16.03.2013 в 21:09:35
koris написал : круто! то есть, угольник там нужен в последнюю очередь, если он вообще нужен? )))
У вас есть пятиметровый угольник, или какой смысл измерять угол в пределах 15 см на фоне 7 метров длины стены?
Вот именно, поэтому вы не можете утверждать что это невозможно. Есть люди которые без маяков способны оштукатурить идеально ровно, как каток проехал по стене. Я не умею, зачем, я приглашал.
Для тех кто такими способностями не обладает - маяки. Но вы же пытаетесь доказать что таких способностей не бывает. Бывает.
ЗЫ про угольник. Это я начал об измерительных инструментах, а не вы. У вас таковыми были маяки, как я понимаю.
16.03.2013 в 21:11:29
Gins написал : Смысл сдира - в качестве.
Помните в СССР средняя зарплата была 50 руб? Я думаю, смысл вопроса поняли :D
Блджад, качество дает двойной гребень под 90. Самое смешное что это в инструкциях написано. Отчего ж вы два слоя гребенки не даете как мастер Безенчук? Сдираете один слой. Потому что два слоя - в два раза больше клея.
Смысл вопроса не ясен. Раскройте.
16.03.2013 в 21:11:45
vod|zig написал : Обычно гребенку держат не под прямым углом
А я бы с удовольствием видеошедевр поглядел, как в одной перчатке, в белом халате да с теркой под 90 градусов красота делается :D
welder, Вы под 90 град гребенку то пробовали формировать? Кстати, если есть слой на сдир, то это еще более менее получится, а если нет... Короче выглядеть эта картина стремно будет :) Поверьте, это не статья с интернета, а, так сказать опыт. Я самоучкой по плитке. И дофига раз уже на всякие грабли по наступал на своем опыте, прежде чем советы раскидывать. И Вам советую сначала пробовать.
16.03.2013 в 21:12:13
welder написал : У вас есть пятиметровый угольник, или какой смысл измерять угол в пределах 15 см на фоне 7 метров длины стены?
Обычно в таких случаях делаю угольник на скорую руку из профилей или правИл длиной стороны метра в полтора-два, используя формулу "египетского треугольника", думаю, многие нормальные мастера поступают аналогично.
16.03.2013 в 21:13:25
welder написал : У вас есть пятиметровый угольник,
у меня есть египетский треугольник, мне этого хватает )))
welder написал : Но вы же пытаетесь доказать что таких способностей не бывает. Бывает.
абсолютно нет, просто пытаюсь выяснить - можете ли Вы так сделать.. А то по Вашему ответу получается: могу, но не буду объяснять как это сделать )))
welder написал : Вот именно, поэтому вы не можете утверждать что это невозможно.
объясните мне, как с помощью отвеса можно построить прямой угол )))
всё в голове (с)
16.03.2013 в 21:15:24
welder написал : качество дает двойной гребень под 90. Самое смешное что это в инструкциях написано
Качество дает работа по технологии. И двойной гребень - не показатель. Я одинарным как то справляюсь. А самые смешные инструкции пишут люди, которые ни плитку ни шпатель ни разу в жизни в руках не держали. И упаси Бог учиться опыту у блоггеров..
16.03.2013 в 21:18:10
koris, египетский треугольник - это штука для всяких лохов, типа нас.. Нормальные чуваки на глаз правИлом стены выводят. И ежели чего, то только лазерами.. :D Самое что интересное, что для выверки угла достаточно обычного угольника со сторонами 60 см. Цена вопроса рублей 150..
16.03.2013 в 21:25:25
Gins написал : Самое что интересное, что для выверки угла достаточно обычного угольника со сторонами 60 см
не, мне не хватает :o я ещё правИло использую в комплете с угольником... как-то ГКЛ на вёдра клал - выводил угол ;)
всё в голове (с)
16.03.2013 в 21:32:15
Ну правИло то это первое дело.. Я про него даже и не говорю :)
Вывели одну стенку, поставили пару маяков, можно просто в виде саморезов при помощи угольника.. А потом - правИло, шнурка и вперед - хоть на 50 метров :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу