как тут быть

Местный

Ижевск

25.02.2013 в 13:33:59

helios1969 написал : "Мастера" использовали бетонконтакг - на каком бетонконтакте написано "для рыхлых оснований"?

в магазине покупали, даже не знаю, а что она разная бывает? - работники просто сказали купите бетоконтакт, мы и купили, а какой, вот ей богу не знаю..., грунтовали они после того как все сделали, по отшкуренной поверхности, если я не путаю

0
helios1969

Местный

Москва

25.02.2013 в 13:34:20

как тут быть написал : чем грозит если оставить как есть

Вы сами задали вопрос и сами на него тут же ответили

как тут быть написал : все что является продуктом ремонта, все под ногами... муж выносит и выгребает вес не малый, с одного выбитого места килограмм 50-60

. Судя по масштабам - со временем может отвалиться все, как вы и сказали - пластом. Под собственным весом. Раз уже бухтит на таких объемах. И трещины продолжают появляться. Без постороннего воздействия, под собственным весом материалов.

как тут быть написал : малярный скотч все держит

Что есть "малярный скотч"? У нас - это бумажная клеящая лента (скотч), который легко прилипает к гладкой поверхности и так же легко отлипает, для временной защиты смежных поверхностей при малярных работах.

0
Вложение
stroyman

Местный

Омск

25.02.2013 в 13:40:36

helios1969 написал : Я невнимательно читал или ...

Я невнимательно читал. (без иронии)

0
helios1969

Местный

Москва

25.02.2013 в 13:41:45

как тут быть написал : работники просто сказали купите бетоконтакт

Судя по вашим исходным основаниям - бетонконтакт "яд и зло". Даже если хороший. А так да, он разный, как и любые другие материалы (как ченовыетак и чистовые). если вам скажут купить обои - вы же не сомневаетесь, что они бывают разные! :) Ну и тут так же.

stroyman написал : грунтовать надо столько, и так, как рекомендует производитель

Производитель чего? Стены? Зачастую производитель (особенно дешевых грунтовок) сам не знает что он выпускает (это так, в сердцах). Такой способ грунтовки, который я описал - это рекомендации десятилетней (или больше) давности с упаковки пуфас тифгрунд (зачетная была грунтовка), подтверждденные опытом. Все тифенгрунты - схожи по составу и действию, вопрос - насколько разбодяжили концентрат.

0
как тут быть

Местный

Ижевск

25.02.2013 в 13:41:46

helios1969 написал : малярный скотч все держит

сеточкой, как леска что ли, чуть липкий

0
helios1969

Местный

Москва

25.02.2013 в 13:44:04

stroyman написал : Я невнимательно читал.

Возможно, но не видел ни одного бетонконтакта, на котором были такие рекомендации (про рыхлые основания). Обычно - как раз наоборот, глянцевые, слабовпитывающие, старые краски и т.п. Кнауф, феидаль и т.п.

0
stroyman

Местный

Омск

25.02.2013 в 13:44:24

helios1969 написал : Нет, они пришли и сказали - купите то и пятое-десятое. вы купили. они поработали. Начались проблемы.

Если дело было именно так - то виноваты "мастера"

А как должно было дело быть по другому именно?

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2013 в 13:45:08

helios1969 написал : Если дело было именно так - то виноваты "мастера" и они должны попасть на все (на материалы и работы). Это в теории. Но, т.к. никаких доказательств, что они это делали нет (договора, хотя бы в произвольной форме частного лица с непонятно кем (видимо тоже частным лицом)). Посему маловероятно (как минимум потеря многих месяцев и денег на юриста с неизвестным результатом). Тут могут (именно могут, без гарантий) помочь только какие то дуругие меры воздействия (вы поняли, о чем я). Но и они маловероятны.

Я и говорю, что маловероятно. Ибо никакой документации. А через суд - сначала доказать, что они подрядились выполнить работу и взяли деньги. Доказать,что они не учли такой вариант событий. А суду будет интересно, имеют ли девушки лицензию и т.п. Т.о., возможно, девушки не захотят проблем. И это как раз таки "дуругой метод воздействия", если я Вас правильно поняла. Точнее, один из.

0
helios1969

Местный

Москва

25.02.2013 в 13:52:34

как тут быть написал : сеточкой, как леска что ли, чуть липкий

Это называется штукатурная капроновая сетка. Да, она дает возможность в случае, если есть небольшие места, у которыз нарушена адгезия держаться за всю остальную крепкую поверхность. Судя по вашим фото - может сыграть плохую шутку, большие отвалившиеся площади, потянут за собой то, что еще не отвалилось. Сначала - создавая напряжение на еще держащихся участках под массой висящих, а потом и полный отрыв.

stroyman написал : А как должно было дело быть по другому именно?

заказчик, спросив у знакомых или по своему разумению говорит: "не надо сложно, мне, что б попроще, но чистенько, только подравняйте дыры, и зашпаклюйте все (мне так сказали знающие люди), я купил бетонконтакт , т.к. знаю, что его надо на бетон перед штукатуркой". Ну как то так, один из вариантов.

0
stroyman

Местный

Омск

25.02.2013 в 13:53:18

helios1969 написал : Производитель чего? Стены?

ГРУНТОВКИ. Еще раз повторю: Чтобы НЕБЫЛО ФАКТА НАРУШЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ делай как написано. И заку покажи. Тем более что если:

helios1969 написал : Зачастую производитель (особенно дешевых грунтовок) сам не знает что он выпускает .

• причем здесь мастер?
0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2013 в 13:58:07

как понимаю, ключевой вопрос - кто киноват. Могли такое исполнители предугадать или нет.

0
stroyman

Местный

Омск

25.02.2013 в 13:58:50

helios1969 написал : я купил бетонконтакт , т.к. знаю, что его надо на бетон перед штукатуркой". Ну как то так, один из вариантов.

БК перемерз. ты не знаешь. И отвалилось. А ты "мамой клялся" и был уверен на 100. Теперь ты виноват на 100. А в чем твоя вина?

0
как тут быть

Местный

Ижевск

25.02.2013 в 14:16:15

понимаете в чем дело, по разному, в некоторых местах гипсовая шпаклевка нормально держится на том на чем она держится, выбивают куски ЦПС которые отошли от стены, а точнее от кирпича, или как бы пластами отслаиваются от той же ЦПС... в других местах трескается шпаклевка, причем от пола до потолка как трескается лёд, не имея четко выраженного направления. Сейчас предстоит наносить декоративную штукатурку, вот уже задумалась, может обоями поклеить всё

0
Профан27

Местный

Владимир

25.02.2013 в 14:27:22

как тут быть написал : декоративную штукатурку

На то, что Вы описали? Извините, но нагрублю: Вы в своем уме?

ИМХО у Вас 3 варианта: 3) бодаться с мастерами долго, противно, без надежд на успех - заставлять их переделать; 2) переделать за свой счет - нанять других мастеров; сэкономите нервы, потратите деньги; 3) поклеить обои и пожить, пока соберетесь с духом на следующий ремонт. И тогда уж вспомнить все, что здесь прочитали, и с самого начала заморачиваться на полное снятие старой штукатурки. Да будете обои сдирать - она сама обвалится.

0
как тут быть

Местный

Ижевск

25.02.2013 в 14:41:53

Оплата осуществлена 40 на 60%, хочется чтобы в эти 60% остатка вошел объем работы который будет включать исправление (как я поняла) некачественной работы

Профан27 написал : поклеить обои и пожить, пока соберетесь с духом на следующий ремонт.

слишком большой кровью обходится (ребенок у родителей, живем в этой же квартире пока идет ремонт), квартира больше 100 квадратов, второго ремонта боюсь не осилить... хочется сделать и забыть лет на 15

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу