Samar
Samar
Резидент

Самара

16.03.2013 в 11:14:57

lvov7104 написал : На прошлой неделе попробовал работать по вашему методу.

Что вы спорите? Вы же говорите (на мой взгляд) об разных вещах. Если укладывать плитку на ровную поверхность, то при наличии хорошего клея мазать обе поверхности на сдир - не только излишняя перестраховка, но действительно затратно по времени и может повлиять на качество. Если класть плитку на слой, то для получения требуемого качества, надо клей совершенно другой консистенции и приложить гораздо больше усилий, а если клей - гамно, то сам бог велел перестраховаться и предварительно мазать -"грунтовать" стены и плитку этим же клеем. Ещё раз повторюсь - обычный плиточный клей (на мешке написано 2-3мм)нанести зубчатым шпателем на плитку, то через сутки/неделю весьма затруднительно эти полоски отшкрябать, но таким клеем невозможно работать "на слой", т.к. это заведомый гемор и попадалово для плиточника.

0
lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

16.03.2013 в 11:31:51

Samar написал : если клей - гамно

То лучше воздержаться от облицовки.

Samar написал : Если класть плитку на слой,

Я к сожалению по другому так и не научился.:o Поэтому говорим мы об одном и том же.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

16.03.2013 в 11:56:22

welder написал : Один умеет, а другой маяки приколачивает.

Выведение стен с построением углов в 90 град. без маяков - трагикомедия. Маяки на то и есть, чтоб гарантировано вывоить нужные параметры

0
Suxum
Suxum
Местный

Брянск

16.03.2013 в 12:18:52

НАВЕЯЛОhttp://www.youtube.com/watch?v=_9yoTR5lgFY

0
СветланаВ
СветланаВ
Местный

Иваново

16.03.2013 в 15:12:50

Suxum написал : НАВЕЯЛОhttp://www.youtube.com/watch?v=_9yoTR5lgFY

:):):) Давно КВН не смотрела.)))

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

16.03.2013 в 20:49:27

stroyman написал : Выведение стен с построением углов в 90 град. без маяков - трагикомедия. Маяки на то и есть, чтоб гарантировано вывоить нужные параметры

Я одного не пойму, при чем тут маяки, если для углов в 90 градусов требуется измерительный инструмент. Например отвес. Уровень, лазер, натянутая нитка и так далее.

Или вы маяками прямые углы измеряете?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

16.03.2013 в 21:02:17

welder написал : если для углов в 90 градусов требуется измерительный инструмент. Например отвес. Уровень, лазер, натянутая нитка

круто! то есть, угольник там нужен в последнюю очередь, если он вообще нужен? )))

welder написал : Сообщение от Suxum
welder, Вы мне случаем секрет вывода вертикальной стены в плоскости без маяков не раскроете? Нет. Это невозможно.

судя по Вашему ответу - Вы так делаете? Без маяков стены выводите в уровень?

welder написал : Вы же не потребуете раскрыть технологию изготовления шедевров живописи или дать пошаговую инструкцию написания стихов как у Пушкина. Или потребуете?

не путайте две вещи - творчество и ремесло! Есть каменотёсы, а есть - Микеланджелло...

welder написал : Ну вот, весь секрет в умениях. Один умеет, а другой маяки приколачивает.

лично Вы - умеете?

0

всё в голове (с)

welder
welder
Местный

Новосибирск

16.03.2013 в 21:02:53

Samar написал : Если укладывать плитку на ровную поверхность

Типа у плитки ровная поверхность. Нет, я знаю, что такие бывают, но, во-первых клиентосы не спрашивают мастера какую купить, во-вторых как правило народный выбор падает именно на такую, которая ровная в пределах ГОСТа, или чего-то там регулирующего для данного сорта.

Поэтому и пишут в инструкциях на клей - это ж элементарно почитать - если плитка большая (тут указана площадь "большой" от производителя клея) то мажьте и стену и плитку гребнем под прямым углом. Потому что чем плитка больше, тем и больше ее кривота, как правило выпуклость, а значит серединка останется пустой, или, если вдолбить, углы сядут ниже.

На самом деле все можно проверить за 15 минут. Найти самую кривую, намазать стандартно, налепить, обстучать и через 15 минут аккуратно подцепив шпателем за край оторвать. И посмотреть как оно внутри получилось.

Смысл сдира - в экономии клея. Зачем лепить на двойной слой, если можно слегка оштукатурить одну поверхность и за счет эффекта смачивания (помните, в СССР кафель замачивали на ночь) соединить гребни между поверхностями в самой выпуклости.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

16.03.2013 в 21:05:27

stroyman написал : Поверь, если бы мастачок делал чуть разжиженным клеем на сдир и на стене и на плитке

Я совсем не сторонник ляпать на 5 точек, но если уж так пошло, то если человек понимает, что он делает, то и на пять точек можно посадить так, что отлетит только от перфа, да и то не всегда.. Встречал такие работы и не раз... Но тем не менее я сторонник гребенки.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

16.03.2013 в 21:06:38

welder написал : Найти самую кривую,

завтра мне должны привезти ок. 60 ящиков плитки... Нужно их все перебрать, что б найти самую кривую???:cool:

welder написал : и через 15 минут аккуратно подцепив шпателем за край оторвать.

а зачем надо ждать 15 мин???

welder написал : Смысл сдира - в экономии клея.

смысл - абсолютно в другом

welder написал : слегка оштукатурить

это как - слегка???:cool:

ЗЫ У Вас как ни пост - так шедевр! )))

0

всё в голове (с)

vod|zig
vod|zig
Резидент

Новороссийск

16.03.2013 в 21:07:57

welder написал : то мажьте и стену и плитку гребнем под прямым углом.

Обычно гребенку держат не под прямым углом, а градусов под 45-60.

welder написал : Потому что чем плитка больше, тем и больше ее кривота, как правило выпуклость, а значит серединка останется пустой

Тут все обычно просто: если остаются пустоты в серединке - берем гребенку побольше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу