Sha написал :
еще раз: в инструкции к термосмесителю есть рекомендация по выбору его проходного сечения в зависимости от количества потребителей
Извините но это глупые размышления - "Мифический термосмеситель в ваккуме" ?
Модель, если можно ссылку на инструкцию.
Да и мало ли что идиоты переводчики с английского могли перевести? Багов в инстирукциях полно всегда.
Так что давайте конкретику.
Далее ...... к чему мне эта тупая инструкция?
Если там написано 3 потребителя то значит я смогу туда подключить ТРИ тропических душа? На 120 литров в минуту?
Не смешите .........
Sha написал :
Если у вас есть более авторитетный, или более другой источник, где доходчиво рассказано, как имея полную информацию о давлении на входе в систему, количестве будущих потребителей, их расходе, одновременности использования определить нужный диаметр проходного сечения - не стесняйтесь, выкладывайте.
Есть:
- Здравый (мой) смысл;
- Активное чтение данного форума последние 4 года на котором все это обсуждалось десятки раз.
Sha написал :
Если вы всегда пользуетесь
унитазом
стиралкой
посудомойкой
смесителем
одновременно, то да, надо делать другой отвод. Как ни странно, у вас тут 4 потребителя включаются одновременно.
Во второй моей квартире где 1/2 именно почти так (часто) и происходит - стриралка+ посудомойка + душ. И испытываю дискомфорт.
Вот через неделю заменю все ДЕРЬМО Валтековское (от застройщика) на нормальную разводку (1/2 но полнопроходной ОК овентроп, редуктора фар, и тд) и может быть регулеровкой колектора сглажу дискомфорт
Sha написал :
Когда давление на входе 0,5 начинать надо явно не с переварки отводов от стояка, а возможно со смены жилья. Это не цыничный совет, а жизненный опыт,
Извините, но я не столь богат что бы купленную за 600 килобаксов квартиру менять из за того что в доме неисправны повышающие насосы.
Уж лучше я в процессе ремонта изначально сделаю все правильно и с запасом для исключения всяких внешних факторов.
Sha написал :
Вы сантехникой занимаетесь профессионально? Наверное нет, потому что сантехник такое не выдал бы даже в горячке.
Я не занимаюсь сантехникой и это не мой бизнес.
Но поверьте что в своем доме я повидал огромное колличество работ "профи" от которых волосы дыбом становятся
Вот это ВСЯ "сантехника" в квартире за лям зелени :)