Евгений Б написал :
Ну вот, началось..
;)
Евгений Б написал :
Я в Зодчем рассматривал Канадец (3 иль 2) уже и не помню, но когда начали считать, ну очень не по бюджету получалось, метраж меньше
Выкроила минутку, решила проанализировать "цену вопроса" своего "заказа" в зодчем по сравнению с теремом, т.е. провести очередное маркейтинговое исследование (дабы успокоить душу, что не "прогадала", точнее не много потеряла ( с учетом того, что в кредите мне отказали)
Так же это может быть полезно "потомкам".
Итак базовая цена была одинаковая 680-684тр
- Полы:
В базе терема лаги 24х150
Если их заменять на 35х150 (ониже 80х156-клееный тавровый профиль), это обойдется в 17 тр.
Перекрытия второго этажа в допах поменять нельзя (если ошибаюсь, поправляйте), соответственно его можно поменять только через тех отдел.
В какую сумму это выльется представить сложно, но, думаю, на порядок дороже.
Допустим и посчитаем это еще 17 тр
итого 34тр
Далее шаг между лагами в тереме 60 см (при лаге 35х150)
шаг в зодчем 39.
Если заказать шаг 39 через тех отдел, думаю это будет не меньше еще 30тр (возможно на много больше) на пол и "потолок"
Итого 64 тр
- Окна на 1 этаже "под зиму". Вроде их 6 шт.
Это 18 тыс (при самом минимальном "раскладе")
Итого 64+18= 82тр
- фундамент.
замена в тереме 50х20 (базы) на 70х20-пятистенок-120 тр
в зодчем такая замена, но не на пятистенок, а на ....не знаю как назыается, но внутри две монолитные полосы, на которые опираются несущие две стены-114тр
Если в тереме заказать через тех отдел еще одну "полосу", это будет по минимуму 24тр
9но скорее всего дороже)
Итого разница по цене фундамента выйдет 30 тр
Далее 82+30=112
- Моя перепланировка обошлась примерно на 25 тыс дешевле. (+получилось еще добавить желанные "элементы")
Итого 112+25=137тр
Допустим вычтем 37 на крыльцо (которое на метр больше в тереме, чем в зодчем)
И на двери, которые в тереме, вроде, получше (хотя не факт)
Останется, как не крути, 100 тыров чистыми.
При цене дома 680-это вполне существенно. (порядка 14%)
Если что напутала, поправляйте.
зы сегодня весь день "выношу моск", клянчаю хорошую бригаду фундаментщиков (для перестраховки у всех, у кого можно поклянчить):)
Забыла приплюсовать еще один "нюанс"
В зодчем дом "балчуг 2" трехфронтонный. В связи с чем на втором этаже на одну комнату больше.
Это деньгами измерить сложно, так же как переоценить наличие дополнительной комнаты.
(особенно в большой семье)
Если оценить дополнительную комнату в 100 тыс, то уже разница получается примерно в 30%.
(И еще брус клеенный в зодчем другой и его соединение другое...лучше, но это уже можно не учитывать)