Glebus72
Glebus72
Новичок

Москва

28.02.2013 в 01:11:23

Согласен с,
master.msk, фильтра стремные. Попробуйте, разберите их. Вытащите сетку, посмотрите, что там с ней стало. Также, обратите внимание на правильность установки этих приборов: на корпусе должна быть стрелка направления движения воды в вашу систему-это важно. Если с фильтрами беда, проверьте аэраторы(сеточки на изливах кранов), а также гидростопы на ПММ и СМА.Прочистите все, сетки замените. Если не поможет или с фильтрами всё ОК, тогда совет от Stc, переберите сантехшкаф полностью-это идеальный вариант, просто если проблема в фильтрах гимора меньше.

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

28.02.2013 в 01:26:18

ЭлектрикИлья написал : После счетчиков стоят ещё самопромывные фильтры

Для начала проверьте фильтры До счетчиков ,и выбросить обратные клапана которые внедрены в американки счетчиков.

0

@fev.santeh Инста

Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2013 в 01:36:12

EV.SA написал : Для начала проверьте фильтры До счетчиков

Это как бы подразумевается изначально.

EV.SA написал : выбросить обратные клапана которые внедрены в американки счетчиков.

... а вот этого делать нельзя - штрафы в Москве и вообще ЦФО за такое весьма велики в настоящее время. Как вариант - установить полнопроходные ОК сразу после водомеров - с этим согласен.

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

28.02.2013 в 01:44:53

Stc написал : Это как бы подразумевается изначально.

Кем?;)

Stc написал : установить полнопроходные ОК сразу после водомеров - с этим согласен.

А вот это -подразумевается ,изначально ......

0

@fev.santeh Инста

Glebus72
Glebus72
Новичок

Москва

28.02.2013 в 02:12:51

А я бы всё равно сантехшкаф перебрал. Видно, что при монтаже, там не искали легких путей. Всё понакручено, понаверчено. И вроде места хватает... Но проблема скорее всего в фильтрах. Ханеволовские поставить(только не левак) и, я думаю, жизнь наладится.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2013 в 02:16:21

EV.SA написал : А вот это -подразумевается ,изначально ......

Буквально недавно один из участников этого раздела форума (Иончик) начал проводить аналогии с электрикой. Так вот я Вам так скажу (возможно, это будет понятнее) - это можно сравнить с дополнительным резистором в цепи, резистором очень малого сопротивления, что по току дает сравнимую погрешность что без него, что с ним. В нашем случае - потери давления при идентичном расходе воды в случае использования встроенных в полусгоны счетчика обратных клапанов редко превышают 3-7% от изначального. При стандартном давлении равном или выше 3+ атм. - это семечки.

В пользу же полнопроходных ОК могу высказать только то, что служат дольше, и выглядят весомее.

А вот грязевики и располагать согласно земной гравитации следует (сеткой фильтра вниз), и чистить регулярно (если здание не оборудовано внутридомовыми приборами учета расхода, снабженными собственными фильтрами).

Glebus72 написал : А я бы всё равно сантехшкаф перебрал. Видно, что при монтаже, там не искали легких путей. Всё понакручено, понаверчено. И вроде места хватает... Но проблема скорее всего в фильтрах.

Да там узких мест так много, что без бутылки (выпитой на месте) разобраться сложно:) Это проще новую тему создать - "гадаю по фотографии, чищу ауру, делаю приворот давления по стоякам".

0
Glebus72
Glebus72
Новичок

Москва

28.02.2013 в 02:38:33

Никто и не говорит, что будет легко, но голову включить всегда можно.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2013 в 04:41:15

Stc написал : В нашем случае - потери давления при идентичном расходе воды в случае использования встроенных в полусгоны счетчика обратных клапанов редко превышают 3-7% от изначального. При стандартном давлении равном или выше 3+ атм. - это семечки.

И последнее на сегодня. Ради общего собственного успокоения отрыл паспорта различных водомеров, изучил еще раз. В принципе, все они одинаковые - допускается входное давление не более 15 атм - при этом потери на давлении при максимальном расходе около 0.9 - 1.2 атм., при обратном клапане в полусгоне +20% к потерям. Напоминаю, что при указанном паспортном давлении и расходе счетчик не может эксплуатироваться более часа-двух.

Отсюда, к нашим баранам. Эксплуатационный (номинальный) расход для 1/2" - 1.5 кубометра/час. Потери на счетчике - 1/4 от заявленного для максимального расхода (0.25 атм.) +20% = 0.25+0.05 = 0.3 атм. Итого счетчик+ОК.

Чем ниже давление в магистрали - тем ниже и потери в обратном клапане, установленном в полусгоне счетчика. Отсюда - не более 3% - (ну пусть даже) 10%.

0
solsantehnik
solsantehnik
Новичок

Санкт-Петербург

28.02.2013 в 13:24:49

как вариант - установить редукторы давления и выставить на обоих по два кг. ну и всё вышеперечисленное, желательно...

0
ЭлектрикИлья
ЭлектрикИлья
Новичок

Москва

28.02.2013 в 15:47:34

Glebus72 написал : А я бы всё равно сантехшкаф перебрал. Видно, что при монтаже, там не искали легких путей. Всё понакручено, понаверчено. И вроде места хватает...

Перебирать буду. Сам не понимаю сейчас, зачем 16й трубкой фильтры с коллекторами соединял. Видимо хотел сохранить готовую конструкцию - эти фильтры с американками, водорозетками на алюминиевых уголках стояли раньше под мойкой на кухне - тесть когда-то давно делал. Вот я и перенес готовый блок, который соединил с другим блоком - коллектором. Блочный задвиг в голове))

Как оно раньше было:

То есть фильтры стояли на кухне, а я их поставил на всю квартиру.

В туалете было так:

0
Вложение
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

28.02.2013 в 17:05:49

если коллектора стоят с кранами, то ничего тут не добьешься, надо было ставить с вентилями и поджать толчок...но чтобы всю "красоту" не перебирать, поставьте вентиль от коллектора до унитаза, и прижмите его...а вообще господин электрик, лучше бы вы пару халтур по электрике лучше сделали и на вырученные-нормального сантехника :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу