Грэй

Местный

Новосибирск

09.03.2013 в 21:34:45

divineshadow написал : Вот я и предлагаю ввсем помогать топикстартеру. Посоветуйте мастера, посоветуйте материалы, посоветуйте густоту замеса.

это так не делается, уважаемый. Если я советую мастера, то всё остальное - "густоту замеса" и материалы должен выбирать уже этот мастер. А тонкости конкретной технологии можно обсуждать только с практиком - с тем, кто работает своими руками.

0
Копай-нога

Местный

Томск

09.03.2013 в 21:35:14

За Байкалом написал : ............................................... Где вы находите таких "мастеров" товарищи заказчики? P.S. Я лично себя здесь не рекламирую. Из Читы я кажется один на этом форуме. Просто диву даешься, как в стране попадают люди на псевдомастеров.:confused:

Полностью согласен :) Не перестаю удивляться тому, что люди ПОСТОЯННО находят ТАКИХ горе-рабочих. Где вы их находите ?

0
koris

Местный

Волгоград

09.03.2013 в 21:39:55

Копай-нога написал : Где вы их находите ?

имхо - ищут подешевле, наверное...

Копай-нога написал : Не перестаю удивляться тому, что люди ПОСТОЯННО находят ТАКИХ горе-рабочих

просто здесь люди часто просят совета, как быть после работы таких рабочих, и никогда не пишут, что сделано классно... совет же не нужен, если сделано классно? :) поэтому и кажется, что все попадают на горе-мастеров.

0

всё в голове (с)

divineshadow

Местный

Тверь

09.03.2013 в 21:40:18

Грэй написал : это так не делается, уважаемый. Если я советую мастера, то всё остальное - "густоту замеса" и материалы должен выбирать уже этот мастер. А тонкости конкретной технологии можно обсуждать только с практиком - с тем, кто работает своими руками.

выделите написанный мной технологический нюанс, и скажите чем он может навредить. А то всем ненравятся мои советы, а чем не нравятся никто не сказал.

koris написал : просто здесь люди часто просят совета, как быть после работы таких рабочих, и никогда не пишут, что сделано классно... совет же не нужен, если сделано классно? :) поэтому и кажется, что все попадают на горе-мастеров.

поддерживаю. Именно в этом дело

0
koris

Местный

Волгоград

09.03.2013 в 21:42:40

divineshadow написал : А то всем ненравятся мои советы

а в чём Ваши советы заключаются? Ролик из ю-туба посмотреть?

0

всё в голове (с)

Suxum

Местный

Москва

09.03.2013 в 21:45:34

koris написал : имхо - ищут подешевле, наверное...

Ещё зачастую выбирают тех кто умеет красиво и убедительно говорить ИМХО

divineshadow написал : Вот я и предлагаю ввсем помогать топикстартеру.

Начните с себя удалив свои посты и ролики не о чем

0
koris

Местный

Волгоград

09.03.2013 в 21:46:30

Suxum написал : Ещё зачастую выбирают тех кто умеет красиво и убедительно говорить ИМХО

абсолютно согласен!

0

всё в голове (с)

divineshadow

Местный

Тверь

09.03.2013 в 21:58:07

koris написал : а в чём Ваши советы заключаются? Ролик из ю-туба посмотреть?

и чем он вас так задел, не приложу ума. А вы что посоветовали? Нанять мастера ? А как понять что он хорошо работает? Ролик демонстрирует технику. А что в ответ ? У одного рука устаёт, другому и 65% качества достаточно. Не могу рассказать - так я показал работу "национальной ассоциации плиточников". Вас уязвляет то, что вам не достичь такого уровня?

На форуме главное спорить.я написал что на лепёхах 13 лет держалось - мне 2 страницы говорили что это нарушение, надо гребёнкой. Показал скрупулёзную работу раклей -все набросились что и на лепехах и на завитках 20 лет держится.

На любой мой аргумент вы найдете 2 против. На любой ваш, я найду 3 против. Хватит ругаться и довайте рассказывать о своих технологиях и своем опыте. Я с удовольствием у вас поучусь.

Ролик западных мастеров против мнения мастера брянской области... можно я не буду продолжать ?

0
koris

Местный

Волгоград

09.03.2013 в 22:04:31

divineshadow написал : Хватит ругаться

даже и не думал

divineshadow написал : довайте рассказывать о своих технологиях и своем опыте.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=87091

divineshadow написал : Вас уязвляет то, что вам не достичь такого уровня?

какого уровня?

divineshadow написал : Ролик демонстрирует технику.

ролик не демонстрирует технику! это - студийная запись, посмотрите кучу роликов реальной работы плиточников. В том числе - и из национальной ассоциации :)

divineshadow написал : можно я не буду продолжать ?

можно )))

0

всё в голове (с)

Samar

Местный

Самара

09.03.2013 в 22:05:10

СветланаВ написал : Теперь хочется соблюсти технологию по максимуму, чтоб уж точно - на века)))

Если на века, то надо ободрать всю плитку и удалить ротбанд, тем более что он многослойный и неровный, перештукатурить лучше цпс и укладывать плитку на нормальный клей, который имеет адгезию к плитке. Это легко проверяется - наносите клей гребенкой на стену, прикладываете сухую плитку, через минуту отлепляете - на 75% поверхности плитки должны быть полоски, которые после высыхания сложно счистить. Большинство клеев надо наносить гребенкой, толщина слоя 2-4мм. Поэтому выравнивание стены обязательно. Есть мастера, которые могут укладывать плитку на "слой" толщиной до 20мм, т.е. одновременно выравнивать кривые стены, но для этого используются другие клеи и опять же многослойность и разнородность материалов все усложняет.

0
stroyman

Местный

Омск

09.03.2013 в 22:06:09

divineshadow написал : я написал что на лепёхах 13 лет держалось

Не в "держится" дело. Наличие пустот под плиткой дает право не принимать работу.

0
koris

Местный

Волгоград

09.03.2013 в 22:07:43

stroyman написал : Наличие пустот в плитке дает право не принимать работу.

здесь надо добавить обязательно, что пустот - больше 35% площади плитки ))))

0

всё в голове (с)

stroyman

Местный

Омск

09.03.2013 в 22:18:24

koris По технологии гребенки пустоты могут быть до 40% , но простукивание их не покажет - все равномерно распределено. Пят-шесть точек определятся на простук элементарно, как и значителная пустота незадействованных гребней. значит вероятность повреждения ударом существует.

0
СветланаВ

Местный

Иваново

09.03.2013 в 22:41:21

Suxum написал : найдите двух незнакомых мастеров пусть второй следит за качеством всех работ в Вашей квартире:)Контроль за качеством нужен всегда, а Вам похоже просто не хватает на это времени да и опыта

Вы не поверите, последний месяц мы не по разу в день ходим на квартиру - контролируем, заставляем переделывать, обращаем внимание работника и его хозяина на все огрехи. Это просто кошмар, а не ремонт. Просто денег уже вперёд много переплатили (по доброте душевной) и выгонять себе в убыток не хотелось ещё раз. А в результате ещё хуже получилось...

Грэй написал : Светлана, Вам - отвечу :)

Спасибо!

0
koris

Местный

Волгоград

09.03.2013 в 22:48:32

СветланаВ написал : Это просто кошмар, а не ремонт.

да, согласен...

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу