию, делающие ее негорючей. Будет со мной очередной острый приступ паранойи - переложу проводку... И да, насчет гильз. В брусовом доме - переживал бы. В каркаснике - там нечему провода перерезать. Не вижу смысла в металле.
Ну а теперь - картинки. Красота сегодня за городом...

Rumato, это для Вас. Попросил одну скрутку оставить на виду. Наверняка она образцово-показательная, но все же. Длина - сантиметров 15-ть. Спаяна в 3-х местах. Изоляция - черная виниловая изолента. Коробку попозже сфотографирую, при дневном свете ее разберу.
Освещение второго входа в дом.
Уличные светильники выглядят так. Впрочем, фото неудачное. По факту смотрятся гораздо симпатичнее.
А это - светильник в санузлах. Сорри за качество фото, внутри и снаружи - никакой грязи. Просто телефоном снимал...
Трехфазная розетка под котел.
Розетки во влажных помещениях.
Выключатель во влажном помещении.
Розетки в сухих помещениях.
Лампочки в сухих помещениях.
Розетка "по стандарту" и выключатель, опущенный ниже. Видимо, розетки потом самостоятельно опущу к полу.
Тут все ясно без комментариев.
Выключатель света на крыльце и в предбаннике. А также выключатель уличных прожекторов. Сначала думал возмутиться, а потом решил - пусть будет, зато хрен перепутаешь :) Оправдывались - других внешних трехпозиционников просто не нашли...
Над щитком каналы.
Ввод электричества в дом.
Пример обхода плинтуса.
Ну и наконец - просто виды снаружи:

Балкон в скором времени будет застеклен, пока во избежание протечек в котельную - повесил влагозащиту, оставшуюся от стройки.
На финальной фотографии видна светящаяся веранда летней кухни, на которой была пережита вся эта эпопея со стройкой...
Уфф. Надеюсь, с Зодчим отношения прекратились (тьфу три раза), разве что надо техпроект заказать для регистрации дома. Теперь перехожу в категорию обживающих дом :)
ЗЫ. А еще - электрикам жирный минус. По полам у меня сейчас разложена крафт-бумага, под которой на первом этаже на ламинате обнаружил пару валяющихся коротких саморезов с пресс-головкой, очевидно - оставшихся от проведения кабель-каналов. Наступил бы на них - ламинат под замену.
И еще. Дом получился теплым. Электрики, пока меня ждали, сидели с нагревателем своим на 2 кВт. На всем первом этыже было не холодно совсем, а на втором - дубняк. За закрытыми дверями В общем, пока систему отопления не сделаю - буду топиться конвекторами. Благо, их есть у нас от старого дома. Нойротами.