Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

04.03.2013 в 10:04:30

aldimeola написал : Почему люди всё больше склоняются ко второй группе? Неужели цена и религия удешевления стала единственным критерием выбора? Мне кажется что цена всё же понятие не имеющее чётких границ .

Потому что во втором пункте ошибка. Строительство каркасника будет раза в 3 дешевле строительства из газосиликата или кирпича. Стоимость строительства из ГБ и из кирпича одинаковы. Только в первом случае мы получаем сразу теплый каменный дом, в отличии от кирпича с наклейками из непойми чего...-:) А ответ на ваш вопрос такой- строят теплые дома из-за удорожания энергоносителей. Кирпичные стены не проходят по нормам энергосбережения, поэтому от них отказываются. Точнее- не смысла их строить, имея теплые материалы- поризованная керамика или газоблоки.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

04.03.2013 в 10:53:01

Gennady написал : Владимир, докажите это жителем панелек.

Квартира ж - не тюрьма! Нахрена они селятся в бетон? Нравица, значить?! ;)

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2013 в 14:08:24

aldimeola написал : Дерево - в основном подразумеваю ручную рубку

Могу лишь заметить, что ручной рубки практически больше нет. Это технология уже утеряна, в лучшем случае это уже пилка по профилю бревна, а то и просто V образный паз. Что на самом деле только видимость рубленного дома со всеми минусами дома из бруса.

А по конструкции мне нравиться каркас 200мм утеплителя и декоративный кирпич в вент. фасад. Кровля... всё таки мягкая.

0
dimock
dimock
Местный

Санкт-Петербург

04.03.2013 в 16:39:52

Михалыч написал : Потому что во втором пункте ошибка.

Не вырывайте второй пункт из контекста , про размытость границ были пояснения другого рода, были обозначены разовые траты и растянутые во времени.

Михалыч написал : Строительство каркасника будет раза в 3 дешевле строительства из газосиликата или кирпича

Людей классифицируют на разные категории. Например можно разделить на строителей и очарованных строителями.:)

Михалыч написал : А ответ на ваш вопрос такой- строят теплые дома из-за удорожания энергоносителей.

Вопрос был какой дом вы бы построили при наличии 40-50 тыщ на квадрат

Михалыч написал : Кирпичные стены не проходят по нормам энергосбережения

Строители и очарованные

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.03.2013 в 18:25:59

aldimeola написал : Вопрос был какой дом вы бы построили при наличии 40-50 тыщ на квадрат

дом в который всегда хочетя вернуться.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

04.03.2013 в 18:32:04

andrewkhv написал : Можно и подсолнечную лузгу. Или саманом забить. Или еще какую херню придумать...

Так либо оставьте зазор ( воздушную подушку ) пустым, либо хоть навозом закидайте :) А я обозначил проверенный и рабочий вариант.

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

04.03.2013 в 18:59:00

Не далее как сегодня мне пожал руку начальник, принимавший наш элитный дом. Ибо я его просто положил на лопатки. Наружные стены - газобетонные блоки. С фасада почти 20 см утеплителя. А толку то? :swoon С их "современными" технологиями? Да бред сумасшедшего! В мороз стены продувает насквозь! У соседей снег и лед на стенах :a У иных пошел грибок. И только благодаря мне, мы утеплили у нас наружные стены пеноблоком + закидали раствором зазор. У нас все ништяк :) Дует из под окон - вот фасад будут переделывать с их якобы "современными" технологиями.

Это опыт. А решает каждый сам для себя....И совет : Не слушайте теоретиков :yu

0

dimock
dimock
Местный

Санкт-Петербург

04.03.2013 в 19:17:44

Труженик написал : Не далее как сегодня мне пожал руку начальник, принимавший наш элитный дом. Ибо я его просто положил на лопатки. Наружные стены - газобетонные блоки. С фасада почти 20 см утеплителя. А толку то? :swoon С их "современными" технологиями? Да бред сумасшедшего! В мороз стены продувает насквозь! У соседей снег и лед на стенах :a У иных пошел грибок. И только благодаря мне, мы утеплили у нас наружные стены пеноблоком + закидали раствором зазор. У нас все ништяк :) Дует из под окон - вот фасад будут переделывать с их якобы "современными" технологиями.

Это опыт. А решает каждый сам для себя....И совет : Не слушайте теоретиков :yu

За 40- 50 тыщ какой конструктив то выбрали бы ? Что опыт то говорит?

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

04.03.2013 в 19:25:59

Я вам сказал выше. Перечитайте. Похоже вы и сами теоретик, никак не уважающий опыт, увы........... Ниче, будете переделывать дом - обращайтесь :)

0

dimock
dimock
Местный

Санкт-Петербург

04.03.2013 в 19:35:17

Балтиец. написал : Могу лишь заметить, что ручной рубки практически больше нет. Это технология уже утеряна

Диаметр 360 , пазы 200 мм, уложил на кукушечный мох, прошкантован очень:), перерубы на стяжках, фундамент ж/б монолит 1000 мм перекрыт ж/б плитой тож монолит, под нижним венцом брус из лиственницы 70х250 обёрнут гидростеклоизолом,балки перекрытия 100х200 шаг 400, стропила сдвоенная через болты 50-ка(плечо большое)х200, дальше секреты раскрывать не буду:). И главное- ручками ребята рубят. Такие людям ставлю, для меня ещё и хобби , вот и себе в том году поставил , щас на усадке, езжу дышу в нём , смола пошла бусинками такими красивыми....

0
dimock
dimock
Местный

Санкт-Петербург

04.03.2013 в 19:38:25

Труженик написал : Я вам сказал выше. Перечитайте. Похоже вы и сами теоретик, никак не уважающий опыт, увы........... Ниче, будете переделывать дом - обращайтесь :)

Считаем медленно, до двадцати:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу