07.03.2013 в 08:07:38
Fly-fisher написал : Это таунхаусы,
Странно. Обычно таунхаусы не строят без приличного проекта. А приличный проектировщик так не напроектирует. Непродуманные фантазии более характерны для отдельных коттеджей. Есть вариант решения проблемы без сильной переделки - но он с недостатками. В горизонтальной части кровли, где нету тяги гравитационной и некуда стекать конденсату монтируется система принудительной вентиляции. Т.е. по каждой секции входные отверстия с сетками от насекомых делаете в софите подшивки свеса кровли. С противоположной от свеса стороны собираете все межстропильные промежутки между гидроизоляцией и ОСБ венткоробами небольшого сечения и заводите на один вентилятор. Ему совсем не надо работать непрерывно - ставите многомесячный таймер так, чтобы вентилятор включался на несколько часов в сутки тогда, когда он вам не мешает. Есть примеры удачного решения такой проблемы.
07.03.2013 в 09:49:31
Vladimir_Vas, Т.е, если я правильно понял, Вы предлагаете
Vladimir_Vas написал : венткоробами небольшого сечения и заводите на один вентилятор
создать мини вент сеть?
07.03.2013 в 12:39:40
Господа, можно свое ИМНО? У меня предвидится подобная ситуация. Но, если минвата набирает влагу, при которой ее теплоизолирующие свойства сводятся к "0", то не лучше ли вместо нее использовать пенопласт? Он и влаги не боится и паропроницаемость его как у дерева.
07.03.2013 в 12:49:11
Oleg_Zh написал : Он и влаги не боится и паропроницаемость его как у дерева.
Да ладно!... Вода, в этом случае, будет просто стекать по обоям...-:)
07.03.2013 в 12:58:23
Oleg_Zh написал : то не лучше ли вместо нее использовать пенопласт?
Пенопласт в строительных конструкциях допускается только при его изоляции от кислорода воздуха - т.е. в "мокром фасаде" - он под негорючей штукатуркой. В вентилируемых системах утепления он категорически недопустим. Вспомните "Хромую лошадь" наконец, если нормы вам не указ. Хотите повторить?
костин написал : создать мини вент сеть?
Да. А что Вас пугает?
07.03.2013 в 13:11:32
Спасибо за готовность со мной решать мою проблему. Возникает несколько вопросов. Вот схема крыши:
Как организовать вход воздуха для вентиляции секций, которые не имеют выхода на свес (глухие):
Вентканал, объединяющий секции на одном из переходов уклона 45 в горизонтальный участок (поперек стропил), делать так?:
Технологически как это сделать я не представляю. Хрен подлезешь. Может сделать в этом изломе подобие конька?:
07.03.2013 в 15:20:27
Fly-fisher написал : А может на каждую секцию в верхней точке поставить аэратор?:
На наклонной части аэратора с приточными нишами в свесе - хватит. В горизонтальной части - мало. Скажите, а как сделана кровля в горизонтальной части? мягкая, наплавляемая многослойная, гидростеклоизолом?? Сколько слоев, как проклеены? И как с неё организован сток?
07.03.2013 в 15:41:38
Vladimir_Vas написал : Вас пугает?
С чего Вы взяли, что , меня, что то пугает.. А не могли бы Вы , грубую схемку набросать- интересно, как Вы себе это представляете?
07.03.2013 в 18:41:40
Vladimir_Vas написал : На наклонной части аэратора с приточными нишами в свесе - хватит. Скажите, а как сделана кровля в горизонтальной части? мягкая, наплавляемая многослойная, гидростеклоизолом?? Сколько слоев, как проклеены? И как с неё организован сток?
Просто битумная черепица на мастике на OSB. Может есть подстилочный ковер, но я точно не знаю:
07.03.2013 в 20:07:36
Fly-fisher написал : Просто битумная черепица на мастике на OSB
Если это так - то крыша банально течет. А как стоки то сделаны с горизонтальных участков?
костин написал : грубую схемку набросать- интересно, как Вы себе это представляете?
Вам хочется меня потренировать в рисовании? :confused:
07.03.2013 в 21:30:18
Vladimir_Vas написал : Если это так - то крыша банально течет.
Кое-какие протечки были, их застройщик устранил. Летом в проливные дожди было сухо.
Vladimir_Vas написал : А как стоки то сделаны с горизонтальных участков?
Есть уклон порядка 1 градуса в сторону излома, который на фотографии. Лужи на крыше не стоят. Там, где я разобрал утеплитель, конструкции крыши выше мембраны сухие. Ну и все таки лед на мембране. Если бы талая вода шла снаружи, то она была бы жидкая. А здесь тает накопившийся за зиму лед, в корорый превратился конденсат. А какие специальные элементы должны присутствовать на этом горизонтальном участке? Есть такое требование в СНиПе? Я пока точно нашел, что уклон на битумной черепице должен быть не менее 12 градусов. Но если я это предъявлю застройщику, а он переделает, то я останусь без мансарды. Уклон съест всю площадь.
Как же всё таки провентилировать глухие секции (вопрос №1 пост #29)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу