sirop

Местный

Москва

25.02.2013 в 15:34:30

Если вопрос не сюда, а в юридические, админы перенисите плиз.

Собственно сам вопрос: существуют ли какие нибудь снип`ы по допустимому раскрытию швов плит перекрытия в панельных домах. Гдето три месяца назад, соседка снизу, пришла ко мне и говорит что из-за того что я постоянно стучу перфоратором по полу, у нее вдоль швов между плит перекрытия, пошли на штукатурке микротрещины. И что самое интересное вчера узнал что меня признали виновным и страховая выплатила ей компенсацию. Фиг его знает когда у нее образовались трещины, может дом просел, а может еще чего нибудь, вариантов куча.

0
За Байкалом

Местный

Чита

25.02.2013 в 16:36:28

sirop написал : соседка снизу, пришла ко мне и говорит что из-за того что я постоянно стучу перфоратором по полу

А зачем постоянно стучите?

0
sirop

Местный

Москва

25.02.2013 в 16:49:50

За Байкалом написал : А зачем постоянно стучите?

Так жить веселее, вместо зарядки, с утра схватился за бур, и давай стучать перфом по полу.

0
Труженик

Местный

Москва

25.02.2013 в 16:58:21

Автор, это декабрь был холодным, у многих старожилов потрещало.

sirop написал : вчера узнал что меня признали виновным и страховая выплатила ей компенсацию

Это противозаконно. Они обязаны были подписать акт в вашем присутствии. А кто за вас расписался? :swoon Короче, вас просто берут на понт, разводят. А чтоб из за вас пошли трещины - так это стадо слонов должны плясать :) Сходите в управу или в прокуратуру, если не помогут

0

Труд без искусства - Варварство!

За Байкалом

Местный

Чита

25.02.2013 в 17:11:44

sirop написал : Так жить веселее, вместо зарядки, с утра схватился за бур, и давай стучать перфом по полу.

Я вас серьёзно спросил. Может вы стенки роняли при ремонте. Если соседи по подъезду подтвердили, значит это было.

0
sirop

Местный

Москва

25.02.2013 в 17:21:21

Труженик написал : Это противозаконно. Они обязаны были подписать акт в вашем присутствии. А кто за вас расписался? Короче, вас просто берут на понт, разводят. А чтоб из за вас пошли трещины - так это стадо слонов должны плясать Сходите в управу или в прокуратуру, если не помогут

Акта было два, первый делал тех. инспектор из управляющей компании, через неделю мне соседка вручила его ксерокопию, и спустя месяц после этого акта, приезжал представитель страховщка, тоже составлял акт, говорят отправляли телеграмму, кому и куда - не говорят. Доков из страховой еще не видел. Самое главное ко мне даже никто не пытался подняться что-бы проверить. Я вообще обо всем узнал постфактум.

За Байкалом написал : Я вас серьёзно спросил. Может вы стенки роняли при ремонте. Если соседи по подъезду подтвердили, значит это было.

Сори подумал что шутка. На полу от предыдущих хозяев лежали лаги и два слоя фанеры, чтобы это снять перф не требовался. Стены ровняли, но не перфом-же, перф в тот период вообще не использовался. В акте тех инспектора, свидетель - муж соседки.

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2013 в 17:21:35

Значит так, нормирующая документация на сей счет имеется, там регламентируется ширина раскрытия трещин, их количество и так далее. Ваш случай не подпадает под этот вариант, у вас трещины в межпанельных швах, это первое, второе, вас банально берут на понт или преподносят информацию в таком ключе, с целью вас напугать. Смысла суетиться вам нет, успокойтесь

0
sirop

Местный

Москва

25.02.2013 в 17:26:40

АндрейСПб написал : Значит так, нормирующая документация на сей счет имеется, там регламентируется ширина раскрытия трещин, их количество и так далее. Ваш случай не подпадает под этот вариант, у вас трещины в межпанельных швах, это первое, второе, вас банально берут на понт или преподносят информацию в таком ключе, с целью вас напугать. Смысла суетиться вам нет, успокойтесь

Да я особо не суечусь, но компенсацию ей реально уже выплатили, а суд это слишком времязатратно.

0
sirop

Местный

Москва

25.02.2013 в 17:30:01

За Байкалом написал : Я вас серьёзно спросил. Может вы стенки роняли при ремонте. Если соседи по подъезду подтвердили, значит это было.

Невнимательно прочитал, нее стены не роняли

0
За Байкалом

Местный

Чита

25.02.2013 в 17:34:24

sirop написал : В акте тех инспектора, свидетель - муж соседки.

Вообще не понял суть вопроса. Пошли трещины. Вы то их сами видели? В панельном доме постоянно трещины по стыкам, хоть как ты их не замазывай и не укрепляй. Вас хотят на деньги развести? У них на потолке был сделан ремонт и вы как то испортили им радость от него? Вы не скрывайте, пишите. Тогда и ясно будет. Про то что дом просел, улыбнуло. У вас есть трещины на вашем потолке?

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2013 в 17:39:07

Было бы любопытно почитать каким образом вас признали виновным. На самом деле вашей соседке и так могут выплатить страховку. У нее внешние повреждения отделки. Взаимосвязь и обоснование я так понимаю они не предоставили? Её в принципе быть не может ибо межпанельная трещина должна быть. Если вы обратите внимание на советские здания, то тогда швы расшивали,трещины идут по стыку. Это нормально. Зарубежом, эти стыки расшивают конусообразно, вводя мастику, сверху покраска. Это связано с тем, что панели предварительнонапряженные могут друг относительно друга колебаться, возникающие напряжения рвут любую штукатурку и даже сетку

0
Samar

Местный

Самара

25.02.2013 в 17:44:11

sirop написал : вдоль швов между плит перекрытия, пошли на штукатурке микротрещины.

sirop написал : и страховая выплатила ей компенсацию.

интересно, а сколько денег выплачивают за микротрещины?

0
sirop

Местный

Москва

25.02.2013 в 17:52:37

За Байкалом написал : Вообще не понял суть вопроса. Пошли трещины. Вы то их сами видели? В панельном доме постоянно трещины по стыкам, хоть как ты их не замазывай и не укрепляй. Вас хотят на деньги развести? У них на потолке был сделан ремонт и вы как то испортили им радость от него? Вы не скрывайте, пишите. Тогда и ясно будет. Про то что дом просел, улыбнуло. У вас есть трещины на вашем потолке?

Заходил к ним. Сам видел. Ремонт был лет семь назад у них,тонкие, толщтной с волос, на оштукатуренном потолке. У меня этого нет, я предвидя такую фигню буду делать натяжные, А почему улыбнуло про то что дом просел?

0
Труженик

Местный

Москва

25.02.2013 в 18:01:38

sirop написал : через неделю мне соседка вручила его ксерокопию, и спустя месяц после этого акта, приезжал представитель страховщка

А какже тогда ваше :

sirop написал : И что самое интересное вчера узнал что меня признали виновным

Да где ж вы раньше были то? А сейчас крайне сложно повернуть дело вспять. Увы...:( Это только мне по силам, пардон :) Теперь для вас нет никаких гарантий, что хоть и хороший юрист - выиграет дело. Это очень сложно Плавали, знаем. Адвокат проиграл, жена - юрист проиграла. А я, строитель - выиграл! Сложнейшее дело. Себя защищал И все на .опу сели :a Бутырский прокурор мне даже руку пожал :)

0

Труженик

Местный

Москва

25.02.2013 в 18:07:17

Для начала я б сопоставил : Ветхость дома, насколько грамотно были сделаны русты,холодный декабрь,максимально возможную нагрузку на плиты перекрытия. И потом бы взыскал с соседки денежку, в качестве компенсации за причиненный ущерб + клевету. Пущай неумышленную Но по закону сначала вы обязаны выплатить ей требуемую компенсацию при 2 х свидетелях. Лучше из страховой и из ЖЭКа

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу