Samar
Samar
Резидент

Самара

14.03.2013 в 00:19:57

СветланаВ написал : что нет никакой необходимости перфоратором тут ковырять - достаточно счесать то, что отслаивается легко, а что прилипло намертво - не трогать.

Вы поймите, что на форуме (да и в жизни) 1000 консультантов установят 1000 диагнозов и дадут 1000 советов и все будут правы. И однозначного рецепта никто не даст. хотя в целом все сводится к 2 вариантам: 1 - все сломать и сделать на века, 2 - отколупать колупаемое и починить, конечно если там все сделано ровно и по качеству вас устраивает. Второй вариант мб подешевле получиться. Желательно чтобы вы сами выбрали из вариантов осознанно и мастера вам дали гарантии , которые вас устроят.

0
СветланаВ
СветланаВ
Местный

Иваново

14.03.2013 в 13:27:53

Suxum написал : СветланаВ,

Это ему предлагалось делать?

Это мы сказали, что теперь надо, наверное, всё до цементной штукатурки сбивать, чтоб уж ничего не отслоилось. А он сказал, что только шпателем сковырять, что бухтит и отслаивается, а специально долбить ничего не надо.

0
СветланаВ
СветланаВ
Местный

Иваново

14.03.2013 в 13:38:23

Samar написал : Вы поймите, что на форуме (да и в жизни) 1000 консультантов установят 1000 диагнозов и дадут 1000 советов и все будут правы. И однозначного рецепта никто не даст. хотя в целом все сводится к 2 вариантам: 1 - все сломать и сделать на века, 2 - отколупать колупаемое и починить, конечно если там все сделано ровно и по качеству вас устраивает. Второй вариант мб подешевле получиться. Желательно чтобы вы сами выбрали из вариантов осознанно и мастера вам дали гарантии , которые вас устроят.

Ну да... Понимаю. Вы правы, конечно... Я, всё же, склоняюсь к 1 варианту. Уж больно хочется, чтоб уже закончился ремонт поскорее (без накладок).:cool:

0
СветланаВ
СветланаВ
Местный

Иваново

14.03.2013 в 13:43:31

Suxum написал : СветланаВ,

Это ему предлагалось делать?

О, только сейчас поняла смысл Вашего вопроса. Нет, то, что перфоратором будет именно он работать никто не говорил. Может он так и подумал, но мы с ним вначале просто консультировались, а уж потом спросили, взялся бы он за эту работу и что почём. Но ощущение осталось (лично у меня), что дядька не сильно хочет заморачиваться - поклеить быстренько (пока у него технологический перерыв в работе) и на основную работу слинять (дом знакомым возводит с нуля). А мне хочется, чтоб человек с душой к проблеме подошёл, а не чисто денег слупить и по своим делам отвалить...

0
Suxum
Suxum
Местный

Брянск

14.03.2013 в 17:23:39

СветланаВ, С плиткой по полу что?Вам сейчас толковые штукатуры работающие с обычным цементным раствором и не ленящиеся применять сетку нужней

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.03.2013 в 17:27:02

СветланаВ, Вы определитесь:

1. Хочется закончить поскорее ремонт
  2. Хочется сделать надежно и по технологии, "как надо"
0
СветланаВ
СветланаВ
Местный

Иваново

14.03.2013 в 19:38:30

Suxum написал : СветланаВ, С плиткой по полу что?Вам сейчас толковые штукатуры работающие с обычным цементным раствором и не ленящиеся применять сетку нужней

На полу, вроде, всё нормально, в смысле, ничего не гуляет. Там на цементную стяжку был налит наливной пол (за 2 захода).Каждый слой где-то по 1 см... Потом клеем под гребёнку наклеена плитка (часа за 3-4). Отрывать не пробовали. А надо??? А сетку везде надо применять? Если можно, поподробней о сетке...

0
СветланаВ
СветланаВ
Местный

Иваново

14.03.2013 в 19:41:35

BV написал : СветланаВ, Вы определитесь:

1. Хочется закончить поскорее ремонт
  2. Хочется сделать надежно и по технологии, "как надо"

Я имела в виду, что если ещё поэксперементировать с целью экономии средств и пр, то можно и совсем никогда не закончить этот ... ремонт.))) Поэтому быстрее и надёжнее будет по технологии. "Тише едешь" - быстрее окажешься у цели ))))

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

14.03.2013 в 20:22:11

СветланаВ написал : А мне хочется, чтоб человек с душой к проблеме подошёл, а не чисто денег слупить и по своим делам отвалить...

"с душой" к работе будет подходить только начинающий и неопытный. профессионал же, делает работу на автомате. простите, сужу по себе;

• я лично, "душу" вкладываю только в те задачи, которые ещё не приходилось решать, но таких задач избегаю т.к. такие работы всегда невыгодны материально. И ещё аргументы. "Вкладывать душу" в дело - это значит заниматься творчеством. Творчество - это сами понимаете, что, - это испытание неизведанного, поиски новых решений, это эксперименты и т. д. и т.п.

Вы, этого хотите?

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

14.03.2013 в 20:28:32

СветланаВ написал : А он сказал, что только шпателем сковырять, что бухтит и отслаивается, а специально долбить ничего не надо.

Светлана, я почти уверен, что Вам и первые трудяги тоже много чего говорили :) Ну заплатите ему чуток больше, чтобы он не решал такие моменты, а просто делал.. Вам там жить, не плиточнику. Я например не знаю - не видел, что там вообще у Вас происходит. Точно так же и все остальные. И даже возможно Ваш плиточник прав.. Но об этом можно рассуждать лишь увидев картину. У Вас 2 варианта - более-менее гарантированный либо 50/50. Что выбрать - решать Вам. Если снова рискнуть охота - тогда да. ИМХО.

0
Suxum
Suxum
Местный

Брянск

14.03.2013 в 20:30:07

СветланаВ написал : А сетку везде надо применять? Если можно, поподробней о сетке...

Не везде,применение зависит от толщины слоя и кучи других факторов.. Дело в том ,что стены Вам придется при заштукатуривание по новой подгонять под уже выложенный пол(который уже сейчас нуна защитить от неожиданностей:))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу