Проблема однозначно в качестве клея. Я не мастер, но самой пришлось как-то класть плитку. Положила-не оторвать и продержалась более 10 лет (думаю и сейчас лежит-живу уже в другой), а вот в кухне 2 рядочка я положила на цемент (заканчивала в воскресенье и магазины были закрыты), почти без песка, так вот там плитка "отошла" через 5 лет (а может и раньше, но я заметила только через 5 лет). Думаю что тут или ваши мастера клей такой притащили, или вы сами г... купили, потому как вообще-то плиточный клей скажем Геркулес обычный держит плитку так что не оторвешь даже если стена с плиткой соприкасается только 1 кв.см. Просто из-за варки полотенцесушителя мне пришлось оторвать несколько плиточек( я очень пыталась сделать это аккуратно, чтобы потом назад её приклеить) всё равно 2 штуки сломала-не смогла оторвать. И что меня удивило-клей намазан по всему периметру плитки, а держится, т.е. клей соприкасается и со стеной и с плиткой только как вы и описываете 2-4 ляпа.Этих ляпов вполне достаточно при нормальном клее.
AndyMirror написал :
Вы не поверите, но по сути трудовые будни. Особо забавно, когда плитка стены висит одним вскрывающимся пузырём, а под ним чугунная ванна, которую хозяева менять не хотят.;)
это знаете почему? Потом как нам ещё с советских времен вбили-менять ванну это таааааааак трудоемко и тяжело. Я сама 10 лет мучалась со старой ванной, а сейчас после того как 1 раз поменяла понимаю что тут делов-то... старую вытащить 2 часа, новую покупаешь сразу с заносом и установкой и по деньгам не страшно. Вывоз бесплатно, а с привозом, доставкой, установкой 12000 руб.Да я на ту старую ванну за 10 лет точно истратила более 12000 руб. только на её мытьё всякими химикатами, чтобы ну хоть как-то отбелить её, ещё и дышала этой химией.
А сталкиваясь с такими клиентами озвучите им цифрыи время - и они сразу согласятся.