Мила 777
Мила 777
Местный

Москва

15.03.2013 в 10:20:29

ast_2000 написал : Это Вы на какую из площадок подъезжали?) ...По всем банкам.... Там их много?)

На южную.
Банков не знаю точно сколько, вроде 3.

ast_2000 написал : А фундамент у Вас какой к дому?

в базе 20х50 (в нутри столбики, так же как и в тереме), но...в зодчем мне фактически отказались на таком фундаменте ставить. (конечно, если бы я настояла...но их доводы, что "фундамент будет жить своей жизнью, а столбики своей", показался мне убедительным полы могут из-за этого играть) Вобще можно сказать меня развели (точнее я сама развелась) на ленту 20х70+2 ленты под несущими стенами...все "цельнокройное" Это удовольствие стоит у них 114 тыр

ast_2000 написал : О!Чуть не забыл...))) А подарки дали?

Про подарки я не спрашивала, помимо остальных плюсов в "подарок" шла дополнительная комната (жилая площадь в балчуге на 10 или 11 метров больше) К тому же скидка была 176 тыс. (20 %)

ast_2000 написал : Мы говорим с женой и она мне указала, что базовой стоимости в 680 т. нет за 6х9 в Тереме...

Сейчас нет. На тот момент была. 6х9 клееный брус. Сейчас он стоит 700тс, в феврале стоил 680.По этой цене можно было построить (начать строительство) до 10 марта. В зодчем скидка 20% так же действовала до 3 марта (начать надо было до 10 марта) С этой скидкой балчуг 2-клеенный брус стоил 684 тыс. (я успела взять по той цене) Сейчас скидка в зодчем только 10 %. И цена, соответственно другая.

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

15.03.2013 в 11:32:08

Спасибо за ответы)))

Мила 777 написал : в зодчем мне фактически отказались на таком фундаменте ставить.

Как понять отказались?:eek:

Мила 777 написал : Вобще можно сказать меня развели (точнее я сама развелась) на ленту 20х70+2 ленты под несущими стенами...все "цельнокройное" Это удовольствие стоит у них 114 тыр

Ну развод имеет понятие относительное) Вот у меня дорогу спросили и портфель из машины пропал-вот это развели))) Вы же платите за улучшение и это Ваш выбор.))) А свайный был бы не дешевле? Т.е. в итоге Вам дом обошёлся в 798.000 больше ничего не заказывали?...

Мила 777 написал : 6х9 клееный брус. Сейчас он стоит 700тс, в феврале стоил 680.

Понятно. Просто я помнил что Вы говорили о заказе из обычного бруса в Тереме. :)

0
Мила 777
Мила 777
Местный

Москва

15.03.2013 в 19:06:44

ast_2000 написал : Как понять отказались?

Сказали: мы вам на таком фундамете не продадим. Это не фундамент, это только цоколь. У вас полы "горбом встанут" от того, что фундамент гулять начнет. Я спрашиваю: и что вы на таком (базовом)фундаменте ни одного дома не продали? (риторически...понятно же, что продали) А мне в ответ четко: нет, ни один менеджер, ни одного такого фундамента не продал (ерунда, конечно..типо развод), но я подумала и решила, что "фундамент отдельно-столбики отдельно"-это реально не серьезно...а упереться рогом, взять базу, а потом на месте со строителями договариться испугалась.т.к. сейчас минус, треснет бетон, или еще что...гарантии лишаешься, вот и "развелась самопроизвольно" И, кстати, очень рада, что не стала со строителями "мутить"...у нас и без того такая непонятка получилась, мама не горюй...интереснейшая история...но не хочу ее тут описывать В связи с этим совет: если вы чел не практичный, то мимо фирмы не договаривайтесь без особой нужды, разведут как здрассьте.

ast_2000 написал : А свайный был бы не дешевле?

Я начиталась тут Алекснета и отмела вариант курьих ножек (они не очень для круглогодичного проживания подходят) Да и они не дешевле, почти в ту же цену у зодчего.

ast_2000 написал : Т.е. в итоге Вам дом обошёлся в 798.000 больше ничего не заказывали?...

Я еще делала серьезную перепланировку. Обошелся в 813. (25 тыс минусовали на обшивку вагонкой второго этажа), мы потом сами обошьем, утеплим...кстати оч удобная опция

Опалубка у меня готова. Ждем когда снег валить перестанет, чтоб "миксер" проехал. Пока все в рамках адекватности.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

15.03.2013 в 19:11:26

Балтиец. написал : Дело за малым.

1. Создать списки квалифицированных бригад. (т.е. нужен сайт или договорённость с сайтом.)
  2. Способ сертификации (подтверждения проф. пригодности) бригады.
  3. Механизм гарантийных работ.
  4. Полный объём технической документации на постройку дома, что даст возможность контролировать качество даже заказчику. И поможет составить прозрачную смету.

Очень интересная и полезная идея! Вот бы воплотить в жизнь !

0
Kyle_Ugluk
Kyle_Ugluk
Местный

Москва

15.03.2013 в 22:12:09

Мила 777 написал : Вобще можно сказать меня развели (точнее я сама развелась) на ленту 20х70+2 ленты под несущими стенами...все "цельнокройное" Это удовольствие стоит у них 114 тыр

И правильно сделали. 20х50 - это не фундамент. На фундаменте лучше сильно не экономить. Это основа дома.

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

16.03.2013 в 06:56:14

Мила 777 написал : И, кстати, очень рада, что не стала со строителями "мутить"...у нас и без того такая непонятка получилась, мама не горюй...интереснейшая история...но не хочу ее тут описывать В связи с этим совет: если вы чел не практичный, то мимо фирмы не договаривайтесь без особой нужды, разведут как здрассьте.

Мила 777 я как раз об этом и говорил в другой теме) Мне когда строили и только начали "предлагать" услуги (сама бригада, причём что одна, что другая) я сразу ответил, что делайте всё согласно договора и ни шагу в сторону, понравится как построите-отблагодарю))) Кормить их кормил иногда, отношение к ним было как к родственникам) По окончании дал "чаевые", как обещал...:) (потому как мне очень понравилось как построили)

Мила 777 написал : Я начиталась тут Алекснета и отмела вариант курьих ножек (они не очень для круглогодичного проживания подходят) Да и они не дешевле, почти в ту же цену у зодчего

Вот-вот тут начитаешься и некоторые начинают жалеть обо всём...) Я Вам так скажу, у меня дом на сваях (правда отделан цокольным сайдингом) и ничего-стоит... и...тепло зимой, не продувает:) Но у меня свайный стоил в примерно в 2 раза дешевле монолитного да и почва не ахти какая))) Нужен фундамент был ниже глубины промерзания...)

Мила 777 написал : у нас и без того такая непонятка получилась, мама не горюй...интереснейшая история...но не хочу ее тут описывать

:):):) А где хотите её описать?))))) Думаю в выходные съездить к ним, посчитать... Отпишусь как и что) О! Ещё вопрос по поводу:

Мила 777 написал : 25 тыс минусовали на обшивку вагонкой второго этажа), мы потом сами обошьем, утеплим...кстати оч удобная опция

А Вы потом когда сами будете обшивать, после гарантии или во время? Гарантия не слетит?) А чтобы не слетела, обшивать будет, наверное, нельзя так и будете без вагонки? Если не поздно может вагонку вернуть и утеплить самим при строительстве (ну или после, правда отрывать после придётся, но всё же)? Просто когда по договору её нет, а она вдруг потом есть это же видно сразу) Эта удобная опция видимо для того и существует, чтобы потом в гарантии отказывать, ведь мало кто реально без вагонки будет в доме находиться, да ещё на 2-ом этаже, а там судя по Вашему описанию аж три комнаты)) А так есть вагонка и есть, а что там под ней и разбираться никто не будет))) (ну это только мои мысли, подумайте)) (Или Вам гарантия не столь важна, хотя судя по описанию фундамента важна)))И кстати гарантия какая на дом?

Мила 777 написал : Пока все в рамках адекватности.

Удачи Вам! И не переживайте-ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!)

0
Мила 777
Мила 777
Местный

Москва

16.03.2013 в 22:52:58

ast_2000 написал : А где хотите её описать?)))))

Пока не знаю. Может в мемуарах.

ast_2000 написал : А Вы потом когда сами будете обшивать, после гарантии или во время? Гарантия не слетит?) А чтобы не слетела, обшивать будет, наверное, нельзя так и будете без вагонки? Если не поздно может вагонку вернуть и утеплить самим при строительстве (ну или после, правда отрывать после придётся, но всё же)? Просто когда по договору её нет, а она вдруг потом есть это же видно сразу) Эта удобная опция видимо для того и существует, чтобы потом в гарантии отказывать, ведь мало кто реально без вагонки будет в доме находиться, да ещё на 2-ом этаже, а там судя по Вашему описанию аж три комнаты)) А так есть вагонка и есть, а что там под ней и разбираться никто не будет))) (ну это только мои мысли, подумайте)) (Или Вам гарантия не столь важна, хотя судя по описанию фундамента важна)))

Я еще не решила на этот счет как поступлю. Все, что вы пишите логично и я над этим "думаю".

ast_2000 написал : И кстати гарантия какая на дом?

Не помю. Примерно как в тереме. На брус лет 5, на остальное год.

ast_2000 написал : Удачи Вам! И не переживайте-ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!)

Подскажите, если закладную сделали следующим образом: Труба сотка, серая (для внутренних, предположительно, работ), закопана на глубину см 30-40 (сам фундамент мелкозаглубленная лента на 20 см в земле и под ней подушка песчанная. Под фундаментом проходит без "гильзы" (асбестовой...или какая там должна быть...) По моим "понятиям эта труба должна быть как минимум оранжевая) Что делать? Выкопать эту серую трубу и выкинуть "нахрен"? Как закладную делать правильно? зы пошла читать инет на эту тему.

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

18.03.2013 в 21:06:37

Мила 777, Оранжевая лучше. Но! и серая может сойти. Какова глубина заглубления трубы. Теплопроводность грунта (состав)? Есть ли на трубе теплоизоляция?

0
Мила 777
Мила 777
Местный

Москва

19.03.2013 в 09:18:27

Балтиец. Заглубление примерно 40 см. Состав грунта -песок (верхний слой торфа 40 см снят до песка), на пеке песчанна подушка сантиметров 20), примерно в ней труба. Ни теплоизоляции, ни асбестовой гильзы на трубе нет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.03.2013 в 10:38:39

Мила 777 написал : Предлагаю тем, кто хотел бы построиться в зодчем, строится или уже построился объединиться и пообщаться.

С удовольствием:) Мила, куда же вы пропали, как протекает строительство? мы тоже заказали дом в зодчем, правда, строительство на май, но уже страшно:) я так поняла, что утеплять вы мансарду не будете? вернее будете это делать позже? а обивать вагонкой сразу или как?

0
Мила 777
Мила 777
Местный

Москва

22.03.2013 в 22:40:17

Mashura Строительство протекает примерно так: Сказать что это ппц (пардон за мой французкий)-это не сказать ничего. Я сейчас в течении часа все "подробно изложила", но что-то сбилось и мой литературный шедевр накрылся. Писать снова уже времени нет. Теперь до следующего раза. К тому же не могу выложить фотки. Не получается почему-то. Утеплять и обивать вагонкой мансарду будем потом сами или наймем кого или в зодчем дозакажем обшиву...еще не решили. Определимся "по месту". Обещаю "расписать" весь процесс. Это в тереме все гладко, если строишься "с форума", а тут только держитесь (для начала за стул, что бы не упасть, читая мои мемуары:swoon)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу