Я имела в виду, что в остальном мнения у всех расходятся - кто "за", кто "против".
А то что стараетесь, это здорово!!! Это правильно. Иначе на душе потом...
lvov7104 написал :
Даа.Я думал,что такой замечательный клей только у нас делать могут.А оказывается и Старатели-такое же г.
Выше писал
За Байкалом написал :
Попадалась подделка или бракованный.
Эта марка клея меня полностью устраивает.
lvov7104 написал :
Неужели,если нанести клей только на одну из поверхностей ,плитка отвалится?Поверьте,что-нет.
Вот вам и данный случай на лицо, отходит в легкую. Работа на сдир даёт 100% гарантию отличного сцепления поверхностей. Проверено не однократно за многие годы работы. Очевидец того, как плитка сама по себе спрыгивала со стен, когда пришёл на осмотр закосяченной работы в ванной комнате. Там тоже, как вы мазали только одну поверхность.
Suxum написал :welder,
Вы мне случаем секрет вывода вертикальной стены в плоскости без маяков не раскроете?
Нет. Это невозможно. Вы же не потребуете раскрыть технологию изготовления шедевров живописи или дать пошаговую инструкцию написания стихов как у Пушкина. Или потребуете?
Ну вот, весь секрет в умениях. Один умеет, а другой маяки приколачивает. Внешне все просто.
Смотрел.Потому и говорю.Даже на грёбёнке плитка не держится.
stroyman написал :
хотя "пять точек" халтура по сути
Так сэтим никто и не спорит.
stroyman написал :
Если к вам придет плиточник с ГАС 25, то не сомневайтесь, у него есть минимум три разных плиткореза.
Так у меня три плиткореза и Пу 32.Только я не плиточник.;)А мой знакомый(и думается мне самый высокооплачиваемый и востребованный плиточник у нас в городе) имеет 1 древний злектроплиткорез и дрель Кинзо.Так,что наличие инструмента тоже не показатель.
За Байкалом написал :
Работа на сдир даёт 100% гарантию отличного сцепления поверхностей. Проверено не однократно за многие годы работы.
У меняя опыта наверное поменьше.(Всего-то лет 10-11)Но как ни странно,при нанесении клея только на одну поверхность,я тоже имею
За Байкалом написал :
100% гарантию отличного сцепления поверхностей.
За Байкалом написал :
Там тоже, как вы мазали только одну поверхность.
На прошлой неделе попробовал работать по вашему методу.И сделал для себя несколько выводов:
1.Перчатки грязнятся больше.
2.Тратится лишнее время.
3.Намазывание двух поверхностей и одной ничем не отличаются по конечному результату.
Так,что каждому своё.Вы делаете, как вам удобно,я-так как считаю правильным.Главное,чтобы закзачик был доволен и переделывать не пришлось.
lvov7104 написал :
На прошлой неделе попробовал работать по вашему методу.
Что вы спорите? Вы же говорите (на мой взгляд) об разных вещах.
Если укладывать плитку на ровную поверхность, то при наличии хорошего клея мазать обе поверхности на сдир - не только излишняя перестраховка, но действительно затратно по времени и может повлиять на качество.
Если класть плитку на слой, то для получения требуемого качества, надо клей совершенно другой консистенции и приложить гораздо больше усилий, а если клей - гамно, то сам бог велел перестраховаться и предварительно мазать -"грунтовать" стены и плитку этим же клеем.
Ещё раз повторюсь - обычный плиточный клей (на мешке написано 2-3мм)нанести зубчатым шпателем на плитку, то через сутки/неделю весьма затруднительно эти полоски отшкрябать, но таким клеем невозможно работать "на слой", т.к. это заведомый гемор и попадалово для плиточника.