stroyman написал :
Выведение стен с построением углов в 90 град. без маяков - трагикомедия. Маяки на то и есть, чтоб гарантировано вывоить нужные параметры
Я одного не пойму, при чем тут маяки, если для углов в 90 градусов требуется измерительный инструмент. Например отвес. Уровень, лазер, натянутая нитка и так далее.
welder написал :
если для углов в 90 градусов требуется измерительный инструмент. Например отвес. Уровень, лазер, натянутая нитка
круто! то есть, угольник там нужен в последнюю очередь, если он вообще нужен? )))
welder написал :
Сообщение от Suxum
welder,
Вы мне случаем секрет вывода вертикальной стены в плоскости без маяков не раскроете?
Нет. Это невозможно.
судя по Вашему ответу - Вы так делаете? Без маяков стены выводите в уровень?
welder написал :
Вы же не потребуете раскрыть технологию изготовления шедевров живописи или дать пошаговую инструкцию написания стихов как у Пушкина. Или потребуете?
не путайте две вещи - творчество и ремесло! Есть каменотёсы, а есть - Микеланджелло...
welder написал :
Ну вот, весь секрет в умениях. Один умеет, а другой маяки приколачивает.
Samar написал :
Если укладывать плитку на ровную поверхность
Типа у плитки ровная поверхность. Нет, я знаю, что такие бывают, но, во-первых клиентосы не спрашивают мастера какую купить, во-вторых как правило народный выбор падает именно на такую, которая ровная в пределах ГОСТа, или чего-то там регулирующего для данного сорта.
Поэтому и пишут в инструкциях на клей - это ж элементарно почитать - если плитка большая (тут указана площадь "большой" от производителя клея) то мажьте и стену и плитку гребнем под прямым углом. Потому что чем плитка больше, тем и больше ее кривота, как правило выпуклость, а значит серединка останется пустой, или, если вдолбить, углы сядут ниже.
На самом деле все можно проверить за 15 минут. Найти самую кривую, намазать стандартно, налепить, обстучать и через 15 минут аккуратно подцепив шпателем за край оторвать. И посмотреть как оно внутри получилось.
Смысл сдира - в экономии клея. Зачем лепить на двойной слой, если можно слегка оштукатурить одну поверхность и за счет эффекта смачивания (помните, в СССР кафель замачивали на ночь) соединить гребни между поверхностями в самой выпуклости.
stroyman написал :
Поверь, если бы мастачок делал чуть разжиженным клеем на сдир и на стене и на плитке
Я совсем не сторонник ляпать на 5 точек, но если уж так пошло, то если человек понимает, что он делает, то и на пять точек можно посадить так, что отлетит только от перфа, да и то не всегда.. Встречал такие работы и не раз... Но тем не менее я сторонник гребенки.
koris написал :
круто! то есть, угольник там нужен в последнюю очередь, если он вообще нужен? )))
У вас есть пятиметровый угольник, или какой смысл измерять угол в пределах 15 см на фоне 7 метров длины стены?
Вот именно, поэтому вы не можете утверждать что это невозможно. Есть люди которые без маяков способны оштукатурить идеально ровно, как каток проехал по стене. Я не умею, зачем, я приглашал.
Для тех кто такими способностями не обладает - маяки. Но вы же пытаетесь доказать что таких способностей не бывает. Бывает.
ЗЫ про угольник. Это я начал об измерительных инструментах, а не вы. У вас таковыми были маяки, как я понимаю.
Помните в СССР средняя зарплата была 50 руб? Я думаю, смысл вопроса поняли :D
Блджад, качество дает двойной гребень под 90. Самое смешное что это в инструкциях написано. Отчего ж вы два слоя гребенки не даете как мастер Безенчук? Сдираете один слой. Потому что два слоя - в два раза больше клея.
vod|zig написал :
Обычно гребенку держат не под прямым углом
А я бы с удовольствием видеошедевр поглядел, как в одной перчатке, в белом халате да с теркой под 90 градусов красота делается :D
welder, Вы под 90 град гребенку то пробовали формировать? Кстати, если есть слой на сдир, то это еще более менее получится, а если нет... Короче выглядеть эта картина стремно будет :) Поверьте, это не статья с интернета, а, так сказать опыт. Я самоучкой по плитке. И дофига раз уже на всякие грабли по наступал на своем опыте, прежде чем советы раскидывать. И Вам советую сначала пробовать.
welder написал :
У вас есть пятиметровый угольник, или какой смысл измерять угол в пределах 15 см на фоне 7 метров длины стены?
Обычно в таких случаях делаю угольник на скорую руку из профилей или правИл длиной стороны метра в полтора-два, используя формулу "египетского треугольника", думаю, многие нормальные мастера поступают аналогично.
welder написал :
качество дает двойной гребень под 90. Самое смешное что это в инструкциях написано
Качество дает работа по технологии. И двойной гребень - не показатель. Я одинарным как то справляюсь.
А самые смешные инструкции пишут люди, которые ни плитку ни шпатель ни разу в жизни в руках не держали. И упаси Бог учиться опыту у блоггеров..