Alex-Alex написал :
у Вас, возможно, разбухла подложка или ламинат. Т.к. проблема возникла после сушки. И нет пленки.
Пленку придется укладывать по любому.. все же 5 этаж.
Ламинат бухтел уже до сушки в этом месте, сушка усугубила ситуацию. Плюс недавно шкаф нагрузили вещами слева от этого участка...
Так а почему нужно пленку класть?
Снизу влага идите? Сверху?
Ламинат действительно упирается в стену в одном месте причем так, что даже лезвие бритвы не втиснешь. Сразу после ремонта был отступ от стены пара миллиметров в этом месте.
Думал достаточно...
Ну так главный вопрос.
Кто поможе ювелирно исправить данные огрехи? :)
Я уже не понимаю, как в Москве нормальных работников найти.
До начала работ обещают одно, как закончили - не берут трубку...
Дайте спеца по сталярке :)
Площадь пола с ламинатом где то 25-30 м2
Ой-ей-ей! Боюсь, без демонтажа коробок - может не помочь, особенно, если в этих местах уперлось.
На самом деле, снять/поставить коробки не сложно (основная проблема будет в наличниках, скорее всего).
А вообще, не хочется повторяться, но напрашивается - "ну кто так делает?" :) Ну почему люди сначала косячат, причем в явных и простых вещах (подозреваю, что вы знали, на что шли), а потом начинают биться головой об стенку - "что теперь делать!?".
helios1969 написал :
(подозреваю, что вы знали, на что шли)
Да, было такое - "вскрывать все если затопит всю квартиру?". Все уперлось в планировку квартиру, дверной проем в гостиную (тот что посередине) идет как раз на изгибе, поэтому класть там порожек как то не красиво получится, да и текстура указывает на это.
Ну что сделано то сделано... Сегодня попробую подрезать дверную коробку...
ПС: Кстати, ламинат то после такой перекладке (в местах стыков) уляжется обратно?
телефоны не доступны. возможно еще отдыхают в молдавии.
Прораб скрывается в сочи и трубки не берет, а если и дозвонишься - кладет трубку. Т.е. только если в суд обращаться...
vago083050 написал :
Фиаско в ремонте - есть результат недостаточного уровня компетентности у "инвестора" для осуществления функции "заказчика".
Ну не даром, говорят, что мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына.
Теперь у меня есть опыт, которым готов делиться с близкими.
Москва - дикий рынок. Все знакомые в строительном бизнесе квартирные ремонты обходят за километр. В квартирных ремонтах цивилизованных услуг, как я понял, нет. Прорабы кидают рабочих, рабочие кидают друг друга и нести ответственность за прораба тоже никто не хочет.
Denis-vopros, хочешь сделать хорошо - делай сам. Я не говорю, что обязательно весь ремонт нужно сделать самому, но вникнуть в последовательность выполнения работ, технологию и материалы, чтобы осуществить контроль, - дело посильное и вполне оправданное с точки зрения временных затрат, т.к. ремонт - удовольствие не из дешевых, тем более качественный ремонт. Люди теперь даже докторам не доверяют, а пытаются во всем разобраться и порой весьма результативно, в укор врачам-недоучкам или подонкам превратившим помощь больным в бизнес. Че там про ремонт говорить.
vago083050 написал :
Denis-vopros, хочешь сделать хорошо - делай сам. Я не говорю, что обязательно весь ремонт нужно сделать самому, но вникнуть в последовательность выполнения работ, технологию и материалы, чтобы осуществить контроль, - дело посильное и вполне оправданное с точки зрения временных затрат
+1
Ну и по теме.
В общем сумел я разобрать весь "пол" не разбирая дверной коробки и подпиливаний (благо доборы просто вставляются в пазы и наличники были приклеены герметиком) . В общем обошлось малой кровью - выкинул 4 планки ламината.