СветланаВ

Местный

Иваново

16.03.2013 в 15:12:50

Suxum написал : НАВЕЯЛОhttp://www.youtube.com/watch?v=_9yoTR5lgFY

:):):) Давно КВН не смотрела.)))

0
welder

Местный

Новосибирск

16.03.2013 в 20:49:27

stroyman написал : Выведение стен с построением углов в 90 град. без маяков - трагикомедия. Маяки на то и есть, чтоб гарантировано вывоить нужные параметры

Я одного не пойму, при чем тут маяки, если для углов в 90 градусов требуется измерительный инструмент. Например отвес. Уровень, лазер, натянутая нитка и так далее.

Или вы маяками прямые углы измеряете?

0
koris

Местный

Волгоград

16.03.2013 в 21:02:17

welder написал : если для углов в 90 градусов требуется измерительный инструмент. Например отвес. Уровень, лазер, натянутая нитка

круто! то есть, угольник там нужен в последнюю очередь, если он вообще нужен? )))

welder написал : Сообщение от Suxum
welder, Вы мне случаем секрет вывода вертикальной стены в плоскости без маяков не раскроете? Нет. Это невозможно.

судя по Вашему ответу - Вы так делаете? Без маяков стены выводите в уровень?

welder написал : Вы же не потребуете раскрыть технологию изготовления шедевров живописи или дать пошаговую инструкцию написания стихов как у Пушкина. Или потребуете?

не путайте две вещи - творчество и ремесло! Есть каменотёсы, а есть - Микеланджелло...

welder написал : Ну вот, весь секрет в умениях. Один умеет, а другой маяки приколачивает.

лично Вы - умеете?

0

всё в голове (с)

welder

Местный

Новосибирск

16.03.2013 в 21:02:53

Samar написал : Если укладывать плитку на ровную поверхность

Типа у плитки ровная поверхность. Нет, я знаю, что такие бывают, но, во-первых клиентосы не спрашивают мастера какую купить, во-вторых как правило народный выбор падает именно на такую, которая ровная в пределах ГОСТа, или чего-то там регулирующего для данного сорта.

Поэтому и пишут в инструкциях на клей - это ж элементарно почитать - если плитка большая (тут указана площадь "большой" от производителя клея) то мажьте и стену и плитку гребнем под прямым углом. Потому что чем плитка больше, тем и больше ее кривота, как правило выпуклость, а значит серединка останется пустой, или, если вдолбить, углы сядут ниже.

На самом деле все можно проверить за 15 минут. Найти самую кривую, намазать стандартно, налепить, обстучать и через 15 минут аккуратно подцепив шпателем за край оторвать. И посмотреть как оно внутри получилось.

Смысл сдира - в экономии клея. Зачем лепить на двойной слой, если можно слегка оштукатурить одну поверхность и за счет эффекта смачивания (помните, в СССР кафель замачивали на ночь) соединить гребни между поверхностями в самой выпуклости.

0
Gins

Местный

Миасс

16.03.2013 в 21:05:27

stroyman написал : Поверь, если бы мастачок делал чуть разжиженным клеем на сдир и на стене и на плитке

Я совсем не сторонник ляпать на 5 точек, но если уж так пошло, то если человек понимает, что он делает, то и на пять точек можно посадить так, что отлетит только от перфа, да и то не всегда.. Встречал такие работы и не раз... Но тем не менее я сторонник гребенки.

0
koris

Местный

Волгоград

16.03.2013 в 21:06:38

welder написал : Найти самую кривую,

завтра мне должны привезти ок. 60 ящиков плитки... Нужно их все перебрать, что б найти самую кривую???:cool:

welder написал : и через 15 минут аккуратно подцепив шпателем за край оторвать.

а зачем надо ждать 15 мин???

welder написал : Смысл сдира - в экономии клея.

смысл - абсолютно в другом

welder написал : слегка оштукатурить

это как - слегка???:cool:

ЗЫ У Вас как ни пост - так шедевр! )))

0

всё в голове (с)

vod|zig

Местный

Новороссийск

16.03.2013 в 21:07:57

welder написал : то мажьте и стену и плитку гребнем под прямым углом.

Обычно гребенку держат не под прямым углом, а градусов под 45-60.

welder написал : Потому что чем плитка больше, тем и больше ее кривота, как правило выпуклость, а значит серединка останется пустой

Тут все обычно просто: если остаются пустоты в серединке - берем гребенку побольше.

0
Gins

Местный

Миасс

16.03.2013 в 21:08:06

welder написал : Смысл сдира - в экономии клея.

Смысл сдира - в качестве.

welder написал : помните, в СССР кафель замачивали на ночь

Помните в СССР средняя зарплата была 50 руб? Я думаю, смысл вопроса поняли :D

0
welder

Местный

Новосибирск

16.03.2013 в 21:09:35

koris написал : круто! то есть, угольник там нужен в последнюю очередь, если он вообще нужен? )))

У вас есть пятиметровый угольник, или какой смысл измерять угол в пределах 15 см на фоне 7 метров длины стены?

Вот именно, поэтому вы не можете утверждать что это невозможно. Есть люди которые без маяков способны оштукатурить идеально ровно, как каток проехал по стене. Я не умею, зачем, я приглашал.

Для тех кто такими способностями не обладает - маяки. Но вы же пытаетесь доказать что таких способностей не бывает. Бывает.

ЗЫ про угольник. Это я начал об измерительных инструментах, а не вы. У вас таковыми были маяки, как я понимаю.

0
welder

Местный

Новосибирск

16.03.2013 в 21:11:29

Gins написал : Смысл сдира - в качестве.

Помните в СССР средняя зарплата была 50 руб? Я думаю, смысл вопроса поняли :D

Блджад, качество дает двойной гребень под 90. Самое смешное что это в инструкциях написано. Отчего ж вы два слоя гребенки не даете как мастер Безенчук? Сдираете один слой. Потому что два слоя - в два раза больше клея.

Смысл вопроса не ясен. Раскройте.

0
Gins

Местный

Миасс

16.03.2013 в 21:11:45

vod|zig написал : Обычно гребенку держат не под прямым углом

А я бы с удовольствием видеошедевр поглядел, как в одной перчатке, в белом халате да с теркой под 90 градусов красота делается :D

welder, Вы под 90 град гребенку то пробовали формировать? Кстати, если есть слой на сдир, то это еще более менее получится, а если нет... Короче выглядеть эта картина стремно будет :) Поверьте, это не статья с интернета, а, так сказать опыт. Я самоучкой по плитке. И дофига раз уже на всякие грабли по наступал на своем опыте, прежде чем советы раскидывать. И Вам советую сначала пробовать.

0
vod|zig

Местный

Новороссийск

16.03.2013 в 21:12:13

welder написал : У вас есть пятиметровый угольник, или какой смысл измерять угол в пределах 15 см на фоне 7 метров длины стены?

Обычно в таких случаях делаю угольник на скорую руку из профилей или правИл длиной стороны метра в полтора-два, используя формулу "египетского треугольника", думаю, многие нормальные мастера поступают аналогично.

0
koris

Местный

Волгоград

16.03.2013 в 21:13:25

welder написал : У вас есть пятиметровый угольник,

у меня есть египетский треугольник, мне этого хватает )))

welder написал : Но вы же пытаетесь доказать что таких способностей не бывает. Бывает.

абсолютно нет, просто пытаюсь выяснить - можете ли Вы так сделать.. А то по Вашему ответу получается: могу, но не буду объяснять как это сделать )))

welder написал : Вот именно, поэтому вы не можете утверждать что это невозможно.

объясните мне, как с помощью отвеса можно построить прямой угол )))

0

всё в голове (с)

koris

Местный

Волгоград

16.03.2013 в 21:15:09

welder написал : качество дает двойной гребень под 90.

бред!

welder написал : Самое смешное что это в инструкциях написано.

где? в каких случаях используется двойная гребёнка?

welder написал : Смысл вопроса не ясен. Раскройте.

смысл ответа - вообще про что?

0

всё в голове (с)

Gins

Местный

Миасс

16.03.2013 в 21:15:24

welder написал : качество дает двойной гребень под 90. Самое смешное что это в инструкциях написано

Качество дает работа по технологии. И двойной гребень - не показатель. Я одинарным как то справляюсь. А самые смешные инструкции пишут люди, которые ни плитку ни шпатель ни разу в жизни в руках не держали. И упаси Бог учиться опыту у блоггеров..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу