BV

Местный

Москва

11.03.2013 в 02:19:00

divineshadow написал : За шкафом вам так идеально не надо.

Вот за шкафом-то как раз и надо!!! Или вы шкафы под наклоном ставите? :) Если да - то получите дверкой по лбу, или пальцы прищемите и будет Вам наука :)

divineshadow написал : А углы и видные стены нужно маяками. Однако повторюсь. Есои хороший мастер длинным правилом подтянет, то на глаз дефектов вы не увидите. Надо комбинировать методы.

Какие, нафиг комбинирования? Вы о чём? Кривые стены с прямыми углами? Да таким количеством материала и за такие деньги все должно быть строго в вертикали!!!

0
divineshadow

Местный

Тверь

11.03.2013 в 03:16:12

BV написал : Какие, нафиг комбинирования? Вы о чём?

http://m.youtube.com/watch?v=0P8b81M9OWw Лень обьяснять вам очевтдные вещи. Посмотрите видео еачиная с первой минуты. Поймете какое нафиг комбинирование

0
За Байкалом

Местный

Чита

11.03.2013 в 03:30:24

Gins написал : Уважаемые, да о чем спор на 6 страниц то уже?

Никакого спора нет. Что теперь и пообщаться нельзя уже?:)

аптекарь написал : для заков было бы хорошо,если ввели бы лицензирование на строительные работы.накосячил--комиссия--разбор полетов--отзыв лицензии-

У фирм, занимающимися солидными ремонтами, лицензии должны быть. И комиссии разбираются. Для отдельной комнатёнки или для ремонты одного туалета иметь лицензию эта роскошь. Короче не реально это. Лицензия стоит денег и это скажется на стоимости маленького ремонта.

аптекарь написал : бухтит на 95%

Некогда не доверяю тому, что подозрительно и неизвестно. Сделано же не вашими руками. К тому зачем по гипсу на слой укладывать, если сами его наносили? Под гребёнку.

0
Gins

Местный

Миасс

11.03.2013 в 04:59:01

За Байкалом написал : Что теперь и пообщаться нельзя уже?

:D

аптекарь написал : вы правы!но вы не правы!

Я всего лишь про то, что нарушена технология укладки.. И даже "лепешки" или "гребенка" - тут не к чему. Правильно тут уже писАли - есть мастера, кто и на слой укладывает отлично. Лично я стараюсь избегать таких случаев - для этого надо очень хорошую квалификацию и опыт огромный иметь, чтобы прогнозировать поведение и плитки и клея.

А вот сантиметр гипса на потолок или наливайки для экономии - это на самом деле сильно! :scare

0
СветланаВ

Местный

Иваново

12.03.2013 в 13:13:10

Samar написал : Если на века, то надо ободрать всю плитку и удалить ротбанд, тем более что он многослойный и неровный, перештукатурить лучше цпс и укладывать плитку на нормальный клей, который имеет адгезию к плитке. Это легко проверяется - наносите клей гребенкой на стену, прикладываете сухую плитку, через минуту отлепляете - на 75% поверхности плитки должны быть полоски, которые после высыхания сложно счистить. Большинство клеев надо наносить гребенкой, толщина слоя 2-4мм. Поэтому выравнивание стены обязательно. Есть мастера, которые могут укладывать плитку на "слой" толщиной до 20мм, т.е. одновременно выравнивать кривые стены, но для этого используются другие клеи и опять же многослойность и разнородность материалов все усложняет.

Уважаемые мастера, вот такого рода переделка ванной комнаты, на ваш взгляд насколько может по цене отличаться от первоначального ремонта ванной комнаты в большую сторону: на 50%, на 30%, на 100%? Я имею ввиду: сбивку плитки и сбивку всех слоёв ротбанда. Просто прикинуть, сколько стоит отремонтировать ванну (используя среднерыночные цены) - это легко, а вот во сколько обойдётся ПЕРЕделка - хотелось бы тоже оценить...

0
koris

Местный

Волгоград

12.03.2013 в 13:25:06

Демонтаж плитки - примерно 30% от стоимости укладки. Я сейчас делал демонтаж по 150 руб (плитка+штукатурка), укладка плитки - 550р. Имхо, демонтаж можно и самим сделать.

0

всё в голове (с)

СветланаВ

Местный

Иваново

12.03.2013 в 13:32:45

koris написал : Демонтаж плитки - примерно 30% от стоимости укладки. Я сейчас делал демонтаж по 150 руб (плитка+штукатурка), укладка плитки - 550р. Имхо, демонтаж можно и самим сделать.

М-да... Ремонтик... Мы уж и сами подумывали, чтоб самим всё отковырять. И если плитка не будем в каких-то местах ванной отставать от клея так же легко, как пока первые снятые 2-3 квадрата, то, скорее, дешевле будет купить новую,чем сидеть корячиться её очищать...

0
За Байкалом

Местный

Чита

12.03.2013 в 13:36:26

Снятие старой штукатурки (ни разу не снимал штукатурку из ротбанда) 100р/м2. Если плитка без проблем отходит ну.. рубликов 50, с проблемами 70-80р. Если надо сохранить плитку обычно работают вдвоём. Один придерживает плитку, другой снимает её со стен. Стоимость работ, почти как у koris.

0
СветланаВ

Местный

Иваново

12.03.2013 в 13:39:17

За Байкалом написал : Снятие старой штукатурки (ни разу не снимал штукатурку из ротбанда) 100р/м2. Если плитка без проблем отходит ну.. рубликов 50, с проблемами 70-80р. Если надо сохранить плитку обычно работают вдвоём. Один придерживает плитку, другой снимает её со стен. Стоимость работ, почти как у koris.

А как Вы считаете укладку плитки - с затиркой, подрезкой (по углам комнаты) или чисто плитка - одна цена плюс то, плюс другое?

0
СветланаВ

Местный

Иваново

12.03.2013 в 13:46:48

Да, ещё вот вопросик... Как вы считаете, уважающий себя специалист-отделочник сколько должен в месяц зарабатывать, чтоб не обидно было за то, что другие головотяпы (по сравнению с ним) деньги "лопатой гребут". Я, конечно, не беру в расчёт Москву и С-Пб, а также Краснодар и иже с ними. То есть в тех регионах, где качественно уложат кв. метр плитки за 500-600-700 р. Мне кажется, что 30-45 т.р. в месяц - это мало для хорошего специалиста. Это я по своим ощущениям и горькому опыту...

0
За Байкалом

Местный

Чита

12.03.2013 в 13:47:59

СветланаВ написал : чем сидеть корячиться её очищать...

Плитку от старого клея можно отчистить. Опыт не маленький был. Плитка с остатками клея замачивается на 2-3 суток. Шпателем или стамеской очищается. Небольшие участки не снявшегося клея снимаются болгаркой на улице. Умеючи можно сохранить 90% плитки!

0
СветланаВ

Местный

Иваново

12.03.2013 в 13:57:57

За Байкалом написал : Плитку от старого клея можно отчистить. Опыт не маленький был. Плитка с остатками клея замачивается на 2-3 суток. Шпателем или стамеской очищается. Небольшие участки не снявшегося клея снимаются болгаркой на улице. Умеючи можно сохранить 90% плитки!

Спасибо, учтём. Хоть что-то радует.)))

0
За Байкалом

Местный

Чита

12.03.2013 в 14:12:58

СветланаВ написал : То есть в тех регионах, где качественно уложат кв. метр плитки за 500-600-700 р. Мне кажется, что 30-45 т.р. в месяц - это мало для хорошего специалиста. Это я по своим ощущениям и горькому опыту...

У нас укладка плитки стоит 500-600р. Это без бордюров, откосов и прочих прибамбасов. У каждого объекта свой дизайн. Поэтому стоимость работ по плитке на равных по площади объектах может отличаться в 1,5-2 раза. Я работаю по 8 часов, с выходными днями. Где то чистыми выходит 27-30 тыс. Это только себе на житьё. Оставляю 3-5 тыр на покупку нового инструмента и на форс мажорные обстоятельства. Бюллетень мне никто платить, кроме себя любимого, не будет. Вот и получается грязными около 35 тыс. Средняя зарплата по моему региону 22-23 тыс. Кто работает на износ могут и до 50-60 тыс заработать в месяц. У меня уже здоровье не то. И особо не гонюсь за "богатством". Что надо для жизни я давно заработал.

0
Suxum

Местный

Москва

12.03.2013 в 14:19:43

СветланаВ,
Вы только всю сразу не замачивайте

0
koris

Местный

Волгоград

12.03.2013 в 14:23:02

СветланаВ написал : А как Вы считаете укладку плитки - с затиркой, подрезкой (по углам комнаты) или чисто плитка - одна цена плюс то, плюс другое?

укладка плитки+затирка - одна цена. Отдельно - заусовка, водорозетки, откосы. Диагональная раскладка, мелкая или крупная плитка - повышающий коэффициент.

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу