Samar
Samar
Резидент

Самара

25.02.2013 в 17:44:11

sirop написал : вдоль швов между плит перекрытия, пошли на штукатурке микротрещины.

sirop написал : и страховая выплатила ей компенсацию.

интересно, а сколько денег выплачивают за микротрещины?

0
sirop
sirop
Новичок

Москва

25.02.2013 в 17:52:37

За Байкалом написал : Вообще не понял суть вопроса. Пошли трещины. Вы то их сами видели? В панельном доме постоянно трещины по стыкам, хоть как ты их не замазывай и не укрепляй. Вас хотят на деньги развести? У них на потолке был сделан ремонт и вы как то испортили им радость от него? Вы не скрывайте, пишите. Тогда и ясно будет. Про то что дом просел, улыбнуло. У вас есть трещины на вашем потолке?

Заходил к ним. Сам видел. Ремонт был лет семь назад у них,тонкие, толщтной с волос, на оштукатуренном потолке. У меня этого нет, я предвидя такую фигню буду делать натяжные, А почему улыбнуло про то что дом просел?

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

25.02.2013 в 18:01:38

sirop написал : через неделю мне соседка вручила его ксерокопию, и спустя месяц после этого акта, приезжал представитель страховщка

А какже тогда ваше :

sirop написал : И что самое интересное вчера узнал что меня признали виновным

Да где ж вы раньше были то? А сейчас крайне сложно повернуть дело вспять. Увы...:( Это только мне по силам, пардон :) Теперь для вас нет никаких гарантий, что хоть и хороший юрист - выиграет дело. Это очень сложно Плавали, знаем. Адвокат проиграл, жена - юрист проиграла. А я, строитель - выиграл! Сложнейшее дело. Себя защищал И все на .опу сели :a Бутырский прокурор мне даже руку пожал :)

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

25.02.2013 в 18:07:17

Для начала я б сопоставил : Ветхость дома, насколько грамотно были сделаны русты,холодный декабрь,максимально возможную нагрузку на плиты перекрытия. И потом бы взыскал с соседки денежку, в качестве компенсации за причиненный ущерб + клевету. Пущай неумышленную Но по закону сначала вы обязаны выплатить ей требуемую компенсацию при 2 х свидетелях. Лучше из страховой и из ЖЭКа

0

BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

25.02.2013 в 18:16:39

sirop написал : вчера узнал что меня признали виновным

Кто там вас признал виновным? Какой-то инспектор напару с мужем хозяйки трещин? Никто кроме суда не может вас признать виновным, а суд может доказать вашу виновность только через экспертов. Так что посылайте страховую в сад, точнее в суд - и пускай они докажут хотя бы что это вы вообще перфоратором орудовали, а не кто-то другой выше этажом. И еще - у вас есть полное право никого не пускать в свою квартиру, только сотрудники полиции или судебные приставы могут вас принудить отркыть дверь.

0
sirop
sirop
Новичок

Москва

25.02.2013 в 18:22:20

Труженик написал : Да где ж вы раньше были то?

А где я должен был быть? Бумажка (ксерокопия) от тех инспектора из жека, что в такой-то квартире зафиксированы такие-то косяки, при составлении которой меня не было.

BigHarry написал : Кто там вас признал виновным?

Труженик написал : А сейчас крайне сложно повернуть дело вспять. Увы..

Ну признали виновным, это я лишку хватил, до суда еще не дошло, страховая предлагает мировую на 10000-00 руб.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

25.02.2013 в 18:32:23

10 тыщ всего? - Отдайте! И с соседкой мировую подпишите. Экономия и денег и нервов и времени

0

sirop
sirop
Новичок

Москва

25.02.2013 в 18:35:29

Труженик написал : 10 тыщ всего? - Отдайте! И с соседкой мировую подпишите.

Да я лучше десятку просто так отдам собачьему приюту в шарике. На меня и так повесили все что происходило в этом доме во время моего ремонта. Задымлял всю вытяжку растворителями, в мусорный стояк выливал отходы лакокрасочные, кошек мучал, кому-то в подъезде морду бил, и кровью толи своей толи чужой, все перепачкал. А это потому что я въехал во вторичку в которой все уже перезнокомились.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

25.02.2013 в 18:46:34

sirop написал : А почему улыбнуло про то что дом просел?

Многоэтажные дома обычно за 2-3 года устраиваются на своё место. Вашему дому намного больше наверное. Но и при больших перепадах температур от зимы к лету грунт может пучить. У нас от-45 зимой, до + 40 летом. Микротрещины неизбежны.

0
sirop
sirop
Новичок

Москва

25.02.2013 в 18:50:26

Дому 25 лет, нне таких температур в московии не бывает.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

25.02.2013 в 19:05:04

sirop написал : страховая предлагает мировую на 10000-00 руб.

Посылайте нафиг страховую - они сделали экспертизу даже не пригласив вас, уже это является нарушением! Пусть попробуют доказать причинно-следственную связь между работой перфоратора и трещинами этажом ниже! Имхо - вас просто страховая берет на понт.

Труженик написал : И с соседкой мировую подпишите

А чего ему с соседкой мириться? Соседка свое уже получила со страховой и какие у нее претензии могут быть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу