Про длительное отопление ничего не скажу, хотя у меня стоит Daikin, внешний блок которого с подогревом (до -15 град С может работать). Пользовался им в этом режиме за 8 лет всего несколько раз в межсезонье, когда ЦО ещё не включили, а за бортом холодно. Греет то нормально, но по моему разумению это не экономно с финансовой точки зрения. Исключительно по необходимости. То же самое Вы достигнете при использовании масляных электронагревателей, стоимость которых в магазинах довольно демократичная.
Зато сосед сверху (точнее его квартиросъемщики) всю зиму прогонял свои сплиты Hitachi (модель не знаю) в режиме обогрева. Не знаю как они себя там чувствовали, но эти сплиты сильно вибрируют (летом такого за ними не замечал, может крепления расштались?) - у меня в одной из комнат, над окном которой стоит блок, при его работе стоит довольно ощутимый низкочастотный гул, что мне, естественно, не нравится. Была даже как-то крамольная мысль забраться на крышу и скинуть на этот внешний блок что-нибудь тяжёлое, чтобы его снесло к чертовой матери. Переборол это желание....