EV.SA написал :
А вот это -подразумевается ,изначально ......
Буквально недавно один из участников этого раздела форума (Иончик) начал проводить аналогии с электрикой. Так вот я Вам так скажу (возможно, это будет понятнее) - это можно сравнить с дополнительным резистором в цепи, резистором очень малого сопротивления, что по току дает сравнимую погрешность что без него, что с ним. В нашем случае - потери давления при идентичном расходе воды в случае использования встроенных в полусгоны счетчика обратных клапанов редко превышают 3-7% от изначального. При стандартном давлении равном или выше 3+ атм. - это семечки.
В пользу же полнопроходных ОК могу высказать только то, что служат дольше, и выглядят весомее.
А вот грязевики и располагать согласно земной гравитации следует (сеткой фильтра вниз), и чистить регулярно (если здание не оборудовано внутридомовыми приборами учета расхода, снабженными собственными фильтрами).
Glebus72 написал :
А я бы всё равно сантехшкаф перебрал. Видно, что при монтаже, там не искали легких путей. Всё понакручено, понаверчено. И вроде места хватает... Но проблема скорее всего в фильтрах.
Да там узких мест так много, что без бутылки (выпитой на месте) разобраться сложно:)
Это проще новую тему создать - "гадаю по фотографии, чищу ауру, делаю приворот давления по стоякам".