06.03.2013 в 22:13:37
Vladimir_Vas написал : Он не гипоалергенный, вообще то
Наверное имели ввиду гипералергенный. Всё что находится во взвешенном состоянии в воздухе или является его примесью или элементом не входящим в его состав потенциально является аллергеном, далее уже вопрос к аллергикам. Даже вещества из состава воздуха могут в тяжёлых случаях быть аллергеном. Вы кстати сильно не идеализируйте ту же плиту базальтовую с её фенолом. Или краски - латексные , акриловые..... макриловые Шерсть вашей собаки или кошки если таковые есть...
Vladimir_Vas написал : Не похоже. СТ - апологет деревянного домостроения. А за экспертом я такого не замечал....
Сказано с иронией?:) Нет , занимаюсь в основном промышленным строительством . Да и кирпичных домиков наколотил про меж делом:)
Vladimir_Vas написал : Не обеспечивают должной комфортности по виброизоляции и механической устойчивости
А самое главное по пожарным нормам не гут
06.03.2013 в 22:19:13
Умко написал : Автор, попробуй подумать в сторону теплоблоков. Занятные они.
Скажи сам за 50 тыщ на квадрат какой конструктив для своего дома выберешь и построишь
06.03.2013 в 22:27:00
aldimeola написал : Наверное имели ввиду гипералергенный.
Не, я имел в виду то, что сказал. Между гипоаллергенами и гипераллергенами - огромное поле материалов. Так вот, указанный мох не входит в группу гипераллергиков, как пыльца, к примеру, но и очень далек от гипоаллергенов - т.е. встречаются случаи не так уж редко, когда материал радикально влияет на здоровье проживающих в доме не вполне здоровых людей. А это признак его экологичности, негативный.
aldimeola написал : Вы кстати сильно не идеализируйте ту же плиту базальтовую с её фенолом.
Ни Боже мой. Какая идеализация? Просто плита - она на улице и изолирована от пространства внутри дома непроницаемыми барьерами. А на улице - совсем иной воздухообмен - ветер там гуляет. Поэтому и последствия другие.
aldimeola написал : Сказано с иронией?
Не угадал???
06.03.2013 в 22:30:58
Умко написал : Автор, попробуй подумать в сторону теплоблоков. Занятные они.
Скажи сам за 50 тыщ на квадрат какой конструктив для своего дома выберешь и построишь
АндрейСПб написал : каменный дом с деревянным, то есть получить некий симбиоз
Вещь, всё больше в эту сторону поглядываю - вся технология так скажем, мокрые процессы все внизу, в кирпиче , верх дерево- жизнь , релакс:) и диаметр чтоб не ниже 40 и кедр чтоб::a
06.03.2013 в 22:34:40
aldimeola написал : диаметр чтоб не ниже 40 и кедр чтоб
Ага, канадский! От ведь бабла у людей!
06.03.2013 в 22:41:26
Vladimir_Vas написал : Поэтому и последствия другие.
Я за Вас спокоен:)
Vladimir_Vas написал : влияет на здоровье проживающих в доме не вполне здоровых людей
Но конечно же ...и даже больше, свой аллерген есть у каждого, только с ним надо повстречаться .... купил подушку , а там твой аллерген... так что мох тож кто то может повстречать, но это ж не значит что надо становиться одним из героев рассказов Чехова:) Кстати спасибо за конкретный ответ на интересующий меня вопрос
06.03.2013 в 22:44:58
Vladimir_Vas написал : Ага, канадский! От ведь бабла у людей!
Я здесь больше о мечте говорю Владимир Васильевич , чтоб немножко люди отвлеклись и раскрепостились на тему денег , а раскрылись и помечтали бы о идеальном для себя. В рамках разумного конечно:)
06.03.2013 в 23:36:28
Дом такой фундамент-монолит ленточный,ширина 700 стены в два кирпича колодцем,заполнение арболитом полы деревянные двойные с утеплением перегородки несущие в кирпич,остальные монолитные шириной в 150 арболит перекрытие дерево высота 250 в среднем на 400 шаг 1000 мансарда каркас стены засыпка арболитом полы-елка,перекрытия сосна(основные несущие осина),стропила-осина (150на55 частично сдвоены,стойки осина Летом в любую жару температура не поднимается выше 23 Спрашивайте,критикуйте,уточняйте... ЖДЁМС:)
07.03.2013 в 00:13:28
Завтра задам вопросы ,спать очень хочу, но только прошу - без обид:)
07.03.2013 в 00:21:37
Suxum написал : полы-елка,перекрытия сосна
почему, елка вроде мягче?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
07.03.2013 в 00:48:48
плотнее,более смолиста на лаги использовались только молодые деревья D приблизительно 15-20,лаги и черновой пол пропитка маслом чистый пол 50 хвойный смешанный
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу