Wonavi
Wonavi
Местный

Москва

30.05.2016 в 14:28:10

Gully написал: Wonavi, Я посмотрела Ваши фотографии и заметила, что дверь санузла первого этажа вы сделали с открытием наружу. Как Вы думаете, лестница сильно будет мешать открытию двери?

Gully, вот так выглядят двери санузлов первого и второго этажа c открытием наружу.

0
Wonavi
Wonavi
Местный

Москва

30.05.2016 в 14:36:00

Gully написал: Wonavi, добрый вечер! Посмотрела ссылку, мне идея использовать подкрышное пространство понравилась.

Gully, Так выглядят "отсеки" в трех комнатах в готовом виде.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.06.2016 в 02:41:25

Еленочка написал: А мы готовы озвучить претензии Зодчему

Только Зодчий похоже не готов их принять, написал одно сообщение и ку-ку. А я уж грешным делом подумал, что что-то сдвинулось с мертвой точки. А жаль.

Wonavi написал: Так выглядят "отсеки" в трех комнатах в готовом виде.

Отличное решение.

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

03.06.2016 в 14:26:24

Wonavi написал:

Gully написал: Wonavi, добрый вечер! Посмотрела ссылку, мне идея использовать подкрышное пространство понравилась.

Gully, Так выглядят "отсеки" в трех комнатах в готовом виде.

Wonavi, супер! Такое возможно при утеплении кровли целиком,а не только по "мансардному периметру",правильно? Вы знали заранее о схеме утепления кровли и мансарды или в процессе определялись с рабочими? Почему спрашиваю...в варианте холодной крыши(холодный чердак) с утеплением только контура мансарды так ведь не сделать-треугольники рядом с мансардой холодные получаютсяполучаются... Или я зря заморачиваюсь на эту тему,и использовать треугольники подкрышные можно в любом варианте?

Если знаете детали решения как на Вашем фото-напишите,плиз,а то на ФХ начиналась...у меня базовый вариант будет дома,там мансарда не утеплена,как и кровля не гидро изолирована-буду решать вопросы по ходу стройки,но тут важно самой разобраться в нюансах,чтобы рабочие не накосячили,вот!

Спасибо заранее!

0
Wonavi
Wonavi
Местный

Москва

03.06.2016 в 15:00:31

Serg написал:

Wonavi написал: Так выглядят "отсеки" в трех комнатах в готовом виде.

Отличное решение.

Serg, спасибо.

0
Wonavi
Wonavi
Местный

Москва

03.06.2016 в 15:28:26

sharpei, не совсем. Утепление мансарды у меня штатное, входит в зимний пакет "Зодчего", до 150мм (схематично нарисовал контур утепления мансарды). Единственное, что я менял, это рулонный утеплитель на плитный на основе каменных пород (мне привезли Роквул лайт баттс скандик), я об этом писал в своей теме ссылка. Получается, что отсек попадает в утепленную часть по умолчанию, без каких либо изменений/дополнительных работ и просто зашивается вагонкой со стороны комнаты. Я это обсудил с бригадой и попросил сделать двери и обшить отсеки изнутри, так как там нет половых досок (верх межэтажного утеплителя, лежащего на потолке первого этажа) и со стороны внешней стены находится утеплитель в три слоя. По случаю, у меня было 10 листов ОСБ 2,5x1,25м, они и ушли на обшивку (в одной комнате их не хватило для внутренней стены - это видно на фотографии).

0
Wonavi
Wonavi
Местный

Москва

03.06.2016 в 16:35:08

Схематично нарисовал контур утепления мансарды. Красное - утеплитель, зеленое - отсеки.

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

05.06.2016 в 01:55:45

Спасибо за пояснения!

0
qwerty2
qwerty2
Местный

Москва

05.06.2016 в 10:57:40

Wonavi написал:

Схематично нарисовал контур утепления мансарды. Красное - утеплитель, зеленое - отсеки.

Wonavi,
а разве зодчий делает утепление под крышей? мне кажется у них только утепляется контур комнаты, т.е. на вашем рисунке внутренний квадрат красный, отсеки не утеплены (кроме пола, если внизу комнаты под отсеками), так же как и крыша сверху, по крайней мере без доп согласования они так не делают.

0
qwerty2
qwerty2
Местный

Москва

05.06.2016 в 11:09:42

Еленочка написал: А мы готовы озвучить претензии Зодчему, очень много косяков. Один из самых больших - до сих пор большая усадка дома,приходится постоянно подрезать кабель-каналы, деформация дверных проёмов(большинство дверей не закрывается). Скрипит лестница( клеёная) на второй этаж, скрипят все полы ( мы заказывали опцию ОСБ под ламинат). В выходные напишу номер договора, он на даче. Ещё к двери металлической от Зодчего претензии - все резинки( уплотнитель) отлетели.

Еленочка, двери могут не закрываться не только от того что дом дает усадку, но и от того что двери деформируются, в стандартном комплекте коттеджей зодчий предлагает филенчатые двери - шоколадки, они ведь не клееные. А скрипы в деревянном доме, это да...вы ОСБ клали на пол сверху? или вместо доски?

0
Wonavi
Wonavi
Местный

Москва

05.06.2016 в 11:46:27

sharpei, пожалуйста :)

qwerty2 написал:

Wonavi,
а разве зодчий делает утепление под крышей? мне кажется у них только утепляется контур комнаты, т.е. на вашем рисунке внутренний квадрат красный, отсеки не утеплены (кроме пола, если внизу комнаты под отсеками), так же как и крыша сверху, по крайней мере без доп согласования они так не делают

qwerty2, я описал свою ситуацию, идея с отсеками родилась внезапно, уже во время стройки. На схеме изображено утепление по умолчанию, есть только один момент и он касается именно этой схемы - зеленый отсек выглядит утепленным с двух сторон в стенах, это не так, посмотрите на план второго этажа сверху, утепление 150мм идет только по внешней стене (зеленым выделены отсеки). Утеплитель видел своими глазами до обшивки ОСБ. Никаких доп.работ по утеплению, только люки и обшивка внутри отсеков ОСБ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу