Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

11.08.2014 в 09:33:18

Tina6141 написал : из-за разницы температуры на первом и втором этаже брус на втором может повести....

часть вторая: из общения с менеджером, если фронтон из бруса сделать, то не к чему будет крепить стропила и обрешетку! как она это представляет, не понял. наверное из серии ростовских гор с целебным воздухом.

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

11.08.2014 в 09:39:29

Еленочка написал : куда входную дверь можно перенести?

на место окна, а окно на место двери. но! при запросе оного менеджер впадает в ступор, хотя допы при этом считает очень быстро. кстати, за перенос лестницы на крыльце, сразу объявили 7 т. р.

Еленочка написал : заливает водой во время дождя.

это когда дождь косой или еще по каким то причинам?

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

12.08.2014 в 13:31:42

Я не знаю почему они не могут крыльцо перенести, чисто технически это не сложно, с домом оно никак не связано, наверное просто лень напрягаться. Про полностью брусовый дом я тоже спрашивала( даже у главного инженера, женщины которая сидит на площадке Южная, ответила она мне так же, что крыша рассчитана на каркас). Хотя , когда я потом с бригадиром разговаривала, он мне рассказывал что по индивидуальным проектам они делают полностью брусовые дома и собираются делать массовые проекты. Про перенос лесницы с крыльца- можно в процессе строительства установить в любую сторону, у нас она сейчас на саморезах- снимать придется, когда цоколь отделывать будем и отмостку, я тоже думаю- может вперед перенести,столбики и балясины у нас остались, сейчас лестница вдоль дома и перила только с одной стороны( наверное за это 7 тыс.). Дождь затекал на прошлой неделе, вовремя сильных ливней, почему не знаю- свесы там вроде большие . Мы привыкли в старом доме разуваться на крыльце, здесь пока так нельзя.

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

12.08.2014 в 14:24:36

Еленочка написал : крыша рассчитана на каркас

А на каркасные дома снеговая нагрузка меньше, только и всего.

Еленочка написал : почему они не могут крыльцо перенести

Могут. И с радостью. Но! за 7000 р. "в допы включаем?" (с) тут супруга в осадок и выпала!

Еленочка написал : свесы там вроде большие

Это да. Не пожалели. Стесняюсь спросить, а на на вашем прежнем крыльце, может забирка сплошная была, а не балясины?

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

12.08.2014 в 14:33:59

Игорь Вик-ч написал : на каркасные дома снеговая нагрузка меньше, только и всего.

С чего бы это?:eek:Снег выбирает, куда ему падать, и не падает на каркасник?:a

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

12.08.2014 в 15:20:38

ввв написал : выбирает, куда ему падать

Похоже, да. Иначе, откуда бы взялась бы "крыша, рассчитана на каркас" (с)?

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

12.08.2014 в 16:39:55

Игорь Вик-ч, я так поняла, что 7 тыс. стоит только лесенку перенести, а саму терраску( я ее крыльцом назвала) вместе с переносом входа даже не стали рассчитывать. В старом доме действительно у нас зашит низ по бокам на крылечке, но там как-то умно сделаны свесы, что вода вообще не заливается. Вы же нашли вроде фирму, которая строит по проектам Терема дешевле? Я высылала проект нашего дома ( те чертежи, которые у меня есть в договоре), одному форумчанину , он собирался заказывать его в другой фирме, полностью из проф. бруса. ( в Лесограде по-моему). В Тереме мы Канцлер рассматривали(1 или 2), мне кажется это наиболее лаконичный и функциональный проект по планировке. Почему стали Зодчий рассматривать? Да еще такой специфический проект?

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

12.08.2014 в 22:24:23

Еленочка, Дал супруге почитать ваш отчет. Почитала, посмотрела фото, понравилось. Съездили на площадку, посмотрели "вживую". И все вроде понравилось, и на участке прикинули, все смотрит куда надо... И брус сейчас хороший дают... Но! Вот не понравился тамбур и все тут! Ну ни в какую... Так что поиск продолжается... "покой нам только снится"(с) Касаемо других фирм, тож, если вникнуть, вопросов есть. Профиль бруса не такой " ...разве Нимфа кисть дает?!"(с) опять же, немаловажно, "под ключ" из бруса ест. влажности строить, с радостью, берутся, что на мой взгляд "не комильфо". Короче, смотрим, думаем, считаем...

0
Lieft
Lieft
Новичок

Москва

17.02.2015 в 00:08:21

Игорь Вик-ч написал : Еленочка, Дал супруге почитать ваш отчет. Почитала, посмотрела фото, понравилось. Съездили на площадку, посмотрели "вживую". И все вроде понравилось, и на участке прикинули, все смотрит куда надо... И брус сейчас хороший дают... Но! Вот не понравился тамбур и все тут! Ну ни в какую...

Если все хорошо, то один такой незначительный минус, как тамбур, можно было б и переделать.

0
Вулкан
Вулкан
Новичок

Москва

17.02.2015 в 10:50:36

Да конечно, с любым застройщиком можно договориться. Вон нам Зодчий вообще столько всего поставил в доме, чего не было в стандартной планировке. Конечно, не за просто так, а за дополнительную оплату, зато все, как надо и как требовали.

0
Lieft
Lieft
Новичок

Москва

18.02.2015 в 13:14:03

Вулкан, что вам строили? Какие замечания?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу