СветланаВ

Местный

Иваново

14.03.2013 в 19:38:30

Suxum написал : СветланаВ, С плиткой по полу что?Вам сейчас толковые штукатуры работающие с обычным цементным раствором и не ленящиеся применять сетку нужней

На полу, вроде, всё нормально, в смысле, ничего не гуляет. Там на цементную стяжку был налит наливной пол (за 2 захода).Каждый слой где-то по 1 см... Потом клеем под гребёнку наклеена плитка (часа за 3-4). Отрывать не пробовали. А надо??? А сетку везде надо применять? Если можно, поподробней о сетке...

0
СветланаВ

Местный

Иваново

14.03.2013 в 19:41:35

BV написал : СветланаВ, Вы определитесь:

1. Хочется закончить поскорее ремонт
  2. Хочется сделать надежно и по технологии, "как надо"

Я имела в виду, что если ещё поэксперементировать с целью экономии средств и пр, то можно и совсем никогда не закончить этот ... ремонт.))) Поэтому быстрее и надёжнее будет по технологии. "Тише едешь" - быстрее окажешься у цели ))))

0
Грэй

Местный

Новосибирск

14.03.2013 в 20:22:11

СветланаВ написал : А мне хочется, чтоб человек с душой к проблеме подошёл, а не чисто денег слупить и по своим делам отвалить...

"с душой" к работе будет подходить только начинающий и неопытный. профессионал же, делает работу на автомате. простите, сужу по себе;

• я лично, "душу" вкладываю только в те задачи, которые ещё не приходилось решать, но таких задач избегаю т.к. такие работы всегда невыгодны материально. И ещё аргументы. "Вкладывать душу" в дело - это значит заниматься творчеством. Творчество - это сами понимаете, что, - это испытание неизведанного, поиски новых решений, это эксперименты и т. д. и т.п.

Вы, этого хотите?

0
Gins

Местный

Миасс

14.03.2013 в 20:28:32

СветланаВ написал : А он сказал, что только шпателем сковырять, что бухтит и отслаивается, а специально долбить ничего не надо.

Светлана, я почти уверен, что Вам и первые трудяги тоже много чего говорили :) Ну заплатите ему чуток больше, чтобы он не решал такие моменты, а просто делал.. Вам там жить, не плиточнику. Я например не знаю - не видел, что там вообще у Вас происходит. Точно так же и все остальные. И даже возможно Ваш плиточник прав.. Но об этом можно рассуждать лишь увидев картину. У Вас 2 варианта - более-менее гарантированный либо 50/50. Что выбрать - решать Вам. Если снова рискнуть охота - тогда да. ИМХО.

0
Suxum

Местный

Москва

14.03.2013 в 20:30:07

СветланаВ написал : А сетку везде надо применять? Если можно, поподробней о сетке...

Не везде,применение зависит от толщины слоя и кучи других факторов.. Дело в том ,что стены Вам придется при заштукатуривание по новой подгонять под уже выложенный пол(который уже сейчас нуна защитить от неожиданностей:))

0
Gins

Местный

Миасс

14.03.2013 в 20:30:53

Грэй написал : я лично, "душу" вкладываю только в те задачи, которые ещё не приходилось решать

А я наоборот :) Да, теряется заработок, много геморроя и т.д., но именно в этом случае получаешь удовольствие от работы, чего обычно и не хватает. Мне интересно попробовать чего-то новое. Правда шибко этим не увлекаюсь - жить то на что-то надо, но иногда позволяю себе такие роскоши :)

0
BV

Местный

Москва

14.03.2013 в 20:48:10

СветланаВ написал : На полу, вроде, всё нормально, в смысле, ничего не гуляет. Там на цементную стяжку был налит наливной пол (за 2 захода).Каждый слой где-то по 1 см... Потом клеем под гребёнку наклеена плитка (часа за 3-4). Отрывать не пробовали. А надо???

И хде слой гидроизоляции? :)

Почему наливной пол лился в два захода - кривые руки?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2013 в 22:40:13

СветланаВ, вы ближе к делу клоните, а то так и будут лепить вам корявого, и очень душевно ;). Работники отлично видят кто перед ними и почти все стараются побыстрее срубить деньжат не шибко то погружаясь в работу.

0
koris

Местный

Волгоград

14.03.2013 в 23:10:36

BV написал : Почему наливной пол лился в два захода - кривые руки?

может, у него максимальный слой - 10 мм?

СветланаВ написал : Каждый слой где-то по 1 см

0

всё в голове (с)

СветланаВ

Местный

Иваново

14.03.2013 в 23:22:12

BV написал : И хде слой гидроизоляции? :) Почему наливной пол лился в два захода - кривые руки?

Ну, гидроизоляция ещё до цем. стяжки шла (она с квартирой продавалась))) А 2 слоя наливного... - не рассчитали, бараны, хотя прораб вначале сам говорил, что нал. пол лучше сразу одним слоем заливать. Но это, как говорится, СЛОВА..., а дела...

0
koris

Местный

Волгоград

14.03.2013 в 23:24:27

СветланаВ написал : А 2 слоя наливного... - не рассчитали,

круто... :cool:

0

всё в голове (с)

СветланаВ

Местный

Иваново

14.03.2013 в 23:32:04

Грэй написал : "с душой" к работе будет подходить только начинающий и неопытный. профессионал же, делает работу на автомате. простите, сужу по себе;

• я лично, "душу" вкладываю только в те задачи, которые ещё не приходилось решать, но таких задач избегаю т.к. такие работы всегда невыгодны материально. И ещё аргументы. "Вкладывать душу" в дело - это значит заниматься творчеством. Творчество - это сами понимаете, что, - это испытание неизведанного, поиски новых решений, это эксперименты и т. д. и т.п.

Вы, этого хотите?

Ну я не про такую ШИРОКУЮ и ГЛУБОКУЮ ДУШУ. Наш плиточник, молодой "джигит" лет 23-25, очень хорошо одевался, чистил ботиночки перед уходом с работы. Очень аккуратный, короче. А на коробке им же неизвестно для чего вскрытого ламината попивал кофеёк, который туда иногда проливал прямо на его замки... Полотенцесушитель, например, в ванной был жёстно не зафиксирован, так он его замазал как он был, уложил поверх плитку, а потом говорит, что он не по уровню до него висел, хотя замуровать его по уровню или нет - его было дело. Клавиши инсталяции оказались не по центру цветной полосы со смещением в 1,5 см на 20-тисантиметровую плитку... Короче - ему всё пофиг - лишь бы скорее объём догнать, а там уже никуда не денешься - не будешь же из-за этих сантиметров всю стену перекладывать. Хотя сейчас этим и будем заниматься. Так что я про душу говорю, имея в виду, что человеку не наплевать, как потом в ЭТОМ люди будут жить. Хотя...

0
BV

Местный

Москва

15.03.2013 в 00:04:32

СветланаВ написал : Ну, гидроизоляция ещё до цем. стяжки шла (она с квартирой продавалась)))

Сохнуть под плиткой будет вечно, если туда будет попадать вода.... а она будет.... Наливной пол цементный, или гипсовый?

СветланаВ написал : Полотенцесушитель, например, в ванной был жёстно не зафиксирован, так он его замазал как он был, уложил поверх плитку, а потом говорит, что он не по уровню до него висел, хотя замуровать его по уровню или нет - его было дело. Клавиши инсталяции оказались не по центру цветной полосы со смещением в 1,5 см на 20-тисантиметровую плитку... Короче - ему всё пофиг - лишь бы скорее объём догнать, а там уже никуда не денешься - не будешь же из-за этих сантиметров всю стену перекладывать.

Это работа, когда УЖЕ заплатили денег авансом...

Такие мастера ищут заказчиков слабо разбирающихся, у которых нет времени на контроль, и дающих авансы....

С понимающими, с контролем, и с оплатой по договору по этапам с приёмкой качества работать ОТКАЗЫВАЮТСЯ. :mad:

Мог бы написать по другому, но не буду...

0
СветланаВ

Местный

Иваново

15.03.2013 в 00:10:43

BV написал : Сохнуть под плиткой будет вечно, если туда будет попадать вода.... а она будет.... Наливной пол цементный, или гипсовый?

Это работа, когда УЖЕ заплатили денег авансом... Такие мастера ищут заказчиков слабо разбирающихся, у которых нет времени на контроль, и дающих авансы.... С понимающими, с контролем, и с оплатой по договору по этапам с приёмкой качества работать ОТКАЗЫВАЮТСЯ. :mad: Мог бы написать по другому, но не буду...

Всё так... Пол наливной "Старатели", вроде, цементный.

0
СветланаВ

Местный

Иваново

15.03.2013 в 00:23:00

Это наша ванна после лёгкого отдирания плитки, наша плитка после лёгкого отслоения клея и наш клей, который ещё висит на стене (3см шлепок)))) - не успели снять.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу